Ты наивно полагаешь, что сняв ВАХ ты сможешь определить задержки? Удачи, и желаю остаться со зрением. Подумай и почитай о процессах в магнетроне, сравни конструкцию того, что в печи и импульсных. Может снизойдет просветление. Применять логику без достаточных знаний еще хуже, чем вообще не думать .
Снимите магниты с магнетрона - получите мощный кенотрон
Каких либо серьёзных различий в конструкциях импульсных магнетронов для радаров и "обычных", для печек - я не обнаружил. Возможно, я чего не понял в теории их работы, но импульсная модуляция возможна. В магнетронах для спец. применений важен уход частоты и мощности, там бьются над их стабильностью подбирая режим, но в вредительских экспериментах это не играет роли, скорее, чем шире спектр , тем лучше. Считать волноводы и паять рупоры умеем . Надо пробовать. Конечно, даже при лёгкой кривизне рук и пренебрежению простейшими правилами безопасности в технике, особенно сочетающей высокое напряжение и радиоизлучение, не стоит снимать корпус с микроволновки. В самом лучшем случае ничего не получится.
Ты наивно полагаешь, что сняв ВАХ ты сможешь определить задержки? Удачи, и желаю остаться со зрением. Подумай и почитай о процессах в магнетроне, сравни конструкцию того, что в печи и импульсных. Может снизойдет просветление. Применять логику без достаточных знаний еще хуже, чем вообще не думать .
Снимите магниты с магнетрона - получите мощный кенотрон
тогда поведайте мне, гуро магнетронов - как снизить его мощу в 2 раза? Я же говорю - знаю, что по глазам бьёт!
взаимоисключающие параграфы
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
тогда поведайте мне, гуро магнетронов - как снизить его мощу в 2 раза?Я же говорю - знаю, что по глазам бьёт!
Во первых, гурУ - знающий человек, а гуро - раздел японской(и не только) культуры, который вам врядли понравится. Во вторых, как это делается в микроволновке: период "шима" от 20 до 60 секунд, можно сделать и меньше, но меньше 5 секунд нет смысла из-за относительно невысокой мощности и теплоемкости облучаемого. Шимить вч вообще смысла нет. Чего ты хочешь добиться вообще? Если мирное применение - то оставь всю начинку управления от микроволновки, для защиты используй корпус от неё же. Ой, а получилась обычная микроволновка, странно, да? Так что давай, или пиши подробно, что собрался делать с магнетроном, или иди лесом. Включать магнетрон без защиты, пусть и на сниженной мощности - удел долбо"бов.
тогда поведайте мне, гуро магнетронов - как снизить его мощу в 2 раза?Я же говорю - знаю, что по глазам бьёт!
Во первых, гурУ - знающий человек, а гуро - раздел японской(и не только) культуры, который вам врядли понравится. Во вторых, как это делается в микроволновке: период "шима" от 20 до 60 секунд, можно сделать и меньше, но меньше 5 секунд нет смысла из-за относительно невысокой мощности и теплоемкости облучаемого. Шимить вч вообще смысла нет. Чего ты хочешь добиться вообще? Если мирное применение - то оставь всю начинку управления от микроволновки, для защиты используй корпус от неё же. Ой, а получилась обычная микроволновка, странно, да? Так что давай, или пиши подробно, что собрался делать с магнетроном, или иди лесом. Включать магнетрон без защиты, пусть и на сниженной мощности - удел долбо"бов.
Я хочу сделать 12 в микроволновку, с мощью хотя бы 400 ватт, чтобы когда едешь на йух можно было кружку чаю подогреть а лепить 1 квт преобразователь + бжт мот = охренетельный вес и мощща..
Согласен. Но в пути желательно не только жидкость подогревать. Кипятильник не всегда подходит. Бывают и другие условия, например ветряк выдаёт 400 Ватт.
Я хочу сделать 12 в микроволновку, с мощью хотя бы 400 ватт, чтобы когда едешь на йух можно было кружку чаю подогреть а лепить 1 квт преобразователь + бжт мот = охренетельный вес и мощща..
Из литературы, ВАХ магнетрона до конца не ясна, но всё сводится к питанию от источника с токовым ограничением. Не зря в магнитной схеме МОТ есть шунты, и часть магнитного потока идёт через них. В импульсном преобразователе надо предусматривать обратную связь по току. Для магнетрона есть оптимальный ток, при котором он обладает максимальным КПД, Похоже, характеристика магнетрона сильно напоминает характеристику мощного П/П лазера. при увеличении тока, напряжение меняется, но относительно не сильно, а вот генерация начинается после определённого порога. Если дальше увеличивать ток - выйдет на рабочий режим, а при дальнейшем увеличении наступают вредные процессы и КПД снижается.
Может просто скушаешь цезия?
и не только чаю - мяска то же бы хотелось теплого, а не холодного как лёд
так как же ему выставить мощщу 400 ватт - я хочу содрать с него штатный радиатор и поставить свой, который меньше по размерам... 2 стр - и куча взаимоисключающих параграфов