Ламповый усилитель начального уровня
-
Савелий
- Мучитель микросхем
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
а вот какую за место предварительного каскада какую лампу можно воткнуть?
Чем проще, тем лучше
- Реклама
-
Савелий
- Мучитель микросхем
а данные трансформатора где можно найти?
Чем проще, тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот тема про УМ на ГУ 50:
http://audioportal.su/showthread.php?t=1328&page=9
на входе просто другие лампы.
Расчёт нужен или искать,если есть готовые.
на входе просто другие лампы.
Расчёт нужен или искать,если есть готовые.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Железо ищите на трансы лучше S не менее 12см^2. Даже просто НЕОБХОДИМО!
Вы лампу проще любую за разумные деньги найдёте, а СЕРДЕЧНИК.....? Лучше от трансов ОСМ-0,16 минимум.
Вы лампу проще любую за разумные деньги найдёте, а СЕРДЕЧНИК.....? Лучше от трансов ОСМ-0,16 минимум.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
где то у меня железо от трансов валяется, или там на выходной транс особое железо надо?
Чем проще, тем лучше
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Толщина пластин желательна менее 0,5мм. Лучше 0,35мм. И СЕЧЕНИЕ МАГНИТОПРОВОДА важно.Разделять полосы я бы не стал.Свести нормально не удастся. И у вас низ всёравно не на уровне САБа по полосе, если в колонке,то 500-700Гц. А, вы их на этой частоте будете на "лампы" и "транзисторы" делить. Найдите железо ГАБАРИТНОЙ МОЩНОСТЬЮ от 250Вт ШЛ32х40, ШЛ32х32 и бас хоть от 20Гц и чуть ниже спокойно получите.Зато звук будет ЦЕЛЬНЫМ.
При достаточном сечении сердечника бас особых ограничений не имеет.
При достаточном сечении сердечника бас особых ограничений не имеет.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
а вч? транс как я понимаю ж не все частоты передаёт одинаково, или на это можно забить? и зачем 250 Вт, если там не более 40Вт на лампе рассеивается а нагрузка не мощнее 10-15 Вт?
Чем проще, тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Частотная полоса хорошо намотанного транса за 20000кГц простирается. А о ГАБАРИТНОЙ МОЩНОСТИ ЕГО ВСЕГДА ПОМНИТЕ - ЭТО ОСНОВНОЕ, чтобы низы без искажений передать, вплоть до 5Гц!!!!
Делить на полосе СЧ раздела на транзисторный и ламповый биампинг - абсурд.Лампы же СЧ диапазон тоже отлично играют(голос например).
Делить на полосе СЧ раздела на транзисторный и ламповый биампинг - абсурд.Лампы же СЧ диапазон тоже отлично играют(голос например).
-
Савелий
- Мучитель микросхем
ну вот смотри, хочу это дело прилепить к амфитонам 25АС, не будет же одна лампа гу-50 раскачивать 50 гдн должным образом, да и на низах особо я думаю разницы не будет лампа там или нет, лампы тока СЧ и ВЧ примут на себя, больше им и мне ничего не надо )
Чем проще, тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Так частота раздела в районе 500Гц - совсем НЕ НИЗЫ или ну,не совсем НИЗЫ. И, если там 35ГДН, то он уж не 75ГДН.
Эти АС, типа ВЕГИ какой-то наверное. У меня 300В с макс.8Вт раскачивала колонки с рекомендуемой мощностью УМ 30-150Вт.
Чувствительность АС какая?
Во многих наших АС раздел между НЧ и СЧ доходил до 700Гц. Был бы около 150Гц, но от такой частоты наши СЧ не используют.Потом это ещё активный фильтр нужен на входе УМ для разделения полос и всё это согласовать.
Эти АС, типа ВЕГИ какой-то наверное. У меня 300В с макс.8Вт раскачивала колонки с рекомендуемой мощностью УМ 30-150Вт.
Чувствительность АС какая?
