ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rus084 »

,но обещаные 500ма есть
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

evg писал(а):Мне, ещё мелкому, батя как-то подогнал китаёзный БП с функцией регулировки напряжения (3, 4,5, 6, 7,5, 9 и 12 В) и смены полярности и с штекером на 4 разных типа jack'а. Ток был указан 0,5 А. Я ещё в то время, не зная закона Ома, заметил, что положенного он не выдаёт, причём очень сильно. В последствии оказалось, что это чудо может реально выдать 300 мА...
У меня такой-же, только надписи чуть другие. Пусть и маломощный - зато и козу держит не напрягаясь, тыкай куда хочешь - нехочу! А без нагрузки вообще не греется абсолютно. В общем, вместо лабораторного по сей день работает :shock: и радует своей работой. По яркости светодиода (просадки напряжения) можно определять потребляемый ток любой формы (в отличии от амперметра) - очень удобно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Месье знает толк в извращениях…
Всё хорошо в меру.
Открыл глаза

Сообщение Стёпа »

Я вообще балдею.
Я тоже.rar
(3 МБ) 297 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Нашел еще один такой же точно блок питания. У них традиция - пластины по 4 штуки пачками встык соединять чтоли? Еще каким-то клеем заливают, что воняет жутко :kill:
А насчет тренировочного полигона - верно х) И насчет лабораторных - тоже!) И ток точно также определяю, когда лень мультиметр цеплять)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Впечатление такое, что технология изготовления трансформатора и лапши "Доширак", придумана одним и тем-же китайцем.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Soundoverlord »

За то эксклюзив. Что не разбери - везде свой смехуечек. Меня больше всего порадовал пластмассовый РЕБРИСТЫЙ радиатор на чем-то а-ля КТ815. Ну и классика жанра - пластмассовая корзина вместо НЧ-головки в китайских двухполосниках. Гламурненько, черт возьми!
[img]http://hardauto.ucoz.ru/lin.gif[/img]
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Трансформаторы... В микроволновках, даже именитых фирм, они частенько дохнут без значимых на то причин, обмотки сгорают, сплавляясь в единую массу.
Отдельная тема провода. Паяные перегретым паем. Чугунным припоем. Сделанные, на манер шерстяных ниток, из отдельных, окисленных, коротких, тонких, плохо проводящих, ломких жилок. Фу - кака. :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Microtech писал(а):Трансформаторы... В микроволновках, даже именитых фирм, они частенько дохнут без значимых на то причин, обмотки сгорают, сплавляясь в единую массу.
Это проблема ограничения габаритов. Если его сделать большим - печка потеряет привлекательный вид.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Не, силовые - высоковольтные вроде редко подводят, а вот мелкие, для питания электроники и индикации, которые 3-5W максимум мощностью - они пухнут и дохнут. В некоторых срабатывает термопредохранитель, и не беспричинно. Там уже полно КЗ витков, и после замены предохранителя жучком, трансформатор, через некоторое время, сгорает окончательно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята, а Вам не кажется? Что: из Китая создали козла отпущения? Те же БП штампуют где то в Подмосковье или на Украине, заказывая корпуса и впихивая туда свои трансы(собраные туркменами) и наклеивая : "Маде ин Чина". А вот мне кажеться. Если одежду от знаменитого Французкого кутурье шьют в подвале Фрязино, коньяк Наполеон разливают в Монино(вода, +технический спирт и немного красителя, обычно морилку добавляют). а Китайские Черри(автомобили) собирают в Калининграде, так что же Вы так удивлены? Я вот недавно купил токарный станок, по дереву. Ну видно же слепому: почерк старорусского занюханного завода из Воронежа(паспорт тоже чисто Совковый), но наклейка гордо гласит: Шанхай! Ну мне то парить мозги не надо. Я Совковый почерк всегда узнаю(живу почти 6 десятков лет). Шанхай: для ухода от налогов, ухода от ответственности, когда станок развалиться в руках Шанхай далеко - пойди, предьяви ему претензии..... Такие вот дела. А Китай: я повторяюсь: есть у меня сверлильный станок(Китай) - сделан из чугуна, точно и надежно. Есть комрьютер - печатаю сейчас на нем. Никаких претензий. Есть автомобиль: всё что собирали в Калининграде - отвалилось, всё остальное(мотор, подвеска, кузов и т.п.) без претензий.
Вот когда Вы поедете в Китай и там купите "игрушку" и она у Вас развалится = вот тогда и ворчите на Китай. И не верьте, что пиво Козел привезли из Чехии. Это в соседнем подвале развели ослиную мочу с водопроводной водой! (Ладно бы Козлиную.....)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Верно!

я руководствуюсь не страной, а фирмой.
Например Intel, может делают в Молдавии, а может и в США, всёравно на корочке написано Diffused in malasia, finished in china. продукт то качественный.

И пример Ewel, где-бы не делался, хоть в Японии хоть в Малазии, всёравно продукт ненадёжный и бестолковый
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Так мы ж не о стране Китае, а о том фантомном образе, созданном русскими "дядями Васями" из подвалов) Китай то может и нормальное производит, но его хрен найдешь...
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

У меня была история с китайским блоком питания.Принёс мне его в ремонт человек,который пользовался им очень долго,пока он не испортился,обломался провод.Питал приёмник (6 вольт) и
плейер (3 вольта).Аккуратно переключал переключатель,даже засунул дервяшку чтобы не подать более высокое напряжение.Когда я его вскрыл,оказалось что переключатель не подключен,а у транса нет отводов.При подключении приёмника напряжение около 8 вольт,а плейера около 6 вольт.Както ничего не сгорело.
А один раз попался правильный блок питания.Стабилизатор на LM,переключатель переключал резисторы.Надписи кажется на немецком,сверху таблица в которой для каждого напряжения указан максимальный ток и мощность.Если интересно,могу сфотографировать.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Brigadir писал(а): И не верьте, что пиво Козел привезли из Чехии.
УГУ, только есть козёл за 36 руб, с русифицированными надписями на банке, а есть с наклейкой на русском языке, и один стоит 36 руб, а второй 86 руб.. Разница очевидна.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Тоже самое скажу про японское пиво ASAHI.
А где наш начальник транспортного цеха?
Открыл глаза

Сообщение arhimed2007 »

Да что вы к бедным ходям прицепились? Нет, чтоб спасибо сказать за дешёвый конструктор "Сделай сам"!

Именно так я китаёзную мяунейм технику и воспринимаю. Набор запчастей или просто шаблон для неплохих в принципе изделий. Многие из ихних поделок - копия дорогущих фирменных аппаратов, но почти на шару. Заменил шанхайские элементы фирменными - и получил неплохую технику за копейки! Я так часто и делаю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

arhimed2007 писал(а):Я так часто и делаю.
И я. :beer:
Встал на лапы

Сообщение Alex741 »

Спрос рождает предложения, нам-же нужно подешевле. А ваще у китайцев классные штучки есть, я их уважаю, они сопли не жуют, а берут и делают, все, что захочешь. Я тут периодически тарюсь http://www.dealextreme.com ценник гуд, доставка на халяву.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

я понял чё тестер не работал! там на экране шлейфа нет !!! он непонятно как работает !!! там контакты резиновые :shock: или еще какие могут быть?плата от него чуть сместилась и он перестал работать.я её поправил и тестер работает но он немного брешит
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»