Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение SLvik »

suslogon писал(а):лично на мой взгляд часы на элт - это глупость и изврат..на может и симпатично, НО: громоздко, дорого, сложно, высокое напряжение, малый срок службы трубок, плохая заметность...короче радость только для полных извров

Ну а чо из них ещё сделаешь ?
Будет просто на полке валяться ?
Собрать часики на одной лампе и иногда включать.
Часы постоянно не работают, но и индикатор просто так не валяется.
:)
Последний раз редактировалось SLvik Сб сен 24, 2011 15:50:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Валяется здоровенная 13ло37и , морда не маленькая , а если сделать часы и включань на новый год или другие праздники, чем не повод померятся трубками с друзьями :)

Из за особенности применения подобной индикации без светофильтров , сильное выгорание портит всю красоту, сегментные ВЛИ в этом смысле надёжнее.
Реклама
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Да, но для этого есть отдельная тема :)
viewtopic.php?f=3&t=34677

Там есть пара интересных ссылок.

P.S. Если 13* это здоровенная, то моя 16ЛО2В - гигант :))
Giggity giggity goo!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Zorndaik писал(а):Ну если там кроме часов будет еще ряд примочек + датчик присутствия - то это не такая уж и глупость.
Вроде такого - http://www.youtube.com/watch?v=SBYy81hKQjc

а вот это уж совсем изврат...челу видимо совсем руки и моск девать некуда
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

вот откуда этот изврат пошел :))
http://www.youtube.com/watch?v=hvfiwabo ... re=related
The HP Agilent 54622D Digital Storage Oscilloscope, made to play a version of asteroids called "Rocks" by triggering a hidden easter egg. The phrase ROCK_ON is entered as a save filename, which triggers a reboot into "Rocks" mode.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

вот откуда этот изврат пошел
пусть на этом он и закончится.

Решил сделать корпус и пластика от струйника HP. Меня удивило что у какого то струйника в действительности являющимся одноразовым прибором корпус сделан из 2,5мм сверхпрочного пластика , можно сложить пополам 2 раза и он даже не треснет.
Может со временем он тоже станет более хрупким как крышки от ламповых телевизоров, но он более устойчив к ацетону и не ползёт.

Если нужен хороший дорогой корпус ,смело покупайте их продукцию . А теперь когда у них появились новые дешёвые одноразовые принтеры которые дороже картриджа (на 100 рублей) , в квадратном корпусе, лучший материал для пластиковых коробок :)))
Реклама
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

вот все мое хозяйство :)
Вложения
IMG_1545.JPG
(173.18 КБ) 657 скачиваний
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Мои поздравления. :beer: :beer: :beer:
Трое часов... :shock:
Продолжайте в том же духе, но на других лампах чтобы была коллекция.
Осталось корпуса придумать.
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

Господа коты, кошки и сочувствующие. Прочитав много страниц данной темы закипела тыква где, как, чего и куда. Так вот, есть штук 15 ИН-16, готов поделиться, нарисуйте схему и плату на этих индикаторах 6 шт с сек. буд. датой (сам не осилю, туговат я в этом плане) на МК (пик атмел пофиг) без трансов желательно, монтаж лучше SMD. В ответ пришлю оставшиеся лампы. Еще есть трубка для осцила модел не помню тож могу задарить.
Изображение
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Coolerr писал(а):Господа коты, кошки и сочувствующие. Прочитав много страниц данной темы закипела тыква где, как, чего и куда. Так вот, есть штук 15 ИН-16, готов поделиться, нарисуйте схему и плату на этих индикаторах 6 шт с сек. буд. датой (сам не осилю, туговат я в этом плане) на МК (пик атмел пофиг) без трансов желательно, монтаж лучше SMD. В ответ пришлю оставшиеся лампы. Еще есть трубка для осцила модел не помню тож могу задарить.

первую страницу читали? выбирается как бы три вещи: лампы (у Вас они уже есть), схема (пе первой странице), и преобразователь для питания ламп (тоже на первой странице).
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Были бы ИН-18, тогда, может напрягся бы... а 16 и 17 можно засунуть... в любую конструкцию из опубликованных в тырнете - выбирай на вкус.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

uldemir писал(а):Были бы ИН-18, тогда, может напрягся бы... а 16 и 17 можно засунуть...

