asteroid7 писал(а):"программатор для атмег" с типом контроллера уже определились. Среда для программирования какая? Может и ИАР где завалялся?
IAR хорошая штука? тогда есть и иар

asteroid7 писал(а):И тут меня понесло
Обязательно добавить звуки переключения передач, торможение двигателем если плавно или с визгом если резко, пробуксовка. Последнее - через обратную связь от скорости вращения колёс. Можно имитировать нервного водителя, который газует при полной остановке...
У атмег, обычно, есть несколько ШИМ-ов. Следовательно, можно микшировать звуки.
мне с простым сначала разобраться, а там уже можно и нервного водителя

asteroid7 писал(а):Звуковых семплов двигателей в инете полно.
Первая,
вторая ссылка. Звуковым редактором вырезать несколько циклов и их проигрывать.
о, спасибо, большой выбор
asteroid7 писал(а):И всё таки, как у Вас устроено управление от резистора скорости до мотора? Может схемы или ссылки в инете этой модели есть?
И самое важное для низкочастотных звуков, какая динамическая головка влезет в модель? Например 3ГДШ-2?
речь идет о радиоуправляемой модели, я так понял, у них у всех практически одинаково устроено управление. длина импульса от 1 до 2 мс, пауза 20 мс. И от длины импульса зависит скорость вращения двигателя, и соответственно надо управлять звуком
вот похоже на то, о чем я размечтался -
http://www.youtube.com/watch?v=2KJgr--F1qUу меня сейчас основной вопрос - куда той же тини воткнуть сигнальный кабель? Я так понимаю, получаем на вход сигнал, определяем длину импульса, исходя из длины, задаем параметры звучания. Чтобы мк понял длину этого импульса, нужно сигнал через ацп пропускать?