Домашняя мастерская радиолюбителя

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
tir_69
Родился

Домашняя мастерская радиолюбителя

Сообщение tir_69 »

РАБОЧЕЕ МЕСТО,ОБОРУДОВАНИЕ,ИНСТРУМЕНТЫ,ПРИБОРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ,ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Кое-что по этому вопросу здесь имеется! :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
tir_69
Родился

Сообщение tir_69 »

С самогоно начала. Просьба не руготся матом! И я пишу с ошибками! Тема преднозначена для всех от маленькихдо велика. Смысл темы -передать свой опыт .Может комуто чтото подсказать по этой теме.Многое не обещяю-но буду пытатса!
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
tir_69
Родился

Сообщение tir_69 »

Ирбис -знатная кока ! Спасибо за помощь в первых шагах котенка.
tir_69
Родился

Сообщение tir_69 »

Может разложить по темам? Потому ,что потом искать трудно будет.
tir_69
Родился

Сообщение tir_69 »

приборы:сопротевление,индуктивность,измеритель короткозамкнутых ветков,тестр диодов,тестр транзисторов,частотомер НЧ,частотомер ВЧ,детекторные головки для тестора,намотка трансформатора -расчеты,лабор блоки питания,измерители ёмкости,измерители КСВ,индикаторы ВЧ поля,И разные приспособления дбя измреения разного рода велечин.Инструменты ,преспособы,для изготовления плат,корпусов.[/u][/list][/list]
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

tir_69, вот что я скажу: за всё сразу хвататься не стоит, для начала надо хотя бы паяльник, пинцет и кусачки (бокорезы) иметь. Про это как раз идёт разговор в темах: Оснащение домашней лаборатории и Набор новичка или что купить?. Приборы, как правило дорогие и сложные для самостоятельной сборки. Тут надо думать, что нужно в первую очередь, т.е. с чем собираешься работать. Про принцип разумной достаточности я говорю постоянно: не нужно всё и сразу, с максимальными характеристиками. "Обрастаешь" со временем, если конечно, не забросишь это дело через месяц или полгода, как со многими бывает. :wink: Тогда и потраченных денег на дорогие приборы не жалко будет, да и спалить дорогой прибор неопытному новичку гораздо проще! :wink:
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Блин,дернуло же меня измерить ток паяльника... Стоял ограничитель мощности в цепи паяльника,так я один щуп в розетку,второй к вилке паяльника,щуп соскочил и я в итоге измерил ток замыкания внутри микросхемы :( Мультиметр теперь немного глючит,жалко,верить теперь ему нельзя,хотя вроде еще честно измеряет...
это эмоции,а мастерская собирается с каждым днем,когда что-то делаешь,вот нужен был хороший частотомер,купил и не жалею о потраченном,а когда не знаешь что нужно и для чего то берешь естественно что подешевле,а потом на себя злишься,"а если бы знал,не скупился бы".
Вот не нужен мне так сильно осциллограф,чтоб сейчас его брать...
Вложения
photo.jpg
Сгоревшая микросхема регулятора :(
(31.38 КБ) 819 скачиваний
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Мда... Хорошо еще, что мультиметр не спалил. :) Осторожнее надо быть. :)
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

да чет там зацепило,на экране когда положения ручки меняю(сопротивления),он забывает убирать буковки,или сразу все показывает ?k?M,да блин порой как наделаешь че нить,хоть бошку с плеч сноси,аж сам себя раздражаешь,Когда техника тупит по ней стукнуть можно со злости,а с собой че делать???
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Тоже стукнуть. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ну если измерительный прибор "тупит" и неподлежит ремонту, а в случае с мультиметром китайским так оно обычно и бывает, то стукнуть надо этот мультиметр так, что-бы он в клочья развалился, на газетку это дело, и мусорное ведро. И идти покупать новый. Работать с глючащей измерительной аппаратурой это не есть гуд.
Мое мнение.
leshiy писал(а):да чет там зацепило,на экране когда положения ручки меняю(сопротивления),он забывает убирать буковки,или сразу все показывает ?k?M,
В этом случае надо бы протереть спиртом контакты под ручкой, скорее всего из за этого глючит, кстати на измерениях это тоже отражается.
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Да вроде пока не врет-проверенно эТАЛОНАМИ (емкость
,сопротивление,напряжение,прозвон...)
Интересно,а сколько он(мультиметр) тогда ампер принял в пике перед сгоранием микры?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Х/з, но в режиме мАмперметра стоит в мультиметрах предохранитель, не знаю как во всех, но на моем стоит, а вот в режиме 20А такого конечно же нету, и если коротнет :shock: По этому я всегда прежде чем тыкать щупы прибора куда бы то нибыло, обязательно смотрю в каком режиме он у меня находится, а то ведь и Омметром можно куданить залезть, или Амперметром...
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Чтобы сжечь в мультиметре микросхемы, надо очень хорошо постараться. :) myurrey прав, в режиме мА мультиметра стоит быстродействующий предохранитель 200 мА.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ИРБИС, он я так понял, не в мультиметре микросхему сжег, а в каком-то девайсе. И интересно стало, какой ток пошел через амперметр (или мАмперметр). Ага, регулятор для паяльника он делал, ну и ткнул щупы туда куда не надо, так я понял. Хотя как так можно умудриться я непойму.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

myurrey писал(а):ИРБИС, он я так понял, не в мультиметре микросхему сжег, а в каком-то девайсе.
Да, но глючить-то стал мультиметр! :) Да открыть его и поглядеть, понюхать в конце концов! :wink:
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

А кто как платы травит?как начинали?Я с помощью изоленты делал,когда небыло лазерного принтера,сейчас принтер рулит...
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»