По моему ток идущий с магнитной головки надо послать на УМЗЧ, а дальше на динамик, я прав?
И ещё, как на схеме обозначается магнитная головка?
В первом приближении - правPiroman17 писал(а):По моему ток идущий с магнитной головки надо послать на УМЗЧ, а дальше на динамик, я прав?
А где их посмотреть? Дай ссылку.ИРБИС писал(а):Да. Например, К157УД2 и др. Посмотри схемы, увидишь!
Да знаю я что Q5 нужен PNP, это я по дурости так нарисовал.мышонок писал(а):Разберись с транзисторами![]()
Где их можно посмотреть?мышонок писал(а):. И посмотри типовые схемы включения К157УД2, К157УЛ1.
Ну это понятно что определённыйИРБИС писал(а):Прежде всего на головку должен идти ОПРЕДЕЛЁННЫЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА. А потому для этого и существуют усилители записи.
Сначала ленту надо стереть, при записи к основному сигналу добавляется т.н. напряжение подмагничивания (50-70кгц) определённого уровня (зависит от параметров головки). Для этого во всех магнитофонах (не плеерах) ставится генератор стирания и подмагничивания. Хотя очень давно использовалось подмагничивание постоянным током, качество записи было не на высоте.Piroman17 писал(а):А как происхожит процесс записи? Просто подавать напряжение с ЦАП на головку
У меня есть головки C124I0 и *Д*2Н210
Во многих кассетниках низкого класса в стирающей головке использовалась не катушка, а постоянный магнит.VIRGO писал(а):у стирающих головок сердечник делается из феррита т.е. чёрного цвета
Для записи цифры на магнитофон не нужно никакого подмагничивания. Стирать можно постоянным магнитом или подачей на стирающую головку постоянного тока.Piroman17 писал(а):запись не с микрофона, а с ЦАП'а. Просто подавать напряжение с ЦАП на головку или его надо увеличивать/уменьшать?