Хочу спросить у вас совета.
У меня есть проект, который я мучу уже 1,5 года. Начал с 0. Задача следующая.
Имеется терморегулятор ТП403 от фирмы Варта. Он поддерживает около 7 термопар. Хорошая штука, но есть несколько недостатков:
1. Ограничен выбор термопар.
Я работаю с температурами в диапазоне от 1200 до 1450 гр.ц. Мне подходят только 3 типа термопар, поддерживаемые этим прибором. В основном пользуюсь типом S (ТПП). Но беда в том, что термопары в моем институте старше меня (26 лет мне) и я им не доверяю. Купить новые не представляется возможным по финансовым причинам и из-за сложности найти достойного поставщика. Имеются термопары типа C(ТВР — Тип А-1). Возраст такой же правда они не эксплуатировались. И этот тип не зашит в регулятор, хотя фирма сказала, что легко обновит прошивку для меня.
2. Нельзя калибровать НСХ в приборе. В интернете нашел калибраторы термопар, которые поддерживают все эти типы термопар, но они жутко дорогие. (>500евров)
Хочу собрать простенький приборчик такого типа. С подключением к ПК и программным управлением. С посылкой скорректированных микровольтов в прибор.
Предполагаю использовать сигма-дельта АЦП -24 разрядный AD7793. Свяжу его с контролером и буду посылать данные на комп, преобразовывать, посылать на ЦАП, а затем в терморегулятор.
Либо все реализовать аппаратно - все преобразования в контролере. А на компе тока лог вести.
Если, кто сталкивался с этой проблемой, прошу оказать помощь по выбору ЦАП, советы по возможным подводным камням. Хотелось бы услышать идеи как лучше реализовать данный проект.
Заранее благодарен