Устройство для чтения TXT файлов
Устройство для чтения TXT файлов
Подскажите где можно найти исходники на устройство, типа закиул текст, а потоом читать с памяти на экранчек.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Так это, Вам чертежи ноутбука или мобильного телефона?
С таким Вашим вопросом можно не получить ответа.
Просто Вам надо для себя запомнить одно негласное правило:
(По моему мнению, это правило стоит сделать гласным, и новозарегестрированных автоматически отправлять ознакамливаться с правилами форума)
В первом сообщении Вашей темы, обращаясь с просьбой о помощи или задавая вопрос, укажите Вашу конечную цель. Желательно, если Вы уже пытались добиться своей цели, опишите какие средства и методы Вы использовали. Желательно, если Вы предполагаете использовать какие-то определённые средства и методы - опишите их.
С таким Вашим вопросом можно не получить ответа.
Просто Вам надо для себя запомнить одно негласное правило:
(По моему мнению, это правило стоит сделать гласным, и новозарегестрированных автоматически отправлять ознакамливаться с правилами форума)
В первом сообщении Вашей темы, обращаясь с просьбой о помощи или задавая вопрос, укажите Вашу конечную цель. Желательно, если Вы уже пытались добиться своей цели, опишите какие средства и методы Вы использовали. Желательно, если Вы предполагаете использовать какие-то определённые средства и методы - опишите их.
Скелет колобка состоит из черепа.
Устройство должно:
1. Иметь цифровой монохромный индикатор, со встроенным контроллером, который поддерживает руские буквы.
2. Устройство имеет флеш память, на которую чезез какой-либо порт записывается текстовый файл, с расширением тхт
3. Далее устройство выводит текст на индикатор, и имеет пару кнопок для скролинга.
В принципе мне пойдёт исходник, на любое подобное устройство. Я его доработаю.
1. Иметь цифровой монохромный индикатор, со встроенным контроллером, который поддерживает руские буквы.
2. Устройство имеет флеш память, на которую чезез какой-либо порт записывается текстовый файл, с расширением тхт
3. Далее устройство выводит текст на индикатор, и имеет пару кнопок для скролинга.
- Ватсон
- Открыл глаза
- Контактная информация:
murashh писал(а):Устройство должно:
Обратись к IgorV ( imeda@yandex.ru ). Он такое делал (только у него был TFT экран и сенсорное управление).
Курильщик даташитов со стажем
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
В журнале "Радио" был такой девайс описан на основе мобильного телефона - встраивался МК, который напрямую подключался к дисплею и выводил с флешки тектсы... а телефон при этом мог работать и как телефон
было это года 2 назад - поищи, там все очень подробно было расписано - от программы для записи через LPT-порт на флешку файлов до программы для МК...
на ftp-сервере журнала радио наверняка найдешь файлы...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Pavel_1978
- Опытный кот
ARV писал(а):В журнале "Радио" был такой девайс описан на основе мобильного телефона - встраивался МК, который напрямую подключался к дисплею и выводил с флешки тектсы... а телефон при этом мог работать и как телефонбыло это года 2 назад - поищи, там все очень подробно было расписано - от программы для записи через LPT-порт на флешку файлов до программы для МК...
Журнал РАДИО 11 - 12 номер 2005 если нужно могу прислать в формате Дежавю. Сами прошивки и исходники лежат на ftp журнала.
Суть конструкции МК PIC16F628A внешний EEPROM кнопки управления, индикатор от NOKIA 3310 и MMC карта памяти 16, 32 или 64 мегабайта. Автор написал что сей девайс можно не встраивать в мобилу, но в прошивку нужно прописать проццедуру инициализации дисплея, я не настолько силен в программировании чтобы сделать это самому, вот и отложил пока. Еще одна особенность девайса - запись файлов на карточку ведется через LPT порт отдельной программмой которая конвертит как я понял обычный txt во чтото более понятное контроллеру.
Последний раз редактировалось Pavel_1978 Пн апр 07, 2008 22:27:49, всего редактировалось 1 раз.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Pavel_1978 писал(а):Журнал РАДИО 11 - 12 номер за 2006 (или 2005)
Здесь есть.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/
- Kodi
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сам хочу сделать такой девайс!!!. И уже давно думаю. Так вот сейчас я расскажу что я хочу чтоб в этом девайсе было.
1)Дисплей графический WG12864A-YYK-TN вот такой на нём можно выводить 7 строк текста и графику
2)ММС карточка и COM порт. Чтоб можно было записывать тхт файлы через карт ридер на карточку или через ком порт.
3)Прога для компа соответственно.
Самое тяжёлое это написание проги по мк. Вот никак не возьмусь за это дело. Интересно но сложно.
1)Дисплей графический WG12864A-YYK-TN вот такой на нём можно выводить 7 строк текста и графику
2)ММС карточка и COM порт. Чтоб можно было записывать тхт файлы через карт ридер на карточку или через ком порт.
Самое тяжёлое это написание проги по мк. Вот никак не возьмусь за это дело. Интересно но сложно.
- Pavel_1978
- Опытный кот
Kodi писал(а):Сам хочу сделать такой девайс!!!. И уже давно думаю. Так вот сейчас я расскажу что я хочу чтоб в этом девайсе было.
То о котором говорится обладает всеми этими свойчтвами, думаю если с МК на "Ты" то прикошачить другой дисплей вместо Нокиевского не проблемма. Как я понял там даже сервис кой какой есть типа закладок в тексте. В общем класная штука вот только кто поможет воткнуть в программу инициализацию дисплея, Тут как я понял в основном AVRщики тусят, а девайс на Пике.....
А зачем тебе на нем ком порт??? залил карту с компа вотнул в девайс и юзай...
- Вложения
-
- MMC.zip
- Прикошачиваю оригинальный исходник, может кто знает подскажет что куда воткнуть процедуру инициализации
- (10.08 КБ) 410 скачиваний
Kodi писал(а):Сам хочу сделать такой девайс!!!. И уже давно думаю. Так вот сейчас я расскажу что я хочу чтоб в этом девайсе было.
mt-12232+atmega8+mmc,всё это может:читать TXT файлы записанные через картридер,просматривать BMP файлы разрешением 122*32.На всё это,у меня ушло 3 месяца.Кстати,в отличии других подобных проектов,мой свободно работает с FAT16,тоесть ,без проги на компе,для записи файлов на MMC.Планирую создать новое устройство,с более богатыми возможностями(диктофон+mp3 плеер+txt+bmp...) на ATmega32+mt12864+...
- Pavel_1978
- Опытный кот
maxpin писал(а):mt-12232+atmega8+mmc,всё это может:читать TXT файлы записанные через картридер,просматривать BMP файлы разрешением 122*32.На всё это,у меня ушло 3 месяца.Кстати,в отличии других подобных проектов,мой свободно работает с FAT16,тоесть ,без проги на компе,для записи файлов на MMC.Планирую создать новое устройство,с более богатыми возможностями(диктофон+mp3 плеер+txt+bmp...) на ATmega32+mt12864+...
А схему и исходники можете выложить?
- Gray64
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Посмотри тута:
http://www.swordgreenline.narod.ru/BookReader.html
Может кто кинет ссылочку о командах ММС карточек ПО РУССКИ.
А то во вражеских языках ни гу-гу.А переводчик выдаёт такое...На юморину слать...
http://www.swordgreenline.narod.ru/BookReader.html
Может кто кинет ссылочку о командах ММС карточек ПО РУССКИ.
А то во вражеских языках ни гу-гу.А переводчик выдаёт такое...На юморину слать...