Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Я сначала тоже хотел сделать какой нибудь переключатель на логиге или диодах, но это получилось бы довольно громоздко и потребовалось бы сопрягать уровни. На мех. переключателе получилось компактно и ни чего сопрягать не нужно, старое не значит плохое. Я давно все хотел делать приборы модулями с общим индикатором на разьеме, но в итоге все запишивал в один корпус! Групповой фото приборов собранных мной нет, кому интересно можно посмотреть на моем сайте grean2010.chat.ru
-
uncle_sem
- Опытный кот
ох, вздрючит нас модератор за флуд не по теме...
но я отбрешусь тем, что показываю индикатор, который настоятельно рекомендую для самоделок всилу его миниатюрности. корпус - Z-32, с батарейным отсеком. на фото транзистортестер Маркуса и измеритель C и ESR из Радио.
pdf на индикатор я давно положил сюда: viewtopic.php?p=976077#p976077
но я отбрешусь тем, что показываю индикатор, который настоятельно рекомендую для самоделок всилу его миниатюрности. корпус - Z-32, с батарейным отсеком. на фото транзистортестер Маркуса и измеритель C и ESR из Радио.
pdf на индикатор я давно положил сюда: viewtopic.php?p=976077#p976077
Последний раз редактировалось uncle_sem Сб окт 15, 2011 10:35:29, всего редактировалось 1 раз.
- atmicandr
- Друг Кота
Ребята, в каком сейчас посте лежит самая последняя прошивка?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- колоб
Самая последняя прошивка в первом!(на первой странице).Пока мне почему то предпоследняя больше нравится!
- atmicandr
- Друг Кота
колоб писал(а):Самая последняя прошивка в первом!(на первой странице).Пока мне почему то предпоследняя больше нравится!
Спасибо колоб! А предыдущие прошивки где находятся?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
колоб писал(а):Самая последняя прошивка в первом!(на первой странице).Пока мне почему то предпоследняя больше нравится!
Я заменяю на первой странице старые прошивки новыми. Давайте подробнее, что не нравится. А я-то думал, что всё хорошо. На то мы и собрались здесь, чтобы исправить все ошибки и недочёты, а не просто поболтать.
-
uncle_sem
- Опытный кот
grott писал(а):колоб писал(а):Самая последняя прошивка в первом!(на первой странице).Пока мне почему то предпоследняя больше нравится!
Я заменяю на первой странице старые прошивки новыми. Давайте подробнее, что не нравится. А я-то думал, что всё хорошо. На то мы и собрались здесь, чтобы исправить все ошибки и недочёты, а не просто поболтать.
кстати, в схеме изменений нет? только прошивка?
- колоб
Первое некоторые диоды при смене полярности указывает ,как диод шоттки(в одном направлении обычный диод,а в другом направлении ,как шоттки) .Второе Uf в разных направлениях показывает разные значения(пример Uf 0.61 v, а в другом 1.2v)Т.е. разница Uf. одного и того же диода при разных подключениях в два раза. .А в предпоследней прошивке такого не было,показания при смене полярности одинаковые.. Поэтому я отдал предпочтение пока что предпоследней прошивке и жду новую.. 
- колоб
если надо могу выложить фото? с этими багами.. В схеме изменений нет ,насколько я понимаю.
- Nusik1975
- Электрический кот
Прошу совета.
Собрал устройство, 34063 греется очень сильно, дроссель 100 мкГн стоит. И почему-то в терминале строки бегут одна за другой, как будто постоянно идет тест.
Еще есть сомнения по поводу того, что у меня стоит ATmega-8L. Может, по частоте не вытягивает?
В может быть причина?
Собрал устройство, 34063 греется очень сильно, дроссель 100 мкГн стоит. И почему-то в терминале строки бегут одна за другой, как будто постоянно идет тест.
Еще есть сомнения по поводу того, что у меня стоит ATmega-8L. Может, по частоте не вытягивает?
В может быть причина?
Последний раз редактировалось Nusik1975 Пн окт 10, 2011 22:45:11, всего редактировалось 1 раз.
-
uncle_sem
- Опытный кот
может плату недомыл?
Nusik1975 писал(а):Прошу совета.
Собрал устройство, 34063 греется очень сильно, дроссель 100 мкГн стоит. И почему-то в терминале строки бегут одна за другой, как будто постоянно идет тест. В может быть причина?
Пробой одной из 431, они работают на пределе (по ДШ 37В). Может одна из 7002, что менее вероятно.
Сначала надо проверить преобразователь, а потом запаивать остальное. Вполне возможно 34063 выдало больше 36В. Может прошивка слетела или неправильно запрограммировалась. Ну и т.д.
- Nusik1975
- Электрический кот
Я сначала отдельно проверил преобразователь. Делителем подобрал ровно 36 вольт. Все работало. А только потом впаял все остальное. Попробую другую 431 поставить
- колоб
я когда поставил смд дроссель на 220мкгенри .пробовал и на 100мкг. в смд исполнении 34063 начинал раскаляться при этом ток возрастал до 250 и более ма. Проблема решилась как только установил дроссель на феритовом кольце 100 мкг,(ток держится 90-100 ма) .34063 ЕЛЕ ТЕПЛАЯ.
- Nusik1975
- Электрический кот
Дроссель у меня стоит на гантельке, она выводная, я положил ее вдоль платы. А как проверить 431 на пробой? Звоню тестером-сопротивление высокое
- колоб
надо начать с преобразователя проверять(добиться правильной его работы), потом дальше продвигаться.
- Nusik1975
- Электрический кот
Сейчас отключил 431-е, обе. Потребление стало 89 мА. Нормален ли такой ток? Напряжение 34,8 вольта. Подключал ферритовое колечко-ток резко возрастает, и выбивает USB-порт.
- Nusik1975
- Электрический кот
Наладил. Дело было в пробитой 431, только тестером она не звонилась. Ток потребления около 90 мА. Оба плеча меряют одинаково. Спасибо автору за устройство! Буду разбирать кучки диодов и стабилитронов. Нужно еще откалибровать
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Добился я Iпотр 90мА,но от хамелеона все равно питать не получается.При подключении к хамелеону напруга проседает до 1.5V.Если кратковременно замкнуть R6 (в хамелеоне),питание на приставке появляется (3,8V) и остается до выключения хамелеона.У меня что-то неисправно в хамелеоне?
- Contemplator
Nusik1975 писал(а):Наладил. Дело было в пробитой 431, только тестером она не звонилась. Ток потребления около 90 мА. Оба плеча меряют одинаково. Спасибо автору за устройство! Буду разбирать кучки диодов и стабилитронов. Нужно еще откалибровать
Точно оба плеча меряют одинаково? любые диоды? при Iст=5mA при изменении полярности Uпр одинаковое? У меня проверяя светодиод, при изменении полярности, он моргает по разному....
Последний раз редактировалось Contemplator Вт окт 11, 2011 20:46:06, всего редактировалось 1 раз.