Совет: приобрети ка ты лучше готовый транс, например у вас есть ремонтные мастерские телевизоров? Поспрашивай там ТС180-Тс270 и т.п. от ламповых телеков. Я вот таким оюрпазом купил сегодня ТС180-2 ))
TraNSfer 2, ТС180 , например , мощность 180 Вт, соответственно 270 - 270 Вт, А если хотите, замутите как я 2 транса ТС 180 // включить, получается 320 вт
А на тороид заколебетесь наматывать проволоку! Будете продевать в кольцо как нитку в иголку)
Однознаково, преобретайте готовый транс, на крайняк обмотку на медь сдадите IMHO
Ну а как поиском пользоваться... откройте каталог, и там читайте подходящие ветки откроете
http://www.elcopro.ru/catalog/price-lis ... &present=1 и ближе к концу списка ЛАТРЫ...
вот оно, ваше щастье, покупаете, разбираете - на выходе тор на > 500 ВА. а если серьезно, то чего там искать то в поиске? там трансформаторов всего на две странички, можно и глазками пробежаться. а сердечник в инетмагазах вы вряд ли найдете
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
В том то и дело, что мне не нужен готовый транс, а всего лишь сердечник, чтобы потом самому уже на него и намотать то что надо, и к тому же готовый транс стоит порядком дороже
А ещё ребят, смотрите, хотел попробовать сделать тороидальный транс на стоторе от двигателя короче размеры вот D=15,5см, d=13,5см, h=3см. Вот подсчитал по формуле P=1,9xScxSo. В итоге получилось у меня P=815,7 это примерная мощность, так вот можно ли успользовать такую вещицу для блока питания или это бредня???
использовать можно, только муторно будет на него мотать такую большую кучу витков. сечение стали всего-то 3 см2 (что-то около 3000 витков первичка).
а почему такая маленькая высота при таком диаметре?
а зубцы под обмотки двигателя ты уже сточил?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну не знаю, высота такая почему, просто это статор от компрессора старенького, а вот ещё, обязательно наго с него стачивать зубцы, я вот видел трансформатор для сварочника тоже на статоре мотается, там зубцы не стачиваются!
Нет, ну просто взять сделать прокладочки из электрокартона а потом всё это обмотать вместе с зубцами тканью спецальной (типо изоляции), а потом уже на всё это дело наматывать виточки проволоки??? Или там может быть уже какое-нибудь рассеивание магнитного поля и т.д.???
Starichok51, На счет вашей программы, забыл напомнить , что поле "сечение каркаса" не очень понятно где ширина а где высота... может лучше высоту и длину поменять местами? Ну и переименовать ка-то эти стороны (может рисунок или еще что). Смотрите сами.
Не понятно немного, я рассчитываю напругу на вторичке в корень из двух меньше требуемой, так? Что с мощностью происходит, точнее как ее потом, после конденсаторов подсчитать? К примеру я Рассчитал транс на 80 вольт и 2,3 А. получается 80*2,2=176 Вт, .... а если после конденсаторов то получается напруга 80*1,41 = 112,8. Как подсчитать мощность? Она что, вот так просто поднялась в 1,41 раза? .... не верю Или я еще нуб?) Помогите разобраться.
поля для каркаса расположены в таком же порядке, как поля для стали.
левый размер для каркаса - это левый размер для стали, и так далее...
есть же закон сохранения энергии.
поэтому мощность до выпрямителя в идеале должна быть равна мощности после выпрямителя, плюс потери в диодах.
откуда грубо можно считать что ток вторичной обмотки должен быть в 1,41 раза больше тока нагрузки.
но дело в том, что заряд конденсаторов происходит короткое время по верхушкам синусоиды.
и действующее значение зарядного тока таких коротких зарядных импульсов оказывается выше, чем в 1,41 раза.
достаточно точный расчет можно сделать только с помощью кучи формул из теории выпрямителей. понятно, что это очень сложная процедура, и не всем под силу.
поэтому для простоты можно взять ток обмоток в 1,41 раза больше тока нагрузки, и скомпенсировать увеличение действующего тока уменьшением расчетной плотности тока.
и из этого еще следует, что трансформатор, работающий на выпрямитель, должен иметь габарит больше, чем трансформатор, работающий на лампочку или другую нагрузку без выпрямителя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.