можно трансы использовать ?
или мотать надо?
транзисторы подойдут?
Да, Москва на проводе!rus084 писал(а): алёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
если через резисторы то будет низкий кпд ну это если ненужен обогреватель а так у любых баластов кпд 100проц
Знаешь толк и изысканных забавах!rus084 писал(а):я и на язык даже пробовал
ой сэ ж ровминх ,шо ж теперь мене робыть?KaRaTeL писал(а): Да, Москва на проводе!
а в розетку то зачем? пожечь конденсаторы в фильтрах соседских телевизоров?rus084 писал(а):че если этот провод воткнуть в розетку помехи сильные будут?
можно и выквырять - тогда лампа будет зажигаться как обычная экономка а не выковыривая надо конденсатор на плате электронного балласта отключить но тогда лампа будет зажигаться с помощью встроенного стартера с характерным миганием но лучше конденсатор из электронного балласта поставить на место встроенного стартера - не нужно выводить из лампы 2 дополнительных вывода.Av4arik писал(а):Всем привет. Есть несколько вопросов относительно балласта "сберегаек" и КЛЛ G23 с встроенным стартером (или кондером). Лампа есть, балласт есть, вопрос - выковыривать ли мне этот стартер (кондер) который там, и подключать 4 вывода к балласту сберегайки; или же подключить к балласту выковырнув кондер который на плате (или просто к нему не подключаться). ?
И еще вопрос: на балласт 11Вт можно вешать КЛЛ 9Вт, или сгорит балласт? А если повесить на 11Вт балласт 9Вт лампу, не сгорит ли лампа? я считаю что балласт должен быть мощнее и все будет ок. или наоборот?
Заранее благодарен.