и можно ли бороться как-ни-будь ?
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Изучаю программу. Пробую использовать в связке Proteus+TopoR, пока успешно.gfgeuf писал(а):Proteus 7.6 . вопрос: не работают схемы с интегральным таймером 555.встречался кто-ни-будь?
Dioptimizer писал(а):Изучаю программу. Пробую использовать в связке Proteus+TopoR, пока успешно.gfgeuf писал(а):Proteus 7.6 . вопрос: не работают схемы с интегральным таймером 555.встречался кто-ни-будь?
Нужно было тоже использовать 555 на 7.8 SP2 - не работала, думал приговор, оказалось проблема с питанием.
Нужно ставить резистор как минимум 500 Ом с GND выводом микросхемы и землей - иначе таймер не работает! Короче - баг.
http://www.sonelec-musique.com/logiciel ... ib_en.htmlDioptimizer писал(а):Вопрос ко всем:
Где можно раздобыть больше корпусов для этой программы?
Как это Вам удаетсяDioptimizer писал(а):А то даже элементарных 3мм, 5мм светодиодов нет... Плюс я не нашел электролитические конденсаторы, только SMD компоненты.
Прикрепил файл, повторюсь, тестирую на 7.8 SP2, может на других версиях будет другой результат.Soir писал(а):
Прежде чем обвинять разработчиков программы Вы хотя бы примеры полистали в папке SAMPLES. На всякий случай во вложении один из многих, самый наглядный и красивый. Обратите внимание: резистора нет и все работает!
Не все, конечно, в Proteus идеально. 7.8 SP2 сырая версия. По моим наблюдениям, самая лучшая была 7.6.Dioptimizer писал(а): Прикрепил файл, повторюсь, тестирую на 7.8 SP2, может на других версиях будет другой результат.
Плюс проверял отдельно схему с таймером (т.е. создавал отдельный проект без светодиодного драйвера) - тот-же результат.
Чтобы показать глюк таймера я даже поставил резистор в значение 1 Ом, а потом проверьте соединив проводником.
Смотрел, смотрел, так и не понял зачем там таймер...Dioptimizer писал(а):Собирал вот эту схему.
Это не агрессия, когда я агрессивен, я вставляю такой смайлик:Dioptimizer писал(а):Не понимаю, откуда столько агрессии?
Смотрите вложение. Переключатель выбирает сигнал с генератора или аудио файл (wav). Аудио файл проигрывается один раз, для повторного нужен перезапуск. В свойствах аудио генератора проверьте правильность пути к файлу *.wav.zacc11 писал(а):скажите как чтоли сделать звук или какойто сигнал подать на динамик чтобы проверить проект
В данной проге такой модели (и аналогичных) нет. Варианта два:FreshMan писал(а):... я тут делаю часики на индикаторах ИН-18 и перед тем как их ваять мне хочеться проверить их работоспособность в данной проге.........., имеются ли данные индикаторы в арсенале программы ???
Вот, наспех соорудил. Модель не совершенна, нет особого желания с ней возиться, но для проверки работоспособности устройства вполне сойдет.Soir писал(а):...1. Создать модель самому...
Возможно кривой файл лицензии.ASUAndy писал(а):...не могу поставить компонент на схему...
Полистайте казус, может что похожее попадется. Вот здесь например.ASUAndy писал(а):Я тоже подумал на кривое лекарство, но в 3х разных версиях?..