Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Термит
Мучитель микросхем

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Термит »

Слово дефицит в данном случае не подходит.Оно означает товар который производится в данный момент но непокрывает спрос на данный товар либо по причине ограниченности количества его изготовления либо по инным причинам.
Если ИН-ки никто в данный момент никто не производит то это уже скорее раритет.Чем дефицит.
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

В7971 там всего 2 лота по бешеной цене, а ИН-18 штук 5...7.
И я имел ввиду никто из наших с форума не хочет их, а клюёт на всякую фигню которую никто не берёт.
:)
Реклама
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Coolerr писал(а):Эй никсамяуманьяки давайте объединяться, скупать то что есть, и потом делиться друг с другом(пока есть ещё)

Вот с Вами я согласен. Особенно в свете последних дней, я вот про эту тему: viewtopic.php?f=18&t=40665&start=80 Т.к. барыги просто обнаглели, им бы только свой карман набить, а на радиолюбителей-"никсифилов" им наплевать. Обнаглели настолько, что просто посылают нас на три буквы :evil: Но как бороться с ними- непонятно, ведь ничего нелегального они не делают, так что банить их не за что. А тем, кто продаёт индикаторы по разумным ценам, вроде Llevellyn, даже удобнее будет продать всё сразу одному барыге, чем продавать по 10 штучек разным людям.
Поэтому единственный вариант - побыстрее скупить всё, пока это всё не купили барыги. А потом обмениваться ИНками друг с другом, либо продавать друг другу эти ИНки без наценки.
Хотя вряд ли эта идея осуществится- кто же согласится просто так купить, скажем, 100шт ИН-14 по 20р/шт, когда они ему в таком количестве не нужны, а потом продавать их желающим по такой же цене...

SLvik писал(а):В7971 там всего 2 лота по бешеной цене, а ИН-18 штук 5...7.
И я имел ввиду никто из наших с форума не хочет их, а клюёт на всякую фигню которую никто не берёт.
Ну почему же никто не хочет. Например, я хочу :) Но платить такие деньги за несколько ламп - уж извините. Может для "буржуев" 200$ - это немного, но для большинства тех, кто в этой ветке общается, это большие деньги. И это ведь ещё не конечная цена, наверняка она возрастёт ещё минимум баксов на 100.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

про проблему барыг согласен во всем...
есть адекватные продавцы, а есть наглые барыги...обидно и неприятно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

B7971 дешевле 400 баксов не уходят и у них нет функции "Купить сейчас" , только торговля.
Дождитесь последнего часа торгов и польются ставки.
И это аукцион, так что барыги тут не причём, если цену выше никто не даст.
Например у наших 18х даже ставок нет.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

ушли за 280$ проэкционные индикаторы :shock:
http://www.ebay.com/itm/130579957718?ss ... 1423.l2649
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Slivk имел в виду что на ИН-18 ставок нет, а эти потихоньку расходятся.
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

В таких случаях люди организуются в клубы.Но это возможно только при желании кого то этим занятся.И честном управляющем который будет вести дела клуба.
Напр. кто то недорого продает ИНки клуб покупает их потом распределяет пропоционально внесенных денег.
Или по иной договоренности.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

В том-то и дело, что надо организовать всё это. И вряд ли кто-то этим будет заниматься :?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Термит писал(а):Напр. кто то недорого продает ИНки клуб покупает их потом распределяет пропоционально внесенных денег.
По вашему это не барыжество , драть деньги за участие в клубе? Это как минимум бизнес не легальный если не платить налоги. Очень напоминает история с болванками.
С таким подходом управляющим вам не быть.
Гефестион писал(а):В том-то и дело, что надо организовать всё это. И вряд ли кто-то этим будет заниматься :?

Запилить на аву или в подпись неон многие могут , при этом ничего делать не хотят.
В том и дело что не один русскоговорящий никсофил ничего не сделал кроме какойто галереи которая не очень то руской и выглядит (если туда заглянет американец).То что все лентяи хорошо видно по последним страницам.

Мне кажется если это организовать будет шайка никсофилов с кучей часов дразнящая ценителей раритетов которые не в клубе . Это только добавит людей готовых платить бешеные бабки что бы получить красивую(по их мнению вами навязанному) вещь , вместо того чтоб тратить время быть признанным в клубе. Или вы будете брать всех без проверки? И что тогда помешает барыге 10 раз , на 10 адресов и купить 10 раз по 6 ламп , и продав их уже дороже.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

74LS00 писал(а):
Термит писал(а):Напр. кто то недорого продает ИНки клуб покупает их потом распределяет пропоционально внесенных денег.
По вашему это не барыжество , драть деньги за участие в клубе?

А разве тут шла речь о какой-то плате за участие?? Лично я этот "клуб" себе представляю просто как группу товарищей по интересам, а не как организацию, занимающуюся скупкой и продажей ламп. И брать не всех подряд, а через дружеские связи. Например, я лично знаю форумчан SLvik, dvdianov и Волосатый. Знаю, что они не барыги.
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

SLvik писал(а):B7971 дешевле 400 баксов не уходят и у них нет функции "Купить сейчас" , только торговля.
Дождитесь последнего часа торгов и польются ставки.

