Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Как я понимаю никсофилов в этой стране два десятка , при этом любителей тёплого лампового звука намного больше. Можно было бы объединится с ними , если они не барыги. Они нам ненужные никсы недорого, мы им ненужное нам , есле это ненужное ещё и мешает то даром.
Не все сдесь богатые . ИН-18 меня не привлекают совершенно да ещё и по 800р. Те 4 индикатора с ебая будь они где то поближе и за 200уе, купил бы и радовался . Да даже тех же ИНС-1 по 5 рублей штук 100 было не плохо, хотя возни с ними дофига.
В клубе можно было бы тем у кого есть свободные деньги , покупать что то проплывающее дешёвое , вот только сомнительно что будет что то ещё не скупленное барыгами.
Для начала было бы неплохо сделать свой форум или хотябы раздел с несколькими темами как это у спектрумистов.ИД1 это уже страниц 20 , 176 серия с какой началось всё так же страниц 20 наберёт, динамическая индикация долна быть и вовсе отдельной темой.
Не все сдесь богатые . ИН-18 меня не привлекают совершенно да ещё и по 800р. Те 4 индикатора с ебая будь они где то поближе и за 200уе, купил бы и радовался . Да даже тех же ИНС-1 по 5 рублей штук 100 было не плохо, хотя возни с ними дофига.
В клубе можно было бы тем у кого есть свободные деньги , покупать что то проплывающее дешёвое , вот только сомнительно что будет что то ещё не скупленное барыгами.
Для начала было бы неплохо сделать свой форум или хотябы раздел с несколькими темами как это у спектрумистов.ИД1 это уже страниц 20 , 176 серия с какой началось всё так же страниц 20 наберёт, динамическая индикация долна быть и вовсе отдельной темой.
Барыжнеческая скупка ламп неизбежна, это как вырубка тропических лесов. Сколько кричат, а все равно рубят.
Никсофилы как экологи
Лампы пропадают, сохраним исчезающие виды
Мда, это грусный факт. Я конечно же против барыжнической скупки на корню всего и всея, но ничего с этим не поделаешь.
Я свое знакомство с никсями начал в 2007 году. Тогда на ebay было около 200 предложений по nixie, сейчас бывает и по 700-800. Предложение возросло в 4 раза! Вестимо откуда лампы идут.
Никсофилы как экологи
Мда, это грусный факт. Я конечно же против барыжнической скупки на корню всего и всея, но ничего с этим не поделаешь.
Я свое знакомство с никсями начал в 2007 году. Тогда на ebay было около 200 предложений по nixie, сейчас бывает и по 700-800. Предложение возросло в 4 раза! Вестимо откуда лампы идут.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ни разу не пробовал осилить все 600 страниц этой темы?v000va писал(а):m.ix писал(а):Интересные последние страницы сей темы пошли
Типаотстрел барыг
Или где купить![]()
Или у меня есть вот этоточнее не у меня а тама это есть
Ну а что тут плохого, народ обсуждает, то что его волнует. Никакого оффтопа. Барыги, лапмы которые есть и хотелось бы достать, которые не всегда можно достать по вине первых, обсуждение у кого что есть и где достать. Зачастую редкие лампы по фото из чьей-то коллекции (или ebay) и увидишь. Не все ж схемотехнику обсуждать, хотя и без неё никуда в деле применения ламп. Тема ламп обширна.
Что б отпали все вопросы после разом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Wishmaster
- Родился
интересная тема... и как раз вовремя.. пару дней назад как раз подогнали ящичек различных ламп) одних мтх-90 только 300 штук...
не подскажите где можно купить панельки под ин-18?
не подскажите где можно купить панельки под ин-18?
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
На таком количестве МТХ-90 можно собрать небольшой матричный дисплейчик или сделать большие 7-сегментные цифры)
Если в Вашем городе ест радиорынок - поищите там. По крайней мере, я панельки для ламп на радиорынке покупаю.
ПС если панельки не найдёте, можно использовать цанги подходящего диаметра от различных разъёмов.
Если в Вашем городе ест радиорынок - поищите там. По крайней мере, я панельки для ламп на радиорынке покупаю.
ПС если панельки не найдёте, можно использовать цанги подходящего диаметра от различных разъёмов.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Клуб у нас уже есть это коренные участники этой темы.
Есть друзья которые реально помогают с индикаторами и т.д.
А деньги нельзя сюда приплетать иначе это будет уже не клуб.
Если вам надо чтото купить в городе где живёт ваш друг, вы переводите свои деньги вашему другу в том городе,
а он покупает и высылает вам.
Это уже проверено мною.
У меня пятеро друзей тут.

