Думаю,что разработчики поступили правильно,когда проектировали программатор - "варили суп из своих,вырашенных на своём огорогде продуктов."
за чем-то особенным.
Вот они так "труднодоставаемые " комплектующие .otus писал(а):borys
Думаю,что разработчики поступили правильно,когда проектировали программатор - "варили суп из своих,вырашенных на своём огорогде продуктов."А мы (туземцы) вырим из того,что есть на наших огородах,зачастую же лень переться на базар
за чем-то особенным.
Вот http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html ваял еще в том году на спор что в такой размер не влезет в итоге все пили пиво за счет проигравшего. Тот кому делал доволенArkhangel писал(а):Дайте пожалуйста ссылочку на подробное и хорошее описание конструкции платы и деталей pickit2, не лайт, а полной версии!!!
собирил по оригинальной схеме с заменой транзисторов и всё. С другим кварцем (пускай 4 мГц) оноб писало что найдено неизвестное устройство, а так вообще молчит я 3 штуки разных кварцев на 20мГц пробовал. Менял Д+ и Д- местами, ничего. 1 кабель 25-30 сантиметров, он работал это точно и кабель принтера но он метра 2 наверно длинной. а какой конденсатор должен по питанию? у меня 10Мкф. ISPROG определяет проц как надо. шьёт без ошибок. Ставил другой проц прошитый которыйй определялся на другой платее когдато. Програматор EXTRAPICdosikus писал(а):Все здесь. "Фьюзы" как вы называете - биты конфигурации , присутствуют в файле прошивки . Это не AVR , ручками ничего выставлять не надо.
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023805
По какой схеме собирали ?
Критичные: Кварц , конденсаторы обвязки . Конденсатор на VUSB . D+, D-.
USB шнур .
ЗЫ. А разве ICprog поддерживает 18F2550 ???????
Я вообще то писал VUSB , а не на питании . Там конденсатор должен быть точно 0,47uF . Тантал или керамика.misterkuk писал(а): а какой конденсатор должен по питанию? у меня 10Мкф. ...Програматор EXTRAPIC
нанофарадmisterkuk писал(а):на VUSB 470нановаарад многослойка.
В прямом , и то и другое дерьмо редкостное .misterkuk писал(а):О ICprog и EXTRAPIC , можете даже не заикаться ...-------------- В каком смысле?