Два ATX блока питания в компьютер
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Два ATX блока питания в компьютер
лучше уж сопротивление между разьемами померять.(ножки куда идут желтые провода)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
А кто-нибудь пробовал мерить?
А то думаю вдруг там будет 10 Ом
И что тогда думать....
На своем компе позже померю, чтобы выключить свой "сервер" надо время подходящее найти как для него, так и для себя, по этому пока расспрашиваю, а потом со знанием дела буду действовать.
А то думаю вдруг там будет 10 Ом
На своем компе позже померю, чтобы выключить свой "сервер" надо время подходящее найти как для него, так и для себя, по этому пока расспрашиваю, а потом со знанием дела буду действовать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- WandererSc
- Друг Кота
должно быть мало меньше ома + сопротивление щупов.
или очень много, over100Ом
или очень много, over100Ом
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
А не может быть никаких там электронных переключателей чтобы в отсутствии питания оно переключалось в параллель? 
Ну вот, сделал еще один БП от FSP на 450 Вт noise killer
Теперь два FSP - на 450 и 500 Вт, Ascot 450 Вт silent и еще один очень оригинальный на 350 Вт. 
Ну вот, сделал еще один БП от FSP на 450 Вт noise killer
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверить, есть ли "перемычка" между разъемом питания видеокарты и общей шиной 12В, легко - просто включи комп, не вставив доп. питание в видюху, а потом замерь напругу на разъеме доп. питания на карте. Если 0В, то никакой перемычки нет
. Правда, карта работать тогда не будет (максимум - будет жужжать кулером).
У моей видюхи, походу, питание раздельное. Подозреваю, что "слаботочная" (аналоговая) часть и схема управления кулером берут питание от PCI-E X16. А без доп. питания ПК видеокарту не видит (будто она не вставлена совсем) - выводит видеосигнал на интегрированную (off: я заставлял одновременно работать интегрированную карту и PCI-E!!!
).
А питал я однажды от двух бп так: один питал по 4-пиновому проц (эта шина на мамке с общей не связана), второй всё остальное. Зеленые провода вместе соединял.
И еще вот. Если в разъеме доп. питания видеокарты плохо контачат черные провода (ну, а вообще у них сопротивление ненулевое), то получится земляная петля - ч/з PCI-E пойдет дополнительно по общим проводам ток (не знаю, чем это обернется, но я уже догадываюсь, почему помехи от карты попадают в звук в моем пк). Так что второй бп, если он питает только видеокарту, не надо электрически соединять с корпусом ПК.
Ну а зеленые провода, само собой, как обычно, вместе.
У моей видюхи, походу, питание раздельное. Подозреваю, что "слаботочная" (аналоговая) часть и схема управления кулером берут питание от PCI-E X16. А без доп. питания ПК видеокарту не видит (будто она не вставлена совсем) - выводит видеосигнал на интегрированную (off: я заставлял одновременно работать интегрированную карту и PCI-E!!!
А питал я однажды от двух бп так: один питал по 4-пиновому проц (эта шина на мамке с общей не связана), второй всё остальное. Зеленые провода вместе соединял.

И еще вот. Если в разъеме доп. питания видеокарты плохо контачат черные провода (ну, а вообще у них сопротивление ненулевое), то получится земляная петля - ч/з PCI-E пойдет дополнительно по общим проводам ток (не знаю, чем это обернется, но я уже догадываюсь, почему помехи от карты попадают в звук в моем пк). Так что второй бп, если он питает только видеокарту, не надо электрически соединять с корпусом ПК.
Ну а зеленые провода, само собой, как обычно, вместе.ааааааааааааа
И все-же такой вопрос: как блок питания отнесется к тому, что на его выход будет подано напряжение выше выходного? 
В случае все-же какого то спараллеливания.
В случае все-же какого то спараллеливания.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
либо ни как, либо отключится
ни каких взрывов как говорят некоторые точно не будет
Читал какой-то отзыв в статье о применении двух БП, что оба БП через пару часов работы работы вышли из строя и вспучились конденсаторы на обоих. Наверное бред, но все-равно наводит на мысли...
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет ну давайте рассуждать от чего выходят из строя электролиты?
