ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение alekseykolesnik »

где-где? в ...зде. :))) :))) :))) :beer: :beer:
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

:facepalm:
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

я хотел сказать везде, а ты что подумал!? Блин, мне тут скромному, спокойному мальчику среди пошляков делать нечего!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Всем доброе чайное утро! :)) У меня ромашка с липой скоро заварится - лёгкость и бодрость! :)
:tea:

Лёлик писал(а):P.S.Честно говоря, предпочитаю чай кофе, но где же их взять? И если качество ягодного самогона я могу контролировать, то исходники чая и кофе нет. Где я и где Эфиопия?

:) Самогон должен контролировать организм на входе, если конечно Москатов был прав в изучении Гипербореи головного Мозга. :)))

А чаи на мой взгляд лучше брать местные, что рядом растёт. Экзотика, конечно, тоже хорошо, но она для экзотических случаев, а в повседневности.. Я слышал что практически все листы пить можно.. яблоневые, грушевые, смородины, малины..

КАР. Думаю, чайные деловары на мне не поднимутся.. :))) Хочу чайный домик соорудить дома с деревянными выдвижными ящичками для различных трав-чаёв. На следующий год видимо..

alekseykolesnik писал(а):где-где? ... :)))

Ээ! Не выражёвываться тут! Чаю наливайте и закусывайте сушками, в приличном КотоЗАведении! :))
Искусство общения было до нас.
Лёлик

Сообщение Лёлик »

MIF писал(а):
Лёлик писал(а):P.S.Честно говоря, предпочитаю чай кофе, но где же их взять? И если качество ягодного самогона я могу контролировать, то исходники чая и кофе нет. Где я и где Эфиопия?

:) Самогон должен контролировать организм на входе, если конечно Москатов был прав в изучении Гипербореи головного Мозга. :)))

Самогон самогону рознь. Вот например, народ с гордостью говорит: - Первач(ь)! - думая, что это "товар первого сорта", а ведь в случае выгонки спирта это всего лишь первый погон (белый мутняк) при первой перегонке, его даже для протирки использовать нельзя. Я использую только ягодное сырьё, технология сложная, только так можно получить коньячный спирт и недопустить образования метилового спирта, доля процента которого убирается при второй перегонке...

MIF писал(а): А чаи на мой взгляд лучше брать местные, что рядом растёт. Экзотика, конечно, тоже хорошо, но она для экзотических случаев, а в повседневности.. Я слышал что практически все листы пить можно.. яблоневые, грушевые, смородины, малины..

Из местных "чаёв" у нас только Иван-чай - полностью съедобное растение, превосходный медонос, всё остальное - травы, используемые для приготовлении напитков. Сам предпочитаю зверобой, иван-чай, малину, чёрную смородину, землянику, мяту и конечно же амарант...

MIF писал(а):КАР. Думаю, чайные деловары на мне не поднимутся.. :))) Хочу чайный домик соорудить дома с деревянными выдвижными ящичками для различных трав-чаёв. На следующий год видимо..

Чайный домик - чайную комнату китайцы ориентируют в пространстве, как в своё время выяснилось по тем же принципам, коими руководствовались строители православных Храмов...
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Ага, юля, взяли манечку во всём феншуйнёй пользоваться....
на диких азиятов равняться....
А мы на даче часто пьём "чай" из листьев смородины, малины и прочего... кроме конопли...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Лёлик

Сообщение Лёлик »

Black-and-White писал(а):Ага, юля, взяли манечку во всём феншуйнёй пользоваться....
на диких азиятов равняться...

Когда я, лет 25 назад, занимался одной интересной темой при первом меде, то о феншуе мы даже и не упоминали, но вот о странных закономерностях уже были в курсе.

Black-and-White писал(а):А мы на даче часто пьём "чай" из листьев смородины, малины и прочего... кроме конопли...

