замена фототранзисторов на TSOP
-
Алексей2201
- Открыл глаза
замена фототранзисторов на TSOP
Здравствуйте,у меня вопрос,как заменить фототранзисторы на ИК приемники TSOP? помогите, просто я начинающий) весь интернет облазил и поисковики все прошерстил нигде нет
у меня есть два приемника серии TSOP48xx
- Реклама
Re: замена фототранзисторов на TSOP
в бетономешалке меняется без проблем, если у фототранзистора было 2 вывода, то у TSOP Один(любой) вывод оставить свободным...но проще фототранзистор заменять болтом с гайкой....
У Р.Шекли есть замечательный рассказ, в котором звучит мысль:"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Что мы и имеем- дурацкий вопрос, с соответствующим ответом. Автор, спросите у гугла о фототранзисторах, а потом узнайте что такое TSOP...
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Смотря где стоЯт фототранзисторы.Алексей2201 писал(а):как заменить фототранзисторы на ИК приемники TSOP
Фототранзисторы будут принимать весь ИК-поток, а в TSOPах ещё имеется АРУ и демодулятор, который отфильтровывает несущую частоту. Кстати, от цифири после 48 означают, на какую несущую рассчитан чип. И выход у него "цифровой".
Корче говоря, TSOP специально предназначен для приёма команд систем ДУ с последующей отправкой в МК.
Поэтому, всё зависит от того, где Ваши фототранзисторы установлены.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
///хотел, чтобы начинающий котёнок хорошо задумался над ответом и сопоставил его со своим вопросом...
...///
Ведь если хочешь заниматься электроникой, то просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыслить логически, это же не экономика или география, где можно говорить что попало, потом десять раз исправляться, и ничего от этого не изменится....
Ведь если хочешь заниматься электроникой, то просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыслить логически, это же не экономика или география, где можно говорить что попало, потом десять раз исправляться, и ничего от этого не изменится....
- Реклама
-
Алексей2201
- Открыл глаза
понятно. у меня просто не продаются фотодиоды и фототранзисторы в городе. схема в которую они будут устанавливаться в прикреплении
какие же мне тога датчики сюда устанавливать?
какие же мне тога датчики сюда устанавливать?
- Вложения
-
- bot2.gif
- (18.88 КБ) 724 скачивания
Cortex A10-даа..
Увы, могу порекомендовать выдрать со старой шариковой мышки. Ну, или на заказ пусть привезут.
когда-то даже корпуса металлических транзисторов предлагалось отпиливать, чтоб сделать фототранзистор...))
параметры препаршивейшие, да и испортить легко. Вряд ли подойдут.
Ну, это во времена Петра Первого. Сам хотел когда-то такую фигню делать, да одумался.Enman писал(а):когда-то даже корпуса металлических транзисторов предлагалось отпиливать, чтоб сделать фототранзистор...))
А еще самодельные диоды для детекторных приемников делали на чем-то из серы и металла, а потом иголочкой елозили по кристаллу, ища "чувствительную точку"
Дикие времена, угар НЭПа.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Так понимаю, между светодиодом и фототранзистором находится какая-то крыльчатка, которая периодически перекрывает световой поток? Тогда, наверное, самый оптимальный вариант - компьютерная мышь.Алексей2201 писал(а):схема в которую они будут устанавливаться в прикреплении
А вообще, тут огромное поле для работы мозгами. Немного изменив каскад, можно применить фотодиод. А можно вообще использовать другой датчик (а не оптический). Если уж так необходима гальваническая развязка, то этот датчик можно подсоединять к МК через оптопару, в едином корпусе (надеюсь, с такими-то у Вас проблем нет).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
Алексей2201
- Открыл глаза
спасибо за ваши советы. оптопару я уже пробовал сюда ставить, итог-ноль) ничего не работает.мне нужно чтобы ик свет от светодиода отражался от поверхности и попадал на фототранзистор.
Cortex A10-даа..
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Омг что вы несёте, TSOP не просто тупой фототранзистор, там встроенный, как уже сказали, демодулятор и контроллер.Enman писал(а):...если у фототранзистора было 2 вывода, то у TSOP Один(любой) вывод оставить свободным...
Нельзя заменить фототранзистор на тсоп просто так.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ещё можно попробовать промодулировать излучающий светодиод нужными килогерцами, например, собрать на передающей стороне мультивибратор.
доб.
либо, раз уже есть контроллер, можно генерировать меандр с его помощью.
доб.
либо, раз уже есть контроллер, можно генерировать меандр с его помощью.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу