Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

10on
Электрический кот

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение 10on »

Да видел я эти аналоги. Просто хочется лепить из того что в коробочках лежит :)
vitrix
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vitrix »

10on писал(а):Да видел я эти аналоги. Просто хочется лепить из того что в коробочках лежит :)

кт829 , кт972 - последнему возможно радиатор на спину потребуется ...
Это ВАМ не Это...
alexei_
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за OFF ...............кому не интересно лучше пропустить

Рюмкин писал(а):alexei_!Вы говорите "лично покупал ..........." прошу фото сюда!Вот моё фото http://s010.radikal.ru/i311/1103/22/72ff837ffac4.jpg которое я выкладывал на другом сайте 16 мар 2011.И сегодняшнее фото http://i018.radikal.ru/1109/2f/67d34b8e2cb2.jpg Вы уж постарайтесь выложить свои слова в виде скришнота и с датой!Постарайтесь до конца суток иначе я вам не поверю!
.......

2 Рюмкин
такое ощущение что вам по жизни корона жмет - и это вам должны и это. И даташиты и "какие ваши доказательства.... (с)" .......... :))) :))) :))) Мне честно накакать на ваши "ультиматумы" . ........как и на ваше мнение и потребности . Ну показали какие то картинки с какой то станцией и ЧТО ,для чего оно - типа пися у вас длинее или фотоаппарат дома есть. Если вам по жизни делать нечего и сутками постите здесь ...то другие люди не сидят на попе ровно ,у них есть дела и работа и даже "личная жизнь"..... Поэтому думайте прежде чем кого то лимитировать , не надо проецировать на других свой образ жизни или что привыкли иметь дело с "пиз...лами"

Так и быть утолю ваше любопытство (а то может ночами не спите - мучаетесь) и покажу что фотоаппарат у меня тоже есть :))) :))) :)))

Изображение

Фен лежит ждет развития проекта уважаемого Liv viewtopic.php?p=953961#p953961...................
А если уж совсем фома неверущий то у меня как говорится все ходы записаны ...........накладная с чеком и даже сканер в домашнем хозяйстве. Только доказывать что то еще вам слишком великая честь (уж посетите достопочтенный житель ближайшего Подмосковья хотя бы Царицино и убедитесь лично) . .....Как говорится проще надо быть и может у кого то появится желание помочь вам с даташитом. Если что есть сказать личное в отношении меня , то милости прошу в личку - вашего флуда тут уже с лихвой.........
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Добрый день, уважаемые коты.

Подскажите те, кто собирал станцию канал паяльника по печатке download/file.php?id=39104 от aam и соответственно схема download/file.php?id=38930.
Эта конструкция рассчитана на паяльник с терморезистором или нет? Как я понял на печатке резистор R" как раз предназначен для подтяжки термопары к 5 вольтам. Нужно ли еще что-то делать?
Если в паяльнике термопара нужно ли устанавливать управляемый стабилитрон?
Заранее спасибо.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

mcsa Нет не нужно, у тебя там вместо Тлки стоят резисторы R1, R7...подпитка от образцовника.
Эта схема для ТП а для терморезистора вот download/file.php?id=41899
ps Желательно, хорошо почитать FAQ, камрад Spruts80 очень старался и собирал все в одном месте.
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Nimnul
Я читал фак конечно же, без него вообще не решился бы делать, только знаний пока маловато, т.к. я админ, а тут для разгрузки мозга решил микроконтроллеры помучать.
Я просто не совсем понял зачем на приведенной мной печатке есть резистор R1, и дополнительно есть еще R1", который по факту делает тоже самое, только там последовательно еще на 470 Ом резистор. Вот и не могу понять что ставить, а что нет.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

mcsa писал(а):Nimnul
Я читал фак конечно же, без него вообще не решился бы делать, только знаний пока маловато, т.к. я админ, а тут для разгрузки мозга решил микроконтроллеры помучать.
Я просто не совсем понял зачем на приведенной мной печатке есть резистор R1, и дополнительно есть еще R1", который по факту делает тоже самое, только там последовательно еще на 470 Ом резистор. Вот и не могу понять что ставить, а что нет.

Резистор R1" ставиться по класической схеме подпитки от +5в а R1 от подпитки от обрасцовника, тут тебе решать какой ставить, использовать нужно один, это камрад AAM типа убил двух зайцев))))
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Nimnul
Я уже собрал данную печатку, но паяльник у меня с терморезистором, кардинально схему изменить уже не получится. Раньше прочитал в факе, что просто можно включить терморезистор как термопару, только подтянув его к 5 вольтам.
Но нифига не получилось. Выставить комнатную температуру могу, но при нагреве терморезистора показания намного меньше реальных. Как малой кровью решить проблему?
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

mcsa писал(а):Я уже собрал данную печатку, но паяльник у меня с терморезистором, кардинально схему изменить уже не получится. ... Как малой кровью решить проблему?

А там никаких кардинальных изменений и нету, но дороги чуть порезать придется. Если еще и использовать некоторые СМД компоненты, то все будет нормально и красиво. Сравните между собой схемы обвязки ОУ и увидите, что не так много и менять то всего.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

А какая методика калибровки по схеме download/file.php?id=41899?
Основной подстроечник, как я понимаю 22к, а 100 омный когда крутить?
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

тем что 100 Ом выставить комнатную, дугим при 300 градусах подогнать
повторить 2-3 раза
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

А TL431 в sot23 корпусе можно ставить, или ей тяжело будет?
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

10on писал(а):А TL431 в sot23 корпусе можно ставить, или ей тяжело будет?

Без проблем работает ;)
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Спасибо дававшим советы, сегодня запустил часть отвечающую за измерение температуры. Только вот термометра у меня на высокую температуру нету, поэтому калибровал по кипящей воде. Большая ли погрешность будет при более высоких температурах?
Буду переходить к силовой части.
jeniok
Открыл глаза

Сообщение jeniok »

Приветствую.
Подскажите в какую сторону рыть если станция перестала нормально "ловить" температуру? Ставлю например 230 а температура плавает резко от 215 до 250 ? Раньше как вкопаная стояла.

Все нашел причину! Наводки блин с питающих проводов. Надо же как влияет.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Купил фен, от 702 станции. Можно ли пока не собрал станцию попользоваться им без станции. ( нагреватель через регулятор в сеть, а моторчик от бп запитать). Исключительно для демонтажа.
tigroff
Родился

Сообщение tigroff »

Уважаемые гуру. Что-то у меня лыжи не едут... подскажите плиз. Проблема с таймерами канала паяльника. Делаю все по инструкции, изменяю стандартные 45 минут на 120, "сохраняюсь", вкл-выкл, проверяем - значение 120 есть, а станция все равно с стендбай сваливается через 45 минут. Если поставить 180 - через 45 минут пишет Err. Если 0 - через 45 минут SLP. Прошивка 3.9b. Atmega8.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

10on писал(а):Купил фен, от 702 станции. Можно ли пока не собрал станцию попользоваться им без станции. ( нагреватель через регулятор в сеть, а моторчик от бп запитать). Исключительно для демонтажа.

До сих пор так пользуюсь. Нагреватель - через ЛАТР в сеть, на вентилятор порядка 20 В от БП. Главное - не перегреть. Рабочий режим - порядка 80-90 В на нагревателе. Всегда нужно плавно повышать напряжение на нагревателе, косвенно контролируя температуру.
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Добрый день.
Подскажите нужен ли радиатор на полевик в канале паяльника?
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

х.з., у меня все без радиаторов, и полевик для паяльника, и симистор для фена. При работе примерно 40-50 градусов
Ответить

Вернуться в «Статьи»