Их ушли за 455 уйеееев.В последний момент подняли до этой цены,Победитель сразу наверное баксов 600 максимум сделал чтобы никто не рыпался лишний раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Egorka, вообщето слвик говорил вот это:
"B7971 дешевле 400 баксов не уходят и у них нет функции "Купить сейчас" , только торговля."

а я опроверг :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Интересные последние страницы сей темы пошли

Типа :kill: отстрел барыг
Или где купить :idea:
Или у меня есть вот это :tea: точнее не у меня а тама это есть :dont_know:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

m.ix писал(а):Интересные последние страницы сей темы пошли

Типа :kill: отстрел барыг
Или где купить :idea:
Или у меня есть вот это :tea: точнее не у меня а тама это есть :dont_know:

Ну а что тут плохого, народ обсуждает, то что его волнует. Никакого оффтопа. Барыги, лапмы которые есть и хотелось бы достать, которые не всегда можно достать по вине первых, обсуждение у кого что есть и где достать. Зачастую редкие лампы по фото из чьей-то коллекции (или ebay) и увидишь. Не все ж схемотехнику обсуждать, хотя и без неё никуда в деле применения ламп. Тема ламп обширна. :tea:
sova
Встал на лапы

Сообщение sova »

Здравствуйте. А у меня наглухо не пошли Чебадоновские часики! Работает все, кроме контроллера. Может я его прошил как то не так? Преобразователь пашет, ключи тоже. тактовый работает( секундный). А на контроллере ни единого импульса. М ожет кто сталкивался?
Или у кого данных побольше. А то у меня схема и прошивка в TXT Там контроллер то вообще PIC16F73 ?
Последний раз редактировалось sova Пт сен 30, 2011 19:56:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

74LS00 писал(а):
По вашему это не барыжество , драть деньги за участие в клубе? Это как минимум бизнес не легальный если не платить налоги. Очень напоминает история с болванками.
Гефестион писал(а):В том-то и дело, что надо организовать всё это. И вряд ли кто-то этим будет заниматься :?

Запилить на аву или в подпись неон многие могут , при этом ничего делать не хотят.
В том и дело что не один русскоговорящий никсофил ничего не сделал кроме какойто галереи которая не очень то руской и выглядит (если туда заглянет американец).То что все лентяи хорошо видно по последним страницам.

Мне кажется если это организовать будет шайка никсофилов с кучей часов дразнящая ценителей раритетов которые не в клубе . Это только добавит людей готовых платить бешеные бабки что бы получить красивую(по их мнению вами навязанному) вещь , вместо того чтоб тратить время быть признанным в клубе. Или вы будете брать всех без проверки? И что тогда помешает барыге 10 раз , на 10 адресов и купить 10 раз по 6 ламп , и продав их уже дороже.

Клуб не будет "барыжить" так как не будет давать прыбыли.А служит для оптовой покупки недорогих ламп.
А также создавать запас последних на будущее.
Конечно же все учасники должны знать друг друга.
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

Термит писал(а):
74LS00 писал(а):

Клуб не будет "барыжить" так как не будет давать прыбыли.А служит для оптовой покупки недорогих ламп.
А также создавать запас последних на будущее.
Конечно же все учасники должны знать друг друга.

ИМХО вся идея с клубом - мертвое дело. Не ясна цель этой всей
затеи. Недорогие популярные лампы каждый сам может купить себе.
А достать дорогие(редкие) с помощью
клуба маловероятно. А покупать впрок -неизвестно для чего,
и хранить не известно где и у кого,
и кто будет покупать? На какие средства? На деньги клуба? Нет никакого
смыла инвестировать деньги в лампы, которые может быть понадобятся, а
может и нет. По сути ты просто замораживаешь деньги, но не на счету в
банке, а у какого-то члена клуба в виде ламп. Нет никаких гарантий,
что ты потом получишь лампы или деньги. :?
Купи себе сколько надо и храни. Думаю на форуме нет финансово не состоятельных людей,
которые не могут себе позволить купить нужное количество лам согласно
своим запросам и потребностям.

Деньги всегда портят отношения между людьми. С друзьями лучше денежных
отношений не иметь. :beer:

PS А клуб-то и так де-факто существует, есть круг лиц постоянно
читающих форум, периодически всплывают предложения о продаже излишков.
Кто постоянно в теме - тот не пропустит.
PPS Все равно всех лам не купишь :)))
PPPS Клуб под названием "Наш ответ барыгам!". Мы тоже будем скупать, посмотрим кто кого перекупит :))
Гефестион

Сообщение Гефестион »

v000va писал(а):А клуб-то и так де-факто существует
Ну это да) Нередко бывает, что покупаем ВЛИ от gvcsar, а потом обмениваемся ими друг с другом (ну или перепродаём друг другу- естественно, без наценки)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»