1- из-за перегрева и следовательно высыхания
2- напряжение на них подаваемого больше их паспортного
3- ну или охренительные ВЧ пульсации на них (чтоб их не было надо зашунтировать их керамикой)
пару раз питал ДОП питание камня от второго БП
а уж винтов на разные БП подключал кучу раз
видео не доводилось пока ибо хватает слабенькой))
1- из-за перегрева и следовательно высыхания
2- напряжение на них подаваемого больше их паспортного
3- ну или охренительные ВЧ пульсации на них (чтоб их не было надо зашунтировать их керамикой)
пару раз питал ДОП питание камня от второго БП
а уж винтов на разные БП подключал кучу раз
видео не доводилось пока ибо хватает слабенькой))
Посмотрел схемы различных БП, и единственный нюанс - обратная связь может браться прямо с выхода. Это значит если будем подавать повышенное напряжение - БП будет наоборот еще больше свое уменьшать?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да наверно так
но не будет потому что 12В доп питание видюхи с матплатой не соединено
но не будет потому что 12В доп питание видюхи с матплатой не соединено
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Upgrader , четно я не понял зачем такие эксперименты... если потребляемая моща огромная, то какая? (нагрузкой что является?) Может лучше один блок поставить нормальный? Или потребление в киловатах исчисляется? Если так, то один блок на такую мощь конечно дорогой, а если ватт 500-600, то мне кажется лучше купить один блок питания и не думать о том как поведут себя 2 блока питания в параллель.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
В первую очередь ради снижения шума.dandiv2006 писал(а):Может лучше один блок поставить нормальный? Или потребление в киловатах исчисляется? Если так, то один блок на такую мощь конечно дорогой, а если ватт 500-600, то мне кажется лучше купить один блок питания и не думать о том как поведут себя 2 блока питания в параллель.
У меня уже были два нормальных блока на 500 Вт, заявленные как очень тихие (один от FSP). Оба шумят как хрен знает кто, и это не удивительно - при большой нагрузке любой БП шумит сильно. Зато при не очень большой - они на самом деле тихие, это я уж проверял и собственные эксперименты ставил.
Покупать блок на киловатт за большие деньги, и при этом наедятся что он будет тихим "без нагрузки" - наверное не совсем корректно, вряд-ли вообще такие блоки бесшумные, ибо КПД под низкой нагрузкой наверное будет ниже ожидаемого. Да и вообще не хочется покупать (и денег как всегда лишних нету), когда под рукой есть другие варианты.
А у меня есть блоки питания - на 350, 400, 450, 500 Вт... и все тоже тихие. Просто лежат без дела. Так почему бы и не попробовать их использовать, при этом гарантированно избавится от серьезного шума.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Понял 
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Почему это он захочет отключится?Evgeny1 писал(а):либо ни как, либо отключится
На счет параллельной работы, я еще вот что подумал. Если использовать длинные провода с обоих БП в качестве резисторов, а напряжение тогда соответственно несколько поднять на обоих при необходимости, то это не поможет выравнять токи потребления?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
возможно некоторый смысл есть в этих словах
но зачем?
выж хотели питать видюху отдельно
но зачем?
А вдруг не получится раздельно... Все возможные варианты просчитыватьEvgeny1 писал(а):но зачем?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну наверно всетки раздельно
а то вот такие штуки не делали бы
http://www.hwp.ru/articles/Blok_pitaniy ... yu_300_Vt/
а то вот такие штуки не делали бы
http://www.hwp.ru/articles/Blok_pitaniy ... yu_300_Vt/
Можно ли взять 24 вольта с +12 и -12, или блоку питания это может не понравится? Реле коммутации и защиты хочу запитать, а они все на 24 вольта!
Я помню раньше по чьему-то совету пытался включать вентилятор в +12 и +5 вольт чтобы получить 7, но блок питания тут же вырубался даже от маломощного вентилятора.
Я помню раньше по чьему-то совету пытался включать вентилятор в +12 и +5 вольт чтобы получить 7, но блок питания тут же вырубался даже от маломощного вентилятора.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
по -12 диоды очень хилые! лучшеб поменять их и провод -12 на ДГС тонюсенький тоже лучше по толще чуток))