детская рация- как усилить сигнал?
детская рация- как усилить сигнал?
Привет всем, помогите пожалуйста с такой вот проблемкой,
я купил сыну детскую рацию, а она работает всего на 1метр. Мне подсказали, что можно поменять какойто транзистор, поставить мощьный, и тогда радиус действия увеличится. На какой можно поменять?
я купил сыну детскую рацию, а она работает всего на 1метр. Мне подсказали, что можно поменять какойто транзистор, поставить мощьный, и тогда радиус действия увеличится. На какой можно поменять?
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
pavel88 писал(а):может на e-mail фото можно отправить?
Нет уж. Давайте для всех. Здесь: http://www.vso-software.fr/products/ima ... esizer.php
скачайте бесплатную программу VSO Image Resizer. Уменьшите в ней фотку и выложите для всеобщего обозрения.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- dalay-lama
- dalay-lama
pavel88 писал(а):Как настраивается контур?
Я смотрю, у Вас одно желание - подёргать за все пимпочки!
Подёргайте, кто мешает? Только учтите, Вы дёргаете за то, о чём не имеете ни малейшего представления. Даже детская радюха - это не шпингалет с 2-мя состояниями: открыто-закрыто. А самый простой выход, если, конечно всё-ещё нужна помощь форума, сделайте фото девайса с 2-х сторон платы (со стороны установки деталей и со стороны печатного монтажа) и найдите возможность выложить фотки здесь. Поторопитесь, пока есть желающие помочь. Учтите, что по Вашим снимкам платы, нужно будет ещё и набросать схему радюхи.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
катушка залитая парафином. Внутри ее ферритовый сердечник который хорошо крутиться под действием отвертки. Вкручивая или выкручивая сердечник внутри катушки регулируется частота как правило в пределах 88-107,4 мГц. Если дальность ваших радиостанций не превыщает с базовыми антенами расстояния в 50-60 метров, то контур настроен нормально, если меньше можно чуток подстроить, но учтите, что сердечник крутить надо очень аккуратно, под дейтвием не контролируемого движения он может расколоться и настроить тепрееь вряд ли то получиться. Вообще для таких раций я советую удлинять антенны, а не настраивать контуры. Максимальная длина антенны - 1 метр, дальше хуже. Дальность возрастет примерно метров до 200 а в хорощшем случае напрямой в 1км(практически доказано мной и спортсменом бегающим на это расстоние)
если рация игрушечная, то спешу вас огорчить - ничего не выйдет
плохо они поддаются усилению, да и приёмник наверное слишком широкополосный (низкая чувствительность). С таким приёмником и полу-ваттный передатчик даст не более 1 км. Да и антенна наверное сверх-укороченная? Опорный генератор не стабилизирован - частота плавает (пи широкой полосе незаметно)...
ИМХО в сад эту идею по увеличению дальности...
плохо они поддаются усилению, да и приёмник наверное слишком широкополосный (низкая чувствительность). С таким приёмником и полу-ваттный передатчик даст не более 1 км. Да и антенна наверное сверх-укороченная? Опорный генератор не стабилизирован - частота плавает (пи широкой полосе незаметно)...
ИМХО в сад эту идею по увеличению дальности...
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если в рации есть кварц, то дела не так плохи. У мну была такая, пытался подкрутить сердечник (на входе 2 катушки). Больше не работало. Имхо, с кварцем надо резонанс искать. Увеличить ток передатчика (сделать меньше или выкинуть вообще резюки из цепи выходного каскада). Помимо этого, в цепи антенны стояли удлиняющая катушка и резистор 330 Ом 
aka Diamond
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: детская рация- как усилить сигнал?
Сначало надо с этим разобраться.
pavel88 писал(а):работает всего на 1метр
kolyay писал(а):Что это за рация на 1 метр!? Советую отнести её обратно в этот магазин скорее!
Re: детская рация- как усилить сигнал?
На протяжение времени вопросы про детско-китайские рации остаются. Симптомы некачественной работы: очень плохая связь, буквально 1-2 метра, слабая разборчивость. Замена батарейки улучшений не внесло. Что остаётся тупо вращать сердечник контура, до получения оптимального результата? Или есть какие другие идеи. Фотки прилагаются.
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.