по подробней...Apprentice2 писал(а):После 16 минут работы плавно исчезло изображение
проверь СИОХ....
по подробней...Apprentice2 писал(а):После 16 минут работы плавно исчезло изображение
Нашёл что было.(Оранжевый конденсатор с плюсами с боку)Sergiiko писал(а):что поставил?
Чёрный экран.Sergiiko писал(а): по подробней...
Осцилографа нету.Sergiiko писал(а): проверь СИОХ....
к сожалению так не пойдет, должен быть качественный...у этого шасси болезнь...Apprentice2 писал(а):Нашёл что было.(Оранжевый конденсатор с плюсами с боку)
плохо, но цепь СИОХ, нужно перебрать,Apprentice2 писал(а):Осцилографа нету.
Читал, но C408 виноват если телик уходит в дежурный режим, а у меня просто растр пропадает.Sergiiko писал(а): к сожалению так не пойдет, должен быть качественный...у этого шасси болезнь...
Выключения? Выключить телик?Sergiiko писал(а): плохо, но цепь СИОХ, нужно перебрать,
в момент выключения проконтролируй напряжение СР, не повышается часом...
Там строчный импульс, мультиметр покажет цену на дрова, пора бы это знать.Sergiiko писал(а):Чумак не гони спам...
какой там импульс? и что будет?
обоснуй...Чумак писал(а): мультиметр покажет цену на дрова, пора бы это знать
и о этом подробней...Чумак писал(а):Там строчный импульс,
А по русски?KRAB писал(а):Ну писЕц ....
Детский сад Солнышко:
1. Батарейка (ТДКС) подает питание на ЛАМПОЧКУ (нити накала кина) через токоограничительный резистор и две страницы искать ЭТО напряжение ...
2. Если ТДКС - 3 витка на керн и резистор родной оставить.
3. Пайки пинов ТДКС и панельки кина ...
4. обрыв накала кина - в помойку (но маловероятно)!
5. Все - закрыть и смотреть ....
[/quote="Sergiiko"] и о этом подробней...[/quote] Изучай, для интереса можешь мультиком померить накал.Sergiiko писал(а):Там строчный импульс,
ну и поделись...Чумак писал(а):
Изучай, для интереса можешь мультиком померить накал.
по русски, KRAB по десятому посту пронял что у тебя проблемы с накалом,Apprentice2 писал(а):А по русски?
Это я то же понял.Sergiiko писал(а): по русски, KRAB по десятому посту пронял что у тебя проблемы с накалом,
Не знаю, это где мерять?Sergiiko писал(а): строчная работает? после того как тухнет экран...
Это какие?На ПК или перед ней(Q512, Q513, Q514)?Sergiiko писал(а):питание видеоусилителей до и после?...
он бредит, нельзя измерять фактическое напряжение,а его присутствие запросто,Apprentice2 писал(а):Но как тут сказал Чумак, напряжение накала померять цифровым тестером нельзя
на ПК L901 R904 905 906 IC401 вход и выход.. катод D410Apprentice2 писал(а):Не знаю, это где мерять?
Есть у меня лампа.(не помню правда на 9в или на 12в)Sergiiko писал(а): он бредит, нельзя измерять фактическое напряжение,а его присутствие запросто,
хотя сам иногда подключаю лампу (давно) 6-12в тогда видно визуально...
Померием.Sergiiko писал(а): на ПК L901 R904 905 906 IC401 вход и выход.. катод D410
Нет.Sergiiko писал(а): да поделись звук пропадает?...
на накал... по кину посмотри..да там цепи прохождения, просто смотри схему, и пропаяй ТДКС и не только, хотя сначала включи глаза...Apprentice2 писал(а):Подкидывать на H и GND?
куда понятней...Apprentice2 писал(а):Нет
Sergiiko писал(а):он бредит, нельзя измерять фактическое напряжение,а его присутствие запросто,Apprentice2 писал(а):Но как тут сказал Чумак, напряжение накала померять цифровым тестером нельзя
хотя сам иногда подключаю лампу (давно) 6-12в тогда видно визуально...на ПК L901 R904 905 906 IC401 вход и выход.. катод D410Apprentice2 писал(а):Не знаю, это где мерять?
да поделись звук пропадает?...
Вот это бы надо обосновать,где бред.он бредит
и потомнапряжение накала померять цифровым тестером нельзя
Расскажите нам методу-все скажем спасибонельзя измерять фактическое напряжение