Подскажите как расшифровать номинал резистора с цифрами и буквами? Может где есть таблица с раскодировкой таких резисторов?
Нашёл вот такую таблицу, смотреть внизу: http://ra4a.narod.ru/Spravka4/d63.htm
Казалось бы всё понятно, но как быть если в коде присутствуют буквы : X; Y; Z... и так далее.
Причём видел на материнках и в БП для ноутов резисторы с маркировкой - буква - цифра - буква.
Поищите в нашем Сундучке книги Мукосеева, Нестеренко, Перебаскина, Садченкова, Турута и вы будете знать о маркировках почти что всё.
Попутно можете скачать программку ColorAndCode...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):Поищите в нашем Сундучке книги Мукосеева, Нестеренко, Перебаскина, Садченкова, Турута и вы будете знать о маркировках почти что всё.
Попутно можете скачать программку ColorAndCode...
Света, я про маркировки знаю всё или почти всё, по цветовой маркировке сразу без справочников определяю номинал сопротивления, ёмкости и индуктивности. И тема совсем о другом, о маркировке прецензионных smd резисторов, а не о цветовых полосках. Так как прецензионные smd резисторы стали только недавно массово использоваться, поэтому не всё понятно.
Для примера, на материнке маркировка резистора: S3X - нука расшифруйте.
Буду на работе, если будет время, откопаю эту плату, то сдую феном и померяю. Вчера делал питальник для ноута, стоит куча прецензионных резисторов, слава богу, что тот который был сдохший был со стандартной маркировкой и замена проблемм не вызвала, иначе пришлось бы попыхтеть немного дольше над питальничком.