покритикуйте ТЗ на «десятиканальный регулятор»

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Satyr
Друг Кота

Re: покритикуйте ТЗ на «десятиканальный регулятор»

Сообщение Satyr »

И чего мы должны были уловить из этого выброса ? :))
Реклама
iva2000
Родился

Сообщение iva2000 »

Дорогие товарищи, особенный поклон urry!
Прочтите пожалуйста, апдейт 2 к верхнему топику.
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

urry писал(а):все это - разговоры в пользу бедных.
Тяжелое детство, деревянные игрушки, зряплата на работе - это отговорки.
Демонстрашку я выкладываю, как обещал.
Т.е. сударь, свой выстрел я сделал - стреляйте Вы - жду Вашу версию - или я к Вам буду относиться как к напыщенному и тупому барану, который не отвечает за свои слова, с сильно завышенной самооценкой.
Которая ничем не подтверждена.

(с) Когда природа оставляет прореху в чьем -либо уме, она обычно заполняет это место толстым слоем самодовольства.
Лет 15-20 назад я скорее всего кинулся бы "на амбразуры", защищать свой авторитет. Сейчас в этом смысла не вижу. Так что Ваша перчатка пролетела мимо.
Тем более, не вижу смысла спорить с почётными гражданами казуса (если, конечно, не обознался).

Кроме того, вы сейчас нагадили в миску своим коллегам, которым будет сложнее отстаивать свои интересы против аргумента заказчика: "Вон тот мне бесплатно сделал. И хоть оно и не работает как надо, но ведь 99% работы сделано".
Хотя на самом деле там далеко не 99%, но это обычно очень трудно объяснить человеку, который в этом ничего не понимает. А тому, который понимает, объяснять обычно не нужно
iva2000
Родился

Сообщение iva2000 »

Ничего товарищ мне бесплатно не сделал, так как я не понимаю как это и куда прикрутить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

Ничегонеработает писал(а):Самое главное, что непонятно, это какая зависимость между температурой и напряжением на выходе? Вида V = T * k + s? Если так, то задавать нужно наклон и смещение? Или зависимость более сложная?
Более того, в зависимости от вида этой зависимости целевые %-ты по напряжению могут вылиться в совершенно разные требования к точности измерения температуры.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

avreal писал(а):
Ничегонеработает писал(а):Самое главное, что непонятно, это какая зависимость между температурой и напряжением на выходе? Вида V = T * k + s? Если так, то задавать нужно наклон и смещение? Или зависимость более сложная?
Более того, в зависимости от вида этой зависимости целевые %-ты по напряжению могут вылиться в совершенно разные требования к точности измерения температуры.
Вот поэтому я и написал в самом начале:
Количество необходимого времени на то, чтобы это сделать, в основном будет зависеть от того, сколько времени придётся потратить на общение с Вами, а также от требуемого качества работы.
Общение предполагает выяснение (обычно вытягивание клещами, и перекрёстный допрос) всяких таких подробностей, потом коррекция "хотелок" заказчика (в некоторых не сильно запущенных случаях - объяснение, что можно, а что нет, и почему), и несколько итераций согласования.
Реклама
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

«Так отож»™
Осюда и разброс оценок сроков и сумм.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»