ALEXLAB писал(а):спаиваю стенки, прикладывая при этом 90-градусный предмет
и не уж то держится прочно.....???

ALEXLAB писал(а):спаиваю стенки, прикладывая при этом 90-градусный предмет

FreshMan писал(а):и не уж то держится прочно.....???
.Значит сдохнет. Ладно, посмотрим как долго протянет. Не хотел я её впаивать, уж больно коротки у неё были ноги.Гефестион писал(а):uldemir, розоватый оттенок и задержка зажигания скорее всего означает, что в лампу начал проникать воздух. По крайней мере при отравлении цвет свечения ничуть не меняется.
FreshMan писал(а):ну наверное потому, что никому не охота свои часы подводить каждую неделю![]()
74LS00 писал(а):Потому и креплю индикаторы на резиновых амортизаторах , а не так паршиво как лепили в совке люминесцентные , жк дисплеи и 6Е3П , разлетающиеся после первого падения прибора с 30см .
А Вы проверяли точность компьютерного RTC если отключить синхронизацию месяцев на 6? Впрочем, она действительно вполне приемлема. Да и кто Вам сказал что там не TCXO стоит?74LS00 писал(а):Если в компах обычные кварцы стоят
Но вот 10 минут в месяц - это, по-моему, ненормальная точность. А на китайских часах я других ситуаций не встречал.74LS00 писал(а):и кетайци не зря в свои часы их без регуляторов ставят , и точность вполне нормальная
STR@NNIK писал(а):Nixie писал(а):Немного не в тему ,но интересно. Автомобильные часы на ИВ-9 http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f ... 30#p582426
И мне таких индикаторов захотелось.....
Сегодня на рынке у барыги увидел коробку таких накальных индикаторов.. удивила длинна выводов, сантиметров по 5 где то . долго я их в руках юзал, и все таки купилпо 10 гривен за лампочку , но цырозный барыга мне еще в нагрузку 3 неонки дал
У него частенько проскакивает эксклюзив , но дороговато....
STR@NNIK писал(а):Сорри за качество. фотик пока у друга..... Снял мобилой!
Просто подложил резину под угольник с панельками, но главное оставить расстояние от ламп до корпуса 3-5мм что бы они не бились как это бывало в советской бытовой технике (6Е1П , ИН-3 крепились вплотную к корпусу) .Гефестион писал(а):А поподробнее про крепление можно? Куда именно подкладывается резина, чем крепится?
Автомобильные KADIO больше пол года , валявшиеся никому ненужные убежали на 6мин , получается убегают они всего на 40сек в месяц , почти как мои , возможно из за непонятного кварца , но думаю от часов и от мамок их делают на одном заводе.Foks писал(а):Но вот 10 минут в месяц - это, по-моему, ненормальная точность. А на китайских часах я других ситуаций не встречал.
m.ix писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9Q6Q_2zK32U
MyxoMop писал(а):SLvik писал(а):MyxoMop мож разрисуете схему того что есть, по крайней мере напишите на фотке номиналы резисторов, а схему я и сам по фотке нарисую.
Вот, срисовал. Но отсутствие ошибок не гарантирую
MyxoMop писал(а):Но отсутствие ошибок не гарантирую
SLvik писал(а):MyxoMop вам бы забрать у того мужика вторую часть платы, вы бы были единственным обладателем рабочих полиатронов в РОССИИ.
SLvik писал(а):Ошибка есть.
Стабилитрон + и - неправильно нарисован.
SLvik писал(а):А чо резисторы 47к имеют общую точку которая никуда не идёт ?
Я смотрел по монтажу и не нашёл куда она идёт.
SLvik писал(а):Резистор 3,9к это сброс. Получается цепь идёт через индикатор.
MyxoMop писал(а):SLvik писал(а):MyxoMop вам бы забрать у того мужика вторую часть платы, вы бы были единственным обладателем рабочих полиатронов в РОССИИ.
Не был бы, я не в РОССИИ жывуЗабрать не получицо, он ее выкинул, да и КМки там полюбому выкушены были. Да и живет мужыг в другом городе, я долго ждал пока он сюда приедет.
MyxoMop писал(а):SLvik писал(а):Ошибка есть.
Стабилитрон + и - неправильно нарисован.
Кажецо нету ошыбки, но я так и знал что про стаб напишешьПо-моему там земля имеет положительный потенциал, т.е. в качестве земли "+" питания, а сигналы управления типа отрицательные относительно положительной земли.
MyxoMop писал(а):SLvik писал(а):А чо резисторы 47к имеют общую точку которая никуда не идёт ?
Я смотрел по монтажу и не нашёл куда она идёт.
Вот и я долго смотрел и тоже не нашел. Вроде никуда не подклчены.
Apparatchik писал(а):FreshMan писал(а):ну наверное потому, что никому не охота свои часы подводить каждую неделю![]()
Ставите DS32kHz или подобное и подводить ненужно, я в своих часах начал применять, сначала думал нафиг нада, отрегулирую, порегулировал и решил что таки нада.
FreshMan писал(а):Apparatchik писал(а):FreshMan писал(а):ну наверное потому, что никому не охота свои часы подводить каждую неделю![]()
Ставите DS32kHz или подобное и подводить ненужно, я в своих часах начал применять, сначала думал нафиг нада, отрегулирую, порегулировал и решил что таки нада.
вы имеете в виду микросхему DS1332......????
но насколько я в курсе то она подключается к МК, а у меня сердцем часиков является 176ИЕ12......., как быть.....????![]()
кстати, засек я на точность свои часы......, оказывается они спешать чуток меньше секунды в сутки........., думаю нужно искать хорошие кондеры с хорошим ТКЕ![]()
![]()
![]()
FreshMan писал(а):вы только так предполагаете, но НАВЕРНЯКА не знаете ???