Есть друзья которые реально помогают с индикаторами и т.д.
А деньги нельзя сюда приплетать иначе это будет уже не клуб.
Если вам надо чтото купить в городе где живёт ваш друг, вы переводите свои деньги вашему другу в том городе,
а он покупает и высылает вам.
Это уже проверено мною.
У меня пятеро друзей тут.
Последний раз редактировалось SLvik Сб окт 01, 2011 17:58:17, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
sova писал(а):Здравствуйте. А у меня наглухо не пошли Чебадоновские часики! Работает все, кроме контроллера. Может я его прошил как то не так? Преобразователь пашет, ключи тоже. тактовый работает( секундный). А на контроллере ни единого импульса. М ожет кто сталкивался?
Или у кого данных побольше. А то у меня схема и прошивка в TXT Там контроллер то вообще PIC16F73 ?
Вы возможно не поставили FUZы - типа тип генератора и т.п.
Wishmaster писал(а):не подскажите где можно купить панельки под ин-18?
В интернете дешевле найти чем тут http://www.istok2.com/catalog/rsh31-0/
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Wishmaster писал(а):не подскажите где можно купить панельки под ин-18?
В интернете дешевле найти чем тут http://www.istok2.com/catalog/rsh31-0/
-ошибаетесь... http://aukro.ua/panelka-lampovaya-pl31- ... 57291.html
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dimone писал(а):-ошибаетесь... http://aukro.ua/panelka-lampovaya-pl31- ... 57291.html
В чём ?
Это интернет магазин, а вы аукцион привели.
Да и я написал что
в инете дешевле найти
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
SLvik писал(а):Да и я написал чтов инете дешевле найти
-сорри , видно я забываю основные обороты языка, или был невнимателен, мой ассоциатвный ряд выдал варианты "..найдёте дешевле/...дешевле не найти"

Вы возможно не поставили FUZы - типа тип генератора и т.п.
А какие? Этож не АТМЕГА. Я думал все в слове конфигурации.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У PIC`ов тоже есть фузы.
Не все программаторы понимают фузы в прошивке и иногда надо ставить вручную.
Вы напишите Чебадонову личное сообщение думаю он сам расскажет как и что.

Не все программаторы понимают фузы в прошивке и иногда надо ставить вручную.
Вы напишите Чебадонову личное сообщение думаю он сам расскажет как и что.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Уже ответил
в прошивке расширение TXT нужно поменять не HEX , а слово конфигурации действительно встроено в программу ,нужно только галочку в программе для программатора поставить.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
как изменить расширения файла http://www.instructing.ru/hitrosti/rash.html У меня тоже были некоторые проблемы с изменением расширения И еще прилагаю прошивку для часов ув. Чебадонова в HEX Лично собрал эти часы неделю тому 
- Вложения
-
- nex.rar
- (1.49 КБ) 229 скачиваний
-
Wishmaster
- Родился
Гефестион писал(а):На таком количестве МТХ-90 можно собрать небольшой матричный дисплейчик или сделать большие 7-сегментные цифры)
на бегущую строку должно хватить
Гефестион писал(а):Если в Вашем городе ест радиорынок - поищите там. По крайней мере, я панельки для ламп на радиорынке покупаю.
на рынке нету.. через инет дорого и долго.. сделал проще)
http://s52.radikal.ru/i135/1110/4b/568e8495177a.jpg
На 300 штук я бы сделал 9 сегментные ,6 разрядные, часы-почтовыеГефестион писал(а):На таком количестве МТХ-90 можно собрать небольшой матричный дисплейчик или сделать большие 7-сегментные цифры)
Чем лудили? Мне ИН-12 попались с лужёными ногами, к ИН-4 не липнет не кислотой же ихWishmaster писал(а):на рынке нету.. через инет дорого и долго.. сделал проще)
-
Foks
74LS00, зачистить ножом пробовали? И м.б. паяльник недостаточно мощный.
Giggity giggity goo!
STR@NNIK писал(а):как изменить расширения файла http://www.instructing.ru/hitrosti/rash.html У меня тоже были некоторые проблемы с изменением расширения И еще прилагаю прошивку для часов ув. Чебадонова в HEX Лично собрал эти часы неделю тому
Бред какой то, все равно ничего не пашет. Скачал Вашу прошивку она с расширением NEX - ноль эмоций. Поставил галку записать слово конфигурации, так там еще нужно тип осциллятор выбирать и еще чего то. В общем глухо,атак хотелось.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
-
Wishmaster
- Родился
74LS00 писал(а):Чем лудили? Мне ИН-12 попались с лужёными ногами, к ИН-4 не липнет не кислотой же их
наждачка + кислота = творят чудеса
- Гефестион
Для бегущей строки маловато будет. Разве что строка 100х3Wishmaster писал(а):на бегущую строку должно хватитьГефестион писал(а):На таком количестве МТХ-90 можно собрать небольшой матричный дисплейчик или сделать большие 7-сегментные цифры)![]()
Чуть ли не впервые вижу человека, который решился паять ИН-18Wishmaster писал(а):Гефестион писал(а):Если в Вашем городе ест радиорынок - поищите там. По крайней мере, я панельки для ламп на радиорынке покупаю.
на рынке нету.. через инет дорого и долго.. сделал проще)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
точнее не у меня а тама это есть