MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: MIDI контроллер

Сообщение Av4arik »

Тогда можно сделать с некоторым дополнением - будет 4 кнопки, 2 будут на уменьшение и увеличение, а еще две на процентном соотношении - например, если нажать на кнопку 1, то будет увеличение на 3%, если нажать на кнопку 1 удерживая кнопку 3, то будет увеличение на 20%, а если нажать на кнопку 1 удерживая кнопку 4, то будет увеличение на 35-50%, процентное соотношение Вы выставляете сами так, как Вам это нужно. Или сделать регулировку клавишами 1 и 2, а клавишами 3 и 4 можно регулировать уже в более крупном процентном соотношении. Так же можно сделать линейность клавиш, например, увеличение или уменьшение на определенный процент за один такт МК.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Реклама
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

З.Ы. Можно и почудить - сделать цифровую клавиатуру, например из 10 клавиш, где 5 будет на увеличение и 5 на уменьшение разных пяти параметров, и будет две дополнительные клавиши - первая будет увеличивать процент изменения при нажатии с ней любой клавиши из тех 10 которые увеличивают и уменьшают, а вторая будет уменьшать тот же процент при взаимодействии.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Реклама
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

друзья помогите пожалуйста с прошивкой для usb midi сам не умею. только на железном уровне.
прошивка есть но там только 4 мультиплексора а хотелось бы еще 4 мультиплексора и 2 энкодера добавить ПОМОГИТЕ :o
железо то готово только нет прошивки для мозга этого аппарата :cry: помогите дело магарычевое подробней в личку или в асю
Вложения
midi.rar
(161.7 КБ) 235 скачиваний
wanderer05
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение wanderer05 »

liv6125 писал(а):друзья помогите пожалуйста с прошивкой для usb midi сам не умею. только на железном уровне.
прошивка есть но там только 4 мультиплексора а хотелось бы еще 4 мультиплексора и 2 энкодера добавить ПОМОГИТЕ :o
железо то готово только нет прошивки для мозга этого аппарата :cry: помогите дело магарычевое подробней в личку или в асю

А как будут энкодеры сделаны???? (я так понимаю это будут Jog) схематически
И вопрос: куда столько кнопок и переменников? как я понял каждый мультиплексор поддерживает по 8, тебе 16 кнопок и 16 переменников мало?
Хотя эта тема меня тоже очень интересует, особенно энкодеры
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

хочу сделать полноценный миди контроллер для трактор про.
поэтому нужно 30 кнопок и 30 перемеников и конечно же 2 энкодера для jog
поясните: А как будут энкодеры сделаны???? (я так понимаю это будут Jog) схематически?
2 энкодера подключены на прямую к атмеге 16 первый подключается на 27,28 ножки а второй на 25,26
кто то сможет помочь с прошивкой? по вопросам в личку.
Реклама
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

вот что то типа такого я сделал в железе но нет прошивки для меги 16 что бы все работало :cry: фото своей конструкции не получается сделать т.к нет фотика :( до сих под не купил цифровик
Вложения
NI_Traktor_Kontrol_S4_top-a19738755dd69761d1fb33f0e8ec7cad.jpg
(192.54 КБ) 604 скачивания
Реклама
wanderer05
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение wanderer05 »

liv6125 писал(а):2 энкодера подключены на прямую к атмеге 16 первый подключается на 27,28 ножки а второй на 25,26

это все я понял, а что вообще представляет из себя энкодер, типа как бегунок в машине на зажигании, только контактов по больше? вернее 2 (центральный и по кругу прерывистый)
будет прошивка поделишься? я хочу по проще контроллер, но с Jog. еще подумываю туда 2 аудио интерфейса запихнуть
eskeip
Потрогал лапой паяльник

Сообщение eskeip »

собирите что нить типа этого, прогить не умею, поэтому прошивки нет,
Вложения
virtual dj.pdf
(45.84 КБ) 343 скачивания
eskeip
Потрогал лапой паяльник

Сообщение eskeip »

кстати буду признателен если кто нибудь напишет :))
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

Подскажите хочу расширить midi контроллер
до 2х энкодеров 40 кнопок и 40 потенциометров на usb интерфейсе
конечно один МК mega 16 не справится со всем этим.
Что бы разгрузить его возможно использовать 2 МК mega 8 и mega 16 первый будет отвечать за USB и 2 энкодера а другой за все остальное??? :)
zvyagaaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvyagaaa »

Господа. В теме писали про rig kontrol, но я не понял, кто-нибудь сделал такой? Интересует особенно, а как педаль делали?
теплый ламповый кот
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Я вернулся. Недавно мой старый миди-контроллер у меня забрали, теперь могу реализовать новый вариант MIDI DJ CJ CONTROLLER. Правда в этот раз я ограничен фирменным корпусом от аналогового компактного микшера. удалось достать по дешёвке. металлический!

