Домашняя мастерская радиолюбителя
Домашняя мастерская радиолюбителя
РАБОЧЕЕ МЕСТО,ОБОРУДОВАНИЕ,ИНСТРУМЕНТЫ,ПРИБОРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ,ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Выбираем паяльник, делаем регулятор?
Набор новичка или что купить?
Оснащение домашней лаборатории
Пайка микросхем!
Ремонт паяльника
Ещё где-то есть...
Набор новичка или что купить?
Оснащение домашней лаборатории
Пайка микросхем!
Ремонт паяльника
Ещё где-то есть...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
приборы:сопротевление,индуктивность,измеритель короткозамкнутых ветков,тестр диодов,тестр транзисторов,частотомер НЧ,частотомер ВЧ,детекторные головки для тестора,намотка трансформатора -расчеты,лабор блоки питания,измерители ёмкости,измерители КСВ,индикаторы ВЧ поля,И разные приспособления дбя измреения разного рода велечин.Инструменты ,преспособы,для изготовления плат,корпусов.[/u][/list][/list]
- ИРБИС
- Контактная информация:
tir_69, вот что я скажу: за всё сразу хвататься не стоит, для начала надо хотя бы паяльник, пинцет и кусачки (бокорезы) иметь. Про это как раз идёт разговор в темах: Оснащение домашней лаборатории и Набор новичка или что купить?. Приборы, как правило дорогие и сложные для самостоятельной сборки. Тут надо думать, что нужно в первую очередь, т.е. с чем собираешься работать. Про принцип разумной достаточности я говорю постоянно: не нужно всё и сразу, с максимальными характеристиками. "Обрастаешь" со временем, если конечно, не забросишь это дело через месяц или полгода, как со многими бывает.
Тогда и потраченных денег на дорогие приборы не жалко будет, да и спалить дорогой прибор неопытному новичку гораздо проще! 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Блин,дернуло же меня измерить ток паяльника... Стоял ограничитель мощности в цепи паяльника,так я один щуп в розетку,второй к вилке паяльника,щуп соскочил и я в итоге измерил ток замыкания внутри микросхемы
Мультиметр теперь немного глючит,жалко,верить теперь ему нельзя,хотя вроде еще честно измеряет...
это эмоции,а мастерская собирается с каждым днем,когда что-то делаешь,вот нужен был хороший частотомер,купил и не жалею о потраченном,а когда не знаешь что нужно и для чего то берешь естественно что подешевле,а потом на себя злишься,"а если бы знал,не скупился бы".
Вот не нужен мне так сильно осциллограф,чтоб сейчас его брать...
это эмоции,а мастерская собирается с каждым днем,когда что-то делаешь,вот нужен был хороший частотомер,купил и не жалею о потраченном,а когда не знаешь что нужно и для чего то берешь естественно что подешевле,а потом на себя злишься,"а если бы знал,не скупился бы".
Вот не нужен мне так сильно осциллограф,чтоб сейчас его брать...
- Вложения
-
- photo.jpg
- Сгоревшая микросхема регулятора :(
- (31.38 КБ) 819 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
Ну если измерительный прибор "тупит" и неподлежит ремонту, а в случае с мультиметром китайским так оно обычно и бывает, то стукнуть надо этот мультиметр так, что-бы он в клочья развалился, на газетку это дело, и мусорное ведро. И идти покупать новый. Работать с глючащей измерительной аппаратурой это не есть гуд.
Мое мнение.
Мое мнение.
В этом случае надо бы протереть спиртом контакты под ручкой, скорее всего из за этого глючит, кстати на измерениях это тоже отражается.leshiy писал(а):да чет там зацепило,на экране когда положения ручки меняю(сопротивления),он забывает убирать буковки,или сразу все показывает ?k?M,
- myurrey
- Друг Кота
Х/з, но в режиме мАмперметра стоит в мультиметрах предохранитель, не знаю как во всех, но на моем стоит, а вот в режиме 20А такого конечно же нету, и если коротнет
По этому я всегда прежде чем тыкать щупы прибора куда бы то нибыло, обязательно смотрю в каком режиме он у меня находится, а то ведь и Омметром можно куданить залезть, или Амперметром...
- ИРБИС
- Контактная информация:
Да, но глючить-то стал мультиметр!myurrey писал(а):ИРБИС, он я так понял, не в мультиметре микросхему сжег, а в каком-то девайсе.
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация: