Что это такое??? Почему ток постоянно растёт?

Философский Кот писал(а):А как вообще с этим бороться?![]()
И в конце концов он благополучно дойдёт до 30 мА и дальше.Философский Кот писал(а):vgg60, понимаете...
во-первых, чёрт его знает, какой номинальный ток у этих китайских светиков. Лучше всего они светят при 25-27 мА. Светики 10мм.
Во-вторых, если даже 20 мА, а то и ещё меньше дать в светик, то ток ВСЁ РАВНО растёт :
Светодиоды нужно питать от источника тока, а не напряжения.
Хватит фантазировать, хоть немного в теорию углубитесь! А то у вас одни чудеса! Светодиоды волшебные, транзисторы тоже!
такого понятия как холостые токи не существует. Ток протекает только в замкнутой цепи.Философский Кот писал(а):Ну, та да. Именно поэтому у Вас и запускается блокинг от БП от 0,4В. Сомневаюсь, что от такой батарейки запустится, т.к. при равных напряжениях батарейки и БП холостые токи у обоих могут быть разные и, скорее всего, это так и есть.
У меня тоже греется, ну и что из этого. Любой проводникчерез который протекает ток нагревается. Ток через светодиод не должен превышать номинального, тогда все будет в порядке, в смысле температура кристалла не выйдет за предельно допустимые нормы, рекомендованные производителем.Философский Кот писал(а): Вот у Вас в блокинге светодиод греется? Если нет, то объясните почему, пожалуйста.
HL-1008H238WCФилософский Кот писал(а):Сегодня купил пару светиков марки HL-1008H238WC и не могу найти на него даташит Может кто знает эти характеристики для данной марки? Или ссылку на даташит, а то я сколько ищу - не могу найти.
Философский Кот писал(а):_RUS73_, под понятием "холостой ток" я имел в виду ток, который измеряется беспосредственно амперметром. То есть - это ток только с учётом внутреннего сопротивления батареи.
Я не шурупаю в английском. Единственное, что я понял с переводчика - это то, что написано внизу: "Светящаяся интенсивность с измеренным в 20mA"
Это значит, что номинальный ток 20 мА?
А о падении напряжения при этом токе я ничего не увидел. Увидел только обратное напряжение. Или, может быть, я просто не понимаю этой таблицы...
И именно он будет определяться суммой внутреннего сопротивления батарейки и амперметра.
То есть - это ток только с учётом внутреннего сопротивления батареи.
P.S. Изучайте английский. Без него, как и без осциллографа, в импульсной электронике, делать особо нечего.
Что значит слово "беспосредственно"?
Беспосредственный - или беспосредный, непосредственный, прямой, беспромежный. Беспосредная передача, прямая, с рук на руки, где нет третьего. Беспосредственные воры редки.
Философский Кот писал(а):Я имел в виду, что это значит без какой либо нагрузки, кроме амперметра.

ток через один светик около 13 мА, но этого вполне достаточно, т.к. падение напряжения 3,15В и яркость свечения очень хороша. Там светики 5мм плоские такие, которые требуют отражателя. Без него свет очень рассеян.

Круто подсадилась батарейка за 10 секунд...Интересно, почему так?