Посоветуйте схему для радиосвязи
Посоветуйте схему для радиосвязи
Помогите выбрать схему. Вобщем задача такая: пункт А - первый этаж, пункт Б - 6 этаж. Расстояние между пунктами примерно 1.5-2 км. Есть преграда в виде угла дома. Есть вероятность что еще 1 дом будет полностью перекрывать прямую видимость, дом еще строится так что точно неизвестно. Планируется организовать передачу цифрового сиглана между точками. Частота сигнала примерно 20 кГц. Так же из точки А в точку Б нужно передавать звук. Питание приборов 12-16 В. Какие можете посоветовать приемники и передатчики (а также антенны при необходимости) дабы организовать стабильную передачу и прием ?
П.С. опыта в сборке передатков и приемников нет.
П.С. опыта в сборке передатков и приемников нет.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
UA3MQJ писал(а):Поддерживаю LPD. Есть, например, с возможность работы на повышенной мощности (переключается в меню) Midland GTX650. Есть еще входы выходы для подключения гарнитуры - туда как раз звук и загоните.
А PMR и переключать не нужно. У неё и так 0,5 вт.У меня VOXTEL MR 850 в городе с земли 3 км берёт. И гарнитура там есть.
UA3MQJ писал(а): туда как раз звук и загоните.
Ничего не получиться к сожалению. У него вот.
kondrik писал(а): Частота сигнала примерно 20 кГц.
Maks писал(а):Самое оптимальное для пробы это взять две LPD-ешки у них мощность 10 мвт и попробовать связаться. Если не получится, взять PMR- станции, у них мощность пол-ватта и определиться.
Я так понимаю что это типа рации. НУ у меня их нет, у знакомых тож нет, и стоят они наверно не 200р. Могу сказать вот что: раньше был радиотелефон panasonic KX-T9050BH, дак вот он на этом расстояние вполне сносно работал. Инфу по нему нашел скромную - 900 Мгц, 1.5-2 км дальность.
Heffalump писал(а):Уточните бюджет и не понял... 20кГц это именно частота, или полоса , или верхняя граница? В любом случае LPD-PMR здесь не годятся.
Ну думаю чтобы вся часть для передачи и приема данных на обоих кончац обошлась до 1000 р. Из точки А планируется передача как цифрового сигнала (частоту в принципе сам задаю), так и звука. Мона оцифровывать звук, но это если полоса пропускания позволит. Из точки Б - только цифровой сигнал.
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
PMR не катит. Во первых 2,5кГц бледно выглядят против 5.
Во вторых именно 0.5 вт(за редким исключением), в то же время даже старенькие и дешевые G225 по умолчанию дают 1вт(или вы верите надписям на упаковке:) ). И наконец частотный ресурс, 69 больше 8 - вы не находите? Почему предложил спектр433? Нормальный алгоритм передачи информации без потерь плюс приличная скорость, в других вариантах обычно не обещают больше 9600кБод/с. Самостоятельно же что-то конструировать... Я бы пошел путем применения C4FM (проще реализация), а звук все же гнал бы отдельно. А то и WiFi бы помучился, но тут(судя по описанию) условия неподходящие.
Во вторых именно 0.5 вт(за редким исключением), в то же время даже старенькие и дешевые G225 по умолчанию дают 1вт(или вы верите надписям на упаковке:) ). И наконец частотный ресурс, 69 больше 8 - вы не находите? Почему предложил спектр433? Нормальный алгоритм передачи информации без потерь плюс приличная скорость, в других вариантах обычно не обещают больше 9600кБод/с. Самостоятельно же что-то конструировать... Я бы пошел путем применения C4FM (проще реализация), а звук все же гнал бы отдельно. А то и WiFi бы помучился, но тут(судя по описанию) условия неподходящие.