Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
всё зависит от клея) по идее неплохо бы эпоксидка пошла.alf-white писал(а):А не маловато жесткости в папье-маше будет?

я думаю что идеальный шарик не требуется. а плотность китайских колонок считающихся деревянными а на деле МДФ всего-то. про глобус думаю но не имею в наличии да и цены на глобус кусючие и сравнимы с ценой на АС 2.1 китайской склейки.Borodach писал(а):А шарик лучше взять продолговатый ... .
Сложно получить правильный шар при использовании надувных шарикофф.

Дак вроде бы как раз наоборот - со стоячей волной в таком корпусе всех сложнее бороться, если не изменяет память. И от сложного к простому корпуса располагались как: сфера -> куб -> параллелепипед -> трапеция. Где то на форуме "аудиофила" г-на Клячина это было красочно описано.gfgeuf писал(а):была у меня старая книжечка где и вычитал что наилучшими характеристиками обладают сферические корпуса для акустических систем
а как звукопоглотитель пена полиуретановая сойдет?piligrim130 писал(а):лобзик и лист фанеры или дсп - навыпиливать колец ,каждое чуть меньше предыдущего ,склеть - вот и будет жесткая сфера ,правда со ступеньками ,но тут можно зашпакливать и наклеть изнутри звукопоглатитель .
Наилучшими показателями обладают корпуса в виде бесконечно длинной трубы. Чтобы труба была не бесконечно длинной, её можно сделать сужающейся (длина трубы будет зависить от длины волны, под которую данная труба сделана)gfgeuf писал(а):была у меня старая книжечка где и вычитал что наилучшими характеристиками обладают сферические корпуса для акустических систем
gfgeuf писал(а):а плотность китайских колонок считающихся деревянными а на деле МДФ всего-то
Насколько я помню, в этой книжечке как раз и упоминался способ изготовления таких АС именно с помощью мячика и папье-маше.gfgeuf писал(а):идея проста - изготовить сферу способом папье-маше . наклеивать на детский игрушечный мячик.
нет это моя личная заморочка. наблюдал как сын делал кубок из папье-маше вот мысль и засела в мозгу.а на мячик с ниппелем можно сразу рамку для крепления динамика. ниппелем прямо в дыру .мячик можно и подкачать и спустить . оклеивать хотел туалетной бумагой( только не БУ-шнойWildCat писал(а):Насколько я помню, в этой книжечке как раз и упоминался способ изготовления таких АС именно с помощью мячика и папье-маше.gfgeuf писал(а):идея проста - изготовить сферу способом папье-маше . наклеивать на детский игрушечный мячик.