Да тут и токи накала совершенно разные,что и отпугивает многих,решающих попробовать 6Н1П в звукоусилении...
Да тут и токи накала совершенно разные,что и отпугивает многих,решающих попробовать 6Н1П в звукоусилении...
я на радиоле заменял 6н2п на 6н1п помойму разницы нет в звучании ??Крокозябра писал(а):Александр Ханжов писал(а):У 6н1п ток анода 8 мА, у 6н2п - 2,3 мА/quote]
В каких местах усилителя? С чего такое категоричное мнение?nikola1971 писал(а):Здесь я тоже присоединюсь к мнению Александра. 6Н1П менее применима в ламповых усилителях.
Ага,все так.nikola1971 писал(а):По электрическим параметрам- ещё интереснее получается: 6Н1П - аналог 6Н8С, а 6Н2П - аналог 6Н9С и... взаимозаменяемы(цоколи разные,конечно).Где-то может и заменяют друг друга, а так на практике: "9" на место "8" простой заменой не переставляется....,как и все они между собой.И менять туже 6Н8С на входе ради чего-то другого...Нет, на 6SN7, если или на 1578 - но их найти нужно ещё.
это не индикаторные лампы были усилитель наних был построен и накал светился голубым тоесть бывают лампы с голубым свечением накалаКрокозябра писал(а):А,нормальное явление. Этим славятся новенькие 6П3С(Е) и некоторые другие.
Чегооо?сергей 1 писал(а):это не индикаторные лампы были усилитель наних был построен и накал светился голубым тоесть бывают лампы с голубым свечением накалаКрокозябра писал(а):А,нормальное явление. Этим славятся новенькие 6П3С(Е) и некоторые другие.
накал светился голубоватым светом или она так отсвечивала на накалКрокозябра писал(а):Чегооо?сергей 1 писал(а): это не индикаторные лампы были усилитель наних был построен и накал светился голубым тоесть бывают лампы с голубым свечением накала
Эх,вот на них чего-нибудь бы я сгородил.nikola1971 писал(а):У меня в усилке тоже 300В имели голубоватое свечение
Если ток накала отпугивает от использования той или инойКрокозябра писал(а):Александр Ханжов писал(а):У 6н1п ток анода 8 мА, у 6н2п - 2,3 мА/quote]
Александр Ханжов писал(а): Если ток накала отпугивает от использования той или иной
лампы - лучше закопать паяльник в огороде и занятся вышивкой.
это не накал светился газ внутри лампы-попадались мне такие экземпляры, вообще-то это не очень хорошо-значит либо вакуум плохой либо катод "газует"сергей 1 писал(а):это не индикаторные лампы были усилитель наних был построен и накал светился голубым тоесть бывают лампы с голубым свечением накала
На мой слух 14-я показалась чуток резковата,елку не юзал,не попадались,но,думаю, не дальше ушли от нашей.А так,лампа как лампа,особого восторга не вызвала.elvis14015 писал(а): а по выбору ламп так у меня сейчас вообще стоит 6н3п и 6п14п, менял на ecc 82 чехословацкого производства а выходные на el84 звучание не понравилось,так что надо собирать и слушать-зависит от акустики, выходных трансформаторов а также от конкретных экземпляров ламп...