Во многих наших АС раздел между НЧ и СЧ доходил до 700Гц. Был бы около 150Гц, но от такой частоты наши СЧ не используют.Потом это ещё активный фильтр нужен на входе УМ для разделения полос и всё это согласовать.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вт сен 27, 2011 17:53:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
там 50ГДН стоит, чевствительность незнаю какая колонки амфитон 25ас
Чем проще, тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
25АС-033 изготовители ФЕРРОПРИБОР или ИВАНО-ФРАНКОВСК. ВЧ- изодинамик(ленточный) 25ГДВ... 86дБ - тогда. Мало конечно.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
у меня 027, и изодинамик там 10 ги1-4, честно говоря мне он не понравился звучанием, но мы тут о лампах ) нашёл вот схему, там стоит 6Н8С, я так понимаю это аналог 6Н9С? ну и лампа на выход ГУ-50 подходит
- Вложения
-
- loftin1.jpg
- (19.74 КБ) 578 скачиваний
Чем проще, тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
"8" и "9" похожи, НО один в один не МЕНЯЮТСЯ. Рабочии токи разные 9мА и 2,3мА. Связь в схеме - гальваническая - без разделительного конденсатора, т.е. согласование по пост. напряжению должно быть точным.
Вот схема от А. Шалина, которую привёл, более выверена будет.
Цена 6С3П - 40руб!
И ЕЩЁ, есть кому задать вопрос по ЕЁ РАБОТЕ, что важно!!!!
Вот схема от А. Шалина, которую привёл, более выверена будет.
Цена 6С3П - 40руб!
И ЕЩЁ, есть кому задать вопрос по ЕЁ РАБОТЕ, что важно!!!!
-
Савелий
- Мучитель микросхем
тоесть надо прикрутить кондёр и поменять номинал R3 или R5?
Чем проще, тем лучше
помогите с ламповым усилителем
Всем доброго времени суток)у жены на даче нашел штук 5 приёмников на выброс ну и конечно разобрал,появилась кучка ламп и несколько выходных трансформаторов.Решил для интереса собрать ламповый училитель нашол интерестную схемку,рисунок прилогается.подскажите получится ли если использовать штатный трансформатор приёмника и как подключить звуковой в этой схемк от приёмника,возможноли это.
лампы есть :6Н2П;6Н3П;6П14П трансформаторы 2 обычных с 2мя обмоткаками на входе и 1 с 3мя
Очень хочется задействовать 2е лампы 6П14П,но трансформатор с 3мя обмотками только 1 .
Первый раз с лампами работаю
подскажите пожалуйста схемку или совет.
Сюда перенес. Здесь десяток схем давали.
aen
лампы есть :6Н2П;6Н3П;6П14П трансформаторы 2 обычных с 2мя обмоткаками на входе и 1 с 3мя
Очень хочется задействовать 2е лампы 6П14П,но трансформатор с 3мя обмотками только 1 .
Первый раз с лампами работаю
Сюда перенес. Здесь десяток схем давали.
aen
- Вложения
-
- 1111.jpg
- (44.97 КБ) 719 скачиваний
RK3AVY
- Borodach
- Модератор
Re: помогите с ламповым усилителем
Не надо было разбирать приёмники - можно было использовать усилители непосредственно от них доработав их под свои нужды.
Теперь же придётся всё с нуля начинать ... .
Теперь же придётся всё с нуля начинать ... .
я оставил одну не тронотую плату с хорошим выходным трансформатором на 3х лампах,а так хочется попробывать сделать самому настроить ,сделать хороший корпус и подарить комунить)
для меня лампы это стекляшки с ресурсом сколько то там тысяч часов,но просто интерестно собрать хотя бы одну хорошую схему на них.
для меня лампы это стекляшки с ресурсом сколько то там тысяч часов,но просто интерестно собрать хотя бы одну хорошую схему на них.
RK3AVY
- Borodach
- Модератор
Сначала попробуйте восстановить ту, что осталась и с ней поэкспериментируйте, а потом уже беритесь за что-нибудь более серьёзное, либо продублируйте ту, что восстановите ... . 
так она раб.а эксперементировать там нечего,только если напругу на лампу посмотреть)
а как насчёт схемы которую я выложил?она будет работать сильно хуже штатной схемы приёмника?и подойдёт ли там трансформатор?
а как насчёт схемы которую я выложил?она будет работать сильно хуже штатной схемы приёмника?и подойдёт ли там трансформатор?
RK3AVY