Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
а соответствует ли схеме установка tl431 на плате?установил по схеме-проваливается напряжение на преобразователе до 13 вольт.и ток потребления 400мА .развернул как на фото -не проваливает но не стабильно меряет...диоды вообще не определяются...
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Так как печатка двусторонняя можно перепутать установку навесных деталей с другой стороны платы(детали повернуть на 180 градусов).. на схеме и печатке все правильно! Теперь возможно после неправильной первой установки TL431-надо их заменить или проверить.. Тестор прошел многократную проверку и работоспособен с последней прошивкой..
- Nusik1975
- Электрический кот
Девайс можно программировать с неотключенным дисплеем.
и тем немените возмите даташит на 431 в инете и сравните со схемой и печатью .где правильный вариант?
- Contemplator
bam51 писал(а):и тем немените возмите даташит на 431 в инете и сравните со схемой и печатью .где правильный вариант?
В сети много даташитов на 431 и среди них попадаются правильные, на схеме и пп - true
- Nusik1975
- Электрический кот
Проверил последнюю прошивку. Теперь одинаково в двух направлениях. Спасибо автору!
Изменил под себя исходник. Вывожу на терминал, дисплея у меня нет. Убрал пункт "Обрыв", иначе все окно терминала забивает, и сделал, чтобы вывод был на две строки, как на двухстрочнике, иначе указатель анод-катод теряет свою актуальность.
Если автор не против, выложу эту прошивку.
Изменил под себя исходник. Вывожу на терминал, дисплея у меня нет. Убрал пункт "Обрыв", иначе все окно терминала забивает, и сделал, чтобы вывод был на две строки, как на двухстрочнике, иначе указатель анод-катод теряет свою актуальность.
Если автор не против, выложу эту прошивку.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, я тоже залил последнюю прошивку, теперь все классно. Единственное столкнулся с девайсом P6KE200CA на него вообще не реагирует, а на P6KE200A пишет, что диод.
Автору респект и уважуха
Вот бы на следующий конкурс автор бы характериограф для транзисторов представил
Автору респект и уважуха
Вот бы на следующий конкурс автор бы характериограф для транзисторов представил
- колоб
Нашел туннельный диод АИ301Г дата изготовления 71год прошлого века! И проверил тестором триггерный диод DB3. Такие приборы обычным мультиметром не проверишь! Тестор показал такие значения -фотки прилагаю. Вопрос достоверно это или нет?
- Вложения
-
- DB3.jpg
- (173.28 КБ) 1994 скачивания
-
- АИ301Г.jpg
- (155.92 КБ) 1575 скачиваний
Хе-хе, открываются новые возможности приборчика.
DB3 это симметричный динистор с порогом пробоя 28V-36V по данным SGS-Thomson. В нашем случае пробился на 21В.
Думаю, показывает верно.
Тунельный диод вообще хитрая хрень, посмотрите на его ВАХ. Приборчик показывает порог первой ветви ВАХ.
Тоже достоверно.
Провёл эксперименты со своей стороны. Подопытным был диод-ВЧ 60-х годов. Приборчик исправно показывал напряжение пробоя диода около 4В.
DB3 это симметричный динистор с порогом пробоя 28V-36V по данным SGS-Thomson. В нашем случае пробился на 21В.
Думаю, показывает верно.
Тунельный диод вообще хитрая хрень, посмотрите на его ВАХ. Приборчик показывает порог первой ветви ВАХ.
Тоже достоверно.
Провёл эксперименты со своей стороны. Подопытным был диод-ВЧ 60-х годов. Приборчик исправно показывал напряжение пробоя диода около 4В.
- колоб
Вот еще два прибора протестированы- первый ИК диод,при съемке очень приятно светит,а второго зверя я не знаю(может какой аптрон?) ,было 2 ноги я и воткнул ,а тестор показал вот что...
- Вложения
-
- так тестирует.jpg
- (171.03 КБ) 1889 скачиваний
-
- не знаю что.jpg
- (148.3 КБ) 1659 скачиваний
-
- так он светит.jpg
- (100.68 КБ) 1382 скачивания
-
- ИКдиод.jpg
- (158.48 КБ) 1680 скачиваний
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
В том то все и дело,что диод у меня стоитДавно поправил схему на первой странице Хамелеона D, параллельно D6 включен диод Шоттки для уменьшения падения напряжения на нём. На плате между предохранителем и к ближней дорожке.
- Contemplator
Александр76 писал(а):В том то все и дело,что диод у меня стоитДавно поправил схему на первой странице Хамелеона D, параллельно D6 включен диод Шоттки для уменьшения падения напряжения на нём. На плате между предохранителем и к ближней дорожке.
Очепятка - параллельно R6 включен диод Шоттки, катодом к разъёму.
Диод стоит правильно, он нужен для уменьшения потерь на R6 при питании приставки от батареи Хамелеона.Очепятка - параллельно R6 включен диод Шоттки, катодом к разъёму.
- JEKA-B
- Встал на лапы
Хороший прибор спасибо grott .Приставку собрал работает через "Хамелеон" всё правильно но гуляют показания и в холостом режиме мигает экран .
JEKA-B писал(а):Хороший прибор спасибо grott .Приставку собрал работает через "Хамелеон" всё правильно но гуляют показания и в холостом режиме мигает экран .
Так как тестер довольно "прожорлив", мерять надо при свежезаряженной батарее в Хамелеоне.
"довольно "прожорлив" " - это сколько будет в "граммах", то есль миллиамперах?
Все, увидел - 80мА..
Все, увидел - 80мА..
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Может возможно уменьшить потребляемый ток? Преобразователь постоянно включен, хотя для измерения
много времени не надо. Может сделать так: команда на измерение с кнопки, контроллер запускает преобразователь
напряжения, делаются измерения, выключается преобразователь, контроллер выдаёт результаты измерений.
много времени не надо. Может сделать так: команда на измерение с кнопки, контроллер запускает преобразователь
напряжения, делаются измерения, выключается преобразователь, контроллер выдаёт результаты измерений.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Это возможно сделать если заменить MC34063 на LM2733, там есть вход отключения.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Если не менять детали, то можно транзистором отключать питание МС34063.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
- Contemplator
grott писал(а):Это возможно сделать если заменить MC34063 на LM2733, там есть вход отключения.
Кстати, да. И заодно избавится от броска тока в момент включения.