Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
да ничего страшного, просто смысл прочтенного только со второго-третьего прочтения доходит.
в вашем случае можно взять контроллер который уже запрограммировали и отпаять кварц - считываться из флеши контроллера не должно, если читается значит работает от внутреннего генератора - поэтому программа и не работает корректно (не отображается информация на дисплее и не реагирует на управление)
в вашем случае можно взять контроллер который уже запрограммировали и отпаять кварц - считываться из флеши контроллера не должно, если читается значит работает от внутреннего генератора - поэтому программа и не работает корректно (не отображается информация на дисплее и не реагирует на управление)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
да так у нас и есть работает от внутреннего генератора, что делать
при записи программы во флэш наблюдаем странное явление при записи идет загрузка до 50%, а затем сбрасывается и опять с 0 и до 100%, может здесь ошибка зарыта
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
чесно сказать понипрогом пользовался последний раз лет пять назад (надо было какой-то пик прошить, а понипрог в этом случае самый простой вариант был) поэтому сказать как и чего там происходит точно не могу, но (!!!) раз от внутреннего генератора работает значит фузы вы не прошили. на картинке где указаны необходимые фузы в статье Андрея Дойникова надо нажать кнопку "WRITE" (а вы наверное давили на "OK"?)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
да нет нажимали WRITE - запись
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
с понипрогом много приколов. например когда он работает должны быть закрыты все приложения и окна, отрублен антивирус - иначе криво прошивает. дело в том что все временные интервалы и задержки понипрог формирует програмно, а виндовс среда многозадачная, но многозадачность реализована переключением между задачами.... отсюда если параллельно с понипрогом работает еще что-то то понипрог просто не может корректно формировать временные интервалы необходимые для правильного программирования.
скажите где территориально находитесь? может недалеко есть кто с форума
скажите где территориально находитесь? может недалеко есть кто с форума
да, приложения работали и касперский, завтра все закроем и попробуем, а так мы из Тольятти
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
кстати понипрог при запуске вываливает предупреждение чтоб пользователь закрыл все приложения....
наверное не внимательные завтра выйдем на связь, после пробы
попробовали при закрытых приложениях, тоже самое и при записи программы во флэш наблюдаем странное явление при записи идет загрузка до 50%, а затем сбрасывается и опять с 0 и до 100%, может посмотрите сам файл
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
попробуйтее этим прошить http://avr.nikolaew.org/progr , не сошелся же клином свет на понипроге. когда начинал с аврками знакомится только этой программой и пользовался
собрали Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
Автор - Андрей Дойников.
Победитель Конкурса "Поздравь Кота по-человечески 2007".
Прошивали несколько раз на нескольких компах и разными программаторами с СОМ и LPT порта, зашили 3 микроконтроллера, результат один, при загрузке файла запись идет до 50%, затем скидывается и опять с 0 и до 100%. Верификация флэш и фузов идет без отклонений. Кварцевый генератор не работает, дисплей не работает. Просим разобраться в причине
Автор - Андрей Дойников.
Победитель Конкурса "Поздравь Кота по-человечески 2007".
Прошивали несколько раз на нескольких компах и разными программаторами с СОМ и LPT порта, зашили 3 микроконтроллера, результат один, при загрузке файла запись идет до 50%, затем скидывается и опять с 0 и до 100%. Верификация флэш и фузов идет без отклонений. Кварцевый генератор не работает, дисплей не работает. Просим разобраться в причине
пишите в личку - пообщаемся
Не поняли, какая подстава, ваш проект взяли с сайта http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/27/ вот колотимся и ничего не получается, просим помочь, а вы в обиду...............
во первых поект давно не поддерживается
так как есть давно вер 2 и 3
их собрали более 300 чел так что причины надо искать с вашим программатором и в сборке
прошу прощения если на эмоциях я грубо выразился
удачи
так как есть давно вер 2 и 3
их собрали более 300 чел так что причины надо искать с вашим программатором и в сборке
прошу прощения если на эмоциях я грубо выразился
удачи
У нас собрано первая версия модуля аудио процессора, и стоит уже на готовом усилителе, если есть первичная прошивка *hex , то подскажите как ее получить, а то придется полностью переделывать платы управления
все есть в статье на этом сайте
-
alex1991
- Открыл глаза
dt_andrew здравствуйте !
Собираю ваше устройство и сталкнулся с проблемой как его завести с 16Мгц не получается настроить внутреннее прерывание по таймеру 0 с 8Мгц еше понятно включить предделитель на 8 а с 16Мгц как поступить ?Помогите пожалуйста разобратся
Собираю ваше устройство и сталкнулся с проблемой как его завести с 16Мгц не получается настроить внутреннее прерывание по таймеру 0 с 8Мгц еше понятно включить предделитель на 8 а с 16Мгц как поступить ?Помогите пожалуйста разобратся
пишите мне на мыло я вм пришлю прошивку под 16 Мгц и будет у вас вер 3 усилителя
новый сайт пока не открыл поэтому ответил здесь
новый сайт пока не открыл поэтому ответил здесь
-
alex1991
- Открыл глаза
dt_andrew здравствуйте !
Я использую первую версию исходников и схем просто не могу разобратся как заставить его работать от 16 мгц кварца
Прошивка мне не нужна у меня большая часть лсд кнопки на портах микроконтроллера по другому расположена для удобства
Если вас не затруднит приведите пример листинга программы как вы настроили RC5 на 16 Мгц
(у меня все работает кроме пульта)
Извените за мои может глупый вопрос но это пока моя первая серезная конструкция
Я использую первую версию исходников и схем просто не могу разобратся как заставить его работать от 16 мгц кварца
Прошивка мне не нужна у меня большая часть лсд кнопки на портах микроконтроллера по другому расположена для удобства
Если вас не затруднит приведите пример листинга программы как вы настроили RC5 на 16 Мгц
(у меня все работает кроме пульта)
Извените за мои может глупый вопрос но это пока моя первая серезная конструкция