Наш русский канабис даже курить бесполезно, ну не хватает ему южного солнца, из него получаются только хорошие пеньковые тросы и верёвки для иуд, они не гниют и дают возможность иудам повисеть подольше даже при плохих погодных условиях...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Доброе чайное утро, у меня ромашковое! :)) А у вас?

Лёлик писал(а):Чайный домик - чайную комнату китайцы ориентируют в пространстве, как в своё время выяснилось по тем же принципам, коими руководствовались строители православных Храмов...

До такого я ещё не дошёл. :) До этого надо дорасти, стать настолько чувствительным или просвещённым, что бы осознать влияние сторон света на ориентацию в пространстве или что там у них за критерии, не знаю.. :roll:
Насколько я знаю, храмы у христиан строятся с учётом одной главной особенности - ориентация на Восток. Это символ восхода Солнца как образ источника божественного света, на который нужно ориентироваться. При чём, речь идёт в христианстве не о физической ориентации, а о духовной. То есть это по большому счёту дань борьбе со смущением у особо впечатлительных. Не буду спорить, если есть возможность, я бы то же ориентировался на Восток, например, определяя при строительстве, где будет стоять свободный угол или стена для размещения икон.
Какой-то физической зависимости от ориентации на Восток я не вижу. Но я, как и многие Коты, не просвещён в этом вопросе. Предполагаю, что такая ориентация, замешивание по\против часовой и т.п. должно играть свою роль и на физическом уровне. Жаль, что мы настолько черствы и не просвещённы, что об этом нам приходиться "гадать на кофейной гуще". Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.

КАР. Кто знает, может быть китайцы не зря феньшуят, но мы на это смотрим как обезьяны. Извиняюсь - Коты! :))

Лёлик писал(а):Когда я, лет 25 назад, занимался одной интересной темой при первом меде, то о феншуе мы даже и не упоминали, но вот о странных закономерностях уже были в курсе.
Что за закономерности, позвольте спросить? :)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):...... Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.

.....

Вот только православие, да и христианство сюда сразу не впишется :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Вот только православие, да и христианство сюда сразу не впишется :(

У меня другая.. таблица. Я смотрю на мир не через призму учений, а через культуру людей, их миролюбие, духовность, склонность к творчеству, способность уберечь жизни и традиции не уклоняясь в последующую агрессию. В этом смысле, мне, как христианину, не важно какую веру исповедует человек. Мне важно то, (на примере текущего разговора о феньшуе) что знает конкретный человек, как этим пользуется и как это объясняет.

КАР. Другими словами, я смотрю на человека ни как на носителя религии или учения или школы, а как на результат обладания той или иной религией, культурой, знанием.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Тут дело не в религии. Берешь ниточку и грузик (первый грузик у меня был, элемент 373-й :) , сейчас кольцо обручальное ( +нитку из одежды:) )), на пальце висит. Медленно идем в одном направлении, в какой то момент покажеться, что грузик притормозидся... да что я рассказываю, все это давно написано :) Линии- с севера на юг, с запада на восток :) Примерно через 2,5-3 метра. Внутри квадрата и ставь домик. (стул, стол, кровать... :) )
Лёлик

Сообщение Лёлик »

Serg-G писал(а):
MIF писал(а):...... Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.

.....

Вот только православие, да и христианство сюда сразу не впишется :(

Ты так думаешь? Скажи-ка нам для начала, когда Русь крестили?..

Serg-G писал(а):Тут дело не в религии. Берешь ниточку и грузик (первый грузик у меня был, элемент 373-й :) , сейчас кольцо обручальное ( +нитку из одежды:) )), на пальце висит. Медленно идем в одном направлении, в какой то момент покажеться, что грузик притормозидся... да что я рассказываю, все это давно написано :) Линии- с севера на юг, с запада на восток :) Примерно через 2,5-3 метра. Внутри квадрата и ставь домик. (стул, стол, кровать... :) )