А чо для вас ИН-18 как икона ?
Зачем так оскорблять человека ?
Если не знаешь - промолчи.

PS
Смотрите первую страницу, раздел Готовые схемы часов:
Выберете любую доступную для вас схему на любых лампах, только вместо этих ламп поставьте свои.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А знаешь, уже достаёт. Приходят и просят. И даже требования выдвигают. Еще удивляюсь, что в данном случае не было выдвинуто требование готовой печатки под конкретные лампы (хотя, может, подразумевалось?). Такое ощущение, что на гугле забанили. Одному пришлось ткнуть пальцем в схему. Нет, чтобы придти и сказать: "я придумал/нашел интересную схему!".
Но больше всего меня оскорбило именно предложение оплаты (если кто не въехал в мой пассаж).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Ну тогда надо было предложить сложную схему и всё.
:)))
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Зачем изобретать велосипед.У некоторых любителей никси по несколько часов можно просто обменятся.
Взамен сделать другие боллее совершенные.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

На ИН-16 и ИН-17 фиг поменяешься, это вполне доступные лампы.
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

uldemir

Ну спасибо, что ж объяснюсь. Дело в том, что на МК из-за размеров, без сложных трансов из-за гемора с их намоткой (не вставляет меня их мотать) живу я не в Москве и по сему найти железо и провод геморой ещё хуже чем сама намотка, заказывать в инете проволока в три раза дороже выйдет (я делаю единичное устройство и 2 тонны мне не требеутся), по поводу как вы выразились оплаты, так я предложил можете отказаться, повторюсь делаю единичное устройство для дома так сказать, для семьи и мне нужно 6 индикаторов а не 15 остальные готов подарить (заметьте по почте отправить за свой счет). Готовые печатки не требуются (руки откуда надо растут, о существовании хлорного железа и медного купороса знаю не по наслышке, Cu2SO4 применял лет 20 назад) Лет 15 назад все забросил и посему забыл многое и с тех ещё большее изменилось, читать столько инфы дабы собрать часы, ну не знаю. А собирать пищалки перделки как-то не интересно (возраст не тот, да и пройдено это все). Как то так.
Изображение
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Так вроде по почте можно что-то заказать, те же микросхемы, например.
Трансы особо никто сейчас не мотает, можно запитать часы от сетевого адаптера, иногда от зарядники от телефона.
Еще там дроссель для преобразователя, но там немного провода нужно, который можно взять из старого транса, из обмотки реле...
А устройства все здесь единичные, не делают же себе люди сразу 10 одинаковых часов!
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Coolerr, на первой странице этой темы собрано множество схем часов на любой вкус. Практически все они без трансов, многие из них на МК, даже печатки ко многим есть. Так что выбирайте) Кстати, вот тема про повышающие преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов: viewtopic.php?f=3&t=42954
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Астроном
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Астроном »

Coolerr писал(а):uldemir

Ну спасибо, что ж объяснюсь. Дело в том, что на МК из-за размеров, без сложных трансов из-за гемора с их намоткой (не вставляет меня их мотать) живу я не в Москве и по сему найти железо и провод геморой ещё хуже чем сама намотка, заказывать в инете проволока в три раза дороже выйдет (я делаю единичное устройство и 2 тонны мне не требеутся), по поводу как вы выразились оплаты, так я предложил можете отказаться, повторюсь делаю единичное устройство для дома так сказать, для семьи и мне нужно 6 индикаторов а не 15 остальные готов подарить (заметьте по почте отправить за свой счет). Готовые печатки не требуются (руки откуда надо растут, о существовании хлорного железа и медного купороса знаю не по наслышке, Cu2SO4 применял лет 20 назад) Лет 15 назад все забросил и посему забыл многое и с тех ещё большее изменилось, читать столько инфы дабы собрать часы, ну не знаю. А собирать пищалки перделки как-то не интересно (возраст не тот, да и пройдено это все). Как то так.

собирай вот эти часики viewtopic.php?f=25&t=29456 ! там и печатка есть у самого лично эти работают! да и автор часов никогда не откажется тебе помочь он тут постоянно! многие придумывают тут свои часы и сами прошивки пишут! но начни с этих часикой не пожалеешь я тебя уверяю!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»