Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
Да именно через ту прогу... И получаеться что мне надо запихнуть в камеры по 30-ти сантиметровым трубам??? или можно как то обрезать и прикошатить кольцо (как в статье) из орг стекла не другой конец трубы??? Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! 
- Реклама
Ну проще купить трубу на 75 мм и из нее сделать фазы для такого динамика нормально будет, для 35 гдн хватет и без всякого свиста.
Попробуйте нижний фаз сделать из трубы в 75мм, а верхний из трубы в 100мм
Попробуйте нижний фаз сделать из трубы в 75мм, а верхний из трубы в 100мм
чтоб попробовать надо хотябы коробку собрать (20 и 40 литров есесно)... но я не знаю какие лучше размеры делать (коробки) для этого надо знать приблезительную длинну ФИ вот и хочу спросить у вас какая примерно длинна нужна для 75мм и 100мм???? тока сразу не пинайте и не кусайте меня я это первый раз делаю(заметили наверно) 
Ну если у нижней камеры частота настройки равна 30Гц, диаметр 75 мм, то его длинна равна 24 см.
Для верхней если частота настройки 70Гц и диаметр 100мм, длинна равна 15.5 см.
Для верхней если частота настройки 70Гц и диаметр 100мм, длинна равна 15.5 см.
- Реклама
Пасибо ОГРОМНОЕ!!!! как всё сделаю выкину сюда 
Вот какая получается АЧХ, сначало посмотрите, устроит ли она Вас
- Вложения
-
- точечный рисунок.JPG_compessed.jpeg
- (32.42 КБ) 767 скачиваний
Так это и так параметры вашего динамика были введены... 
Ещё не большой вопрос.... какое минимальное растояние можно сделать от задней стенки до конца ФИ ???? 
Не забываем, что из объема камер вычитается объем динамика и фазников, поэтому камеры на этот объем надо увеличить.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
и обьём брусков(если используються) 
а как обьём головки узнать?? в воду что пихать и орать ЗВРИКА
!!!?? 
вот я и так тоже подумал
ну а если серьёзно?? 
да.. вот ещё чё.. а какой обьём портов вычитать ? полный или тока обьём плостмассы (из которой он состоит) ??
Ну а если серъезно, я чесно никогда не измерял, но думаю надо воспользоваться и вспомнить геометрию.
Диффузор -это конус, измеряем высоту конуса ( расстояние от "лицевой" плоскости динамика до магнита (катушки диффузора)), измеряем диаметр диффузора.
В итоге получаем геометрическую фигуру с известными величинами габаритов, далее по формуле вычисляем объем полученной фигуры.
Ну и приплюсовать (если до ужасной точности) объем магнита и каркаса крепления диффузора....я так думаю...
Диффузор -это конус, измеряем высоту конуса ( расстояние от "лицевой" плоскости динамика до магнита (катушки диффузора)), измеряем диаметр диффузора.
В итоге получаем геометрическую фигуру с известными величинами габаритов, далее по формуле вычисляем объем полученной фигуры.
Ну и приплюсовать (если до ужасной точности) объем магнита и каркаса крепления диффузора....я так думаю...
Согласен,вот тока у меня и без сабов круто бахают 4 колонки и еще 2 пищалки стоят 7 ватт,а когда еще и 2 саба запускаю,там ваще ацкий далбешь!NORMAN писал(а):При шестиканальном звуке основная доля низких частот идёт на саб а не на колонки.
Я басс-маньяк
А 6 каналов так ли ощущается в музыке,кроме как типа пространственного звучания?
Никогда не знаешь что может случиться.