"Ниточка и грузик" - это отвес, вес и длина которого должны быть вполне определённого веса и длины, кольцо тоже правда, подходит, но не всегда.
А вот дальше... То, что ты считываешь - это "узловые точки" (которые имеют вполне определённую размерность, а именно 1,82 метра), и ставишь туда дом... Что, не входит? Тогда кровать. Опять не вошла. Тогда хоть стул поставь... :?
Так вот, знай, что "узловые точки" УЧИТЫВАЮТСЯ, но ИГНОРИРУЮТСЯ при работе на земле, иначе ты не найдёшь ПАТОГЕННУЮ зону, на которую дом ставить НЕЛЬЗЯ!
И ещё. ЭТО давно написано...
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Вот у нас тут некоторым баню дают.... а почему психушку не прописывают в период осенних и весенних обострений?
Пэм Браун
Лёлик

Сообщение Лёлик »

MIF писал(а):Доброе чайное утро, у меня ромашковое! :)) А у вас?

Лёлик писал(а):Чайный домик - чайную комнату китайцы ориентируют в пространстве, как в своё время выяснилось по тем же принципам, коими руководствовались строители православных Храмов...

До такого я ещё не дошёл. :) До этого надо дорасти, стать настолько чувствительным или просвещённым, что бы осознать влияние сторон света на ориентацию в пространстве или что там у них за критерии, не знаю.. :roll:
Насколько я знаю, храмы у христиан строятся с учётом одной главной особенности - ориентация на Восток. Это символ восхода Солнца как образ источника божественного света, на который нужно ориентироваться. При чём, речь идёт в христианстве не о физической ориентации, а о духовной. То есть это по большому счёту дань борьбе со смущением у особо впечатлительных. Не буду спорить, если есть возможность, я бы то же ориентировался на Восток, например, определяя при строительстве, где будет стоять свободный угол или стена для размещения икон.
Какой-то физической зависимости от ориентации на Восток я не вижу. Но я, как и многие Коты, не просвещён в этом вопросе. Предполагаю, что такая ориентация, замешивание по\против часовой и т.п. должно играть свою роль и на физическом уровне. Жаль, что мы настолько черствы и не просвещённы, что об этом нам приходиться "гадать на кофейной гуще". Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.

Для начала одна поправочка. Христиане строят Храмы по разному, у нас православных так, у католиков всё наоборот...
MIF писал(а):КАР. Кто знает, может быть китайцы не зря феньшуят, но мы на это смотрим как обезьяны. Извиняюсь - Коты!

Не зря, не зря, правда нашим знаниям о тех же вещах не менее, а то и поболее веков...

MIF писал(а):
Лёлик писал(а):Когда я, лет 25 назад, занимался одной интересной темой при первом меде, то о феншуе мы даже и не упоминали, но вот о странных закономерностях уже были в курсе.
Что за закономерности, позвольте спросить? :)

Эти закономерности присутствуют в "сферической волне" определённой частоты...
Лёлик

Сообщение Лёлик »

Black-and-White писал(а):Вот у нас тут некоторым баню дают.... а почему психушку не прописывают в период осенних и весенних обострений?

Где это "у нас"? У меня встречный вопрос. А почему всех хохлов до бани не доводят? Что, Державна митна служба не пропускает?
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

"у нас" - это на этом форуме.
И на встречный вопрос: наверное хохлы более адекватные....
Пэм Браун
Лёлик

Сообщение Лёлик »

Black-and-White писал(а):"у нас" - это на этом форуме.
И на встречный вопрос: наверное хохлы более адекватные....

1. Это ваш форум? Не знал, но догадывался...
2. Это вряд ли...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Ребята, давайте жить дружно! :-) (с) Кот Леопольд

Если формалисты начнут обижаться на паранормалистов и наоборот, то как мы поймём что работает, а что нет? ;)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Лёлик писал(а):................
"Ниточка и грузик" - это отвес, вес и длина которого должны быть вполне определённого веса и длины, кольцо тоже правда, подходит, но не всегда.
.......

Вот не знал то :)) Спасибо :beer:
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

MIF дружище так всё хорошо начиналось про чай и кофе, нейтральная тема замечательно.
Не дай форумчанам от темы свернуть . :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»