Изображение

Постараюсь как и в прошлый раз выложить полное описание устройства на сайте http://avargesnano.narod.ru/ - пускай это будет мне стимулом, чтоб не разленится. Запредельных планов правда нет, хочу опять собрать бюджетный миди контроллер на 11 кнобов, с кнопками вообще не понятно (нет места на корпусе, а и как-то не особенно нужны) + LCD 16х2, энкодер надо достать.

liv6125 писал(а):Подскажите хочу расширить midi контроллер
до 2х энкодеров 40 кнопок и 40 потенциометров на usb интерфейсе
конечно один МК mega 16 не справится со всем этим.
Что бы разгрузить его возможно использовать 2 МК mega 8 и mega 16 первый будет отвечать за USB и 2 энкодера а другой за все остальное??? :)

Вариант с двумя атмегами определенно интересен, в прошлый раз мне хотелось повесить динамическую индикацию, но мк уже нагружен юсб потоком и второй цикл с совсем другой скоростью туда внедрить, в общем сложно. Поэтому для V-USB отдельный мк совсем не дурно. МК с аппаратным юсб под 80 контроллов быть может лучше брать.

попробую сам сделать на связке атмега8 и 48, потому что они у меня уже есть :) и она же 48 самая дешевая, так нет? только программу надо писать компактно.
Последний раз редактировалось Avarges Чт сен 29, 2011 20:08:28, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Avarges писал(а):Постараюсь как и в прошлый раз
Вы бы сперва, наконец-то, убрали лажу из "прошлого раза".
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

Ох недождусь я полноценного dj контроллера на avr :(
придется дружиться с picами=( вот ссыла на хороший контроллер
http://midibox.org/forums/topic/14983-m ... er-zvezda/
zvyagaaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvyagaaa »

Dmitry Dubrovenko
а мне не фиолетово. Скажите в чем ошибка в схеме? А то хочу собрать подобное, но опыта, к сожалению, маловато.
Avarges
а сорцами на прошивку можете поделиться?
теплый ламповый кот
zvyagaaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvyagaaa »

Просто набежит еще десяток очень умных программистов и будут мой стиль программирования обсират

если проблема только в этом, а не в жадности, то можете прислать мне исходник по почте ;) я смеяться точно не буду, а вот помочь мне в допиливании программы под мои потребности - очень.
теплый ламповый кот
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Avarges писал(а):Просто набежит еще десяток очень умных программистов и будут мой стиль программирования обсирать.
Если у Вас там тоже "конденсаторы стабилизируют питание", а "резисторы обеспечивают помехозащищённые единицы", то ничего удивительного в этом не будет. :)))
Ладно, я сегодня дорый. :) Цитат хотели? Пожалуйста:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=20167&page=70
После этого прочтите http://www.midi.ru/article.php
Особенно это, это и это.
Ну, и ещё здесь.
А проблема не в незнании, а в нежелании знать. Ну и в гоноре, разумеется. :?
А ещё в том, что очень многие переняли стиль работы "китайских" производителей: "Лись бы кака-нибусь работаля".
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Зря вы строите из себя большого специалиста. Потому что идёте против основ электроники.
Последний раз редактировалось Avarges Вс окт 09, 2011 21:28:23, всего редактировалось 1 раз.
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Уже писал и на том форуме и в статье, что у меня в устройстве в качестве второго выхода (который в дополнение к USB) реализован не настоящий MIDI для внешних синтезаторов, а выход на Game-port компьютера (звуковой карты).

Кому надо будет подключиться к правильному MIDI разъему (5DIN), тогда дополнить мою схему кусочком со страницы http://www.midi.ru/doc/52.htm, который называется "Computer To MIDI Keyboard". И 5 вольт для питания контроллера откуда-нибудь взять. Я думаю, люди не дураки - разберутся.
Мне не понадобилось, подключал только по USB, по USB всё работает хорошо - миди-стандарты мне пихать не надо, всю часть миди протокола через USB писал не я, он был взят из разработки V-USB-MIDI http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/ - там всё красиво.
Последний раз редактировалось Avarges Вс окт 09, 2011 21:32:24, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Avarges писал(а):Зря вы строите из себя большого специалиста. Потому что идёте против основ электроники.
Во-первых, я не строю из себя БОЛЬШОГО специалиста, а излагаю то, что знаю.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»