Ну тык, выставь мин мах регулировки тока, ток ограничения, порог срабатывания светика, ну и напряжение на мах выхода, вроде бы все.Народ а с чего начать настройку БП все платы спаяны блок напряжение регулирует
ЗЫ ПиДБ стало уж именем нарицательным
Ну тык, выставь мин мах регулировки тока, ток ограничения, порог срабатывания светика, ну и напряжение на мах выхода, вроде бы все.Народ а с чего начать настройку БП все платы спаяны блок напряжение регулирует
Никто ничего навязывает, делать, не делать или выбрать, что то другое личное право каждого.А насчет доступности об этом можно поспорить
Ну в первую очередь проверь на исправность стабилизатор затем транзистсор и проверь правильность монтажа этой цепочкиoleg235 писал(а):Собрал плату по вот этой схеме:
http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... _id=124385
http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... _id=124386
В отличие от предыдущей попытки - напряжение на выходе регулируется. Но:
- при установленных вместо 2N5551 транзисторах КТ3102 на шине 12В напряжение равно напряжению на выходе диодного моста.
- при исключении из схемы VT1 на шине 12В напряжение меняется от 14,5В до 15,7В при перемещении движка R11.
- регулировка тока и индикация перегрузки не работает по крайней мере до 0,15А.
Куда смотреть?
PonyProg -омumpelev69 писал(а):на компе есть ЛПТ, собрал на наго СТК200+/300,
Писал, уже, скачай кодевижен АВР, пропиши в качестве пр-ра СТК200+/300, протрави платку, аккуратненько припаяй 8-ку и разъем для подключения пр-ра, подключаи програматор, выходи в режим програмирования, далее запроси сигнатуру чипа, если пишит, типа мега8 и все шоколадно, выставляй в выпадающем меню, эту самую восьмерку, далее загружай Хекс, с той прошивкой, которая тебе нравится, отличаются, только используемым датчиком температуры. и командуй прошить Флешь, только флешь и ничего больше, далее верифицируй память и что записалось в МК, если все ОК, переходи к следующей теме, прошивка фьюзев. Считай фьюзы, вылетит табличка с прочитанными фьюзами, в низу ОК, жмем, что прочиталось, вылезет в окошке с правой стороны, это то, что содержится на данный момент в МК, выставляем галочки под внутренний генератор 8мГц(больше никаких отличий от дефолтных фьюзев), воспользуйся калькулятором фьюэев, у меня сейчас все далеко, искать лень, а памяти вообще нет, склероз. Если не найдешь, попроси скрин, у тех кто делал, можешь постучаться в ЛС к Соболеву, я ему расписывал более чем подробно и доходчиво, или посмотри внимательно, по моему я где то выкладывал . После того как установишь галочки, еще раз проверь, что все верно, если все верно, командуй прошить фьюзы. Читай сигнатуру, 8-ка должна нормально читаться.есть ЛПТ, собрал на наго СТК200+/300, установлен Proteus 7 professional, качаю AVR studio
простота и доступность касается только собственно схемы блока.umpelev69 писал(а):А насчет доступности об этом можно поспорить...
Надобно паршивку корректировать, и Ку ЛМки пересчитывать. А в общем не помню, я далеко от исходников и когда до них доберусь, вопрос малоизученныйпеределать показометр
на 10 или 20ампер