Гефестион писал(а):Почему-то я когда кликаю по картинкам, всегда попадаю куда надо.
Да верно если она из поста.
Если после поста нажать на картинку, вот тогда начинаются чудеса.
А вот если подправить чуток ТЭГ, то наблюдаем два приятных нет три приятных свойства
1 картинка грузится моментально
2 картинка загружается максимального размера - которая вставлена в тэг
3 рекламы нету как класса.
m.ix писал(а):У твоего дисплея контроллер под самим дисплеем находится и от него придётся плясать.
В сообщении на предыдущей странице я написал, что под дисплеем я смог разглядеть 4 квадратные микросхемы, на плате около двух написано G056K1A, около двух других - G057K1A. Или это лишь драйверы? Я ведь индикатор не выпаивал, поэтому мог и не заметить какую-то микруху.
ПС щас посмотрел повнимательнее- заметил ещё две маленькие микросхемы (SOIC 14). Это могут быть контроллеры?
Других микросхем там нет.
ППС это оказалась логика: TC4069 (6 КМОП инверторов), HC132 (4 КМОП триггера Шмитта-2И-НЕ). Получается, что единого контроллера там нет, а есть 4 какие-то специализированные микросхемы, на которые не найти даташит
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Вообщем решил выпаять индикатор, чтобы как следует рассмотреть плату. Часа два возился, но всё-таки выпаял. Дык он ещё и приклеен к микросхемам был, так что ещё минут 15 ушло на то, чтобы аккуратно его отклеить.
На плате, как я и говорил, установлены 6 микросхем: две логические и четыре драйвера. И на плате и на драйверах указана фирма OMRON. Всю ночь искал хоть какую-нибудь информацию про эти микросхемы - вообще ничего не нашёл... Точнее, нашёл только несколько предложений о продаже таких микросхем (на китайских сайтах). Зашёл на официальный сайт OMRON, но и там через поиск не нашёл вообще никаких упоминаний про эти микрухи. Так что, похоже, плату можно будет выбросить
А сам индикатор - Futaba 202-MD-07G, на него даташит нашёл без проблем.
По-моему, у тех, которые на фото, тоже нет сетки. Но у них нитей накала в 2 раза больше, чем у моего. У моего их всего 5, маловато для такого большого индикатора. Да к тому же сетки нет, так что засветка сегментов очень неравномерная, они светятся не полностью. Но вот в чём хитрость- у моего индикатора помимо нитей накала есть ещё 4 нити. Они натянуты чуть выше, чем накал, и не имеют оксидного покрытия. Наружу от них выведена только одна ножка. Роль сетки выполнять они явно не могут, поскольку находятся не между катодом и анодом. Как я понял, они предназначены для того, чтобы сделать засветку сегментов более равномерной. И действительно, когда я подал анодное напряжение не только на сегменты, но и на эти нити, засветка стала равномернее. Но всё равно, далеко не идеально. Некоторые сегменты по-прежнему светятся не полностью. Пробовал менять напряжение на этих нитях - выше анодного, ниже анодного, пробовал подключать их на землю, даже пробовал использовать их как накал (если постараться, можно подключиться ко второму выводу) - но всё без толку, нормальную засветку сегментов я так и не получил.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такими индикаторами и знает, как их правильно включать?
Сейчас хотел проверить вот этот интересный индикатор: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=77689
Но к сожалению убедился, что чёрный геттер ещё не гарантирует отсутствие воздуха А именно, я подал на накал 5в (как для индикатора такого же размера) - нити не светятся, хотя обрыва или кз в цепи нет. Увеличивал напряжение до 12в, но нити так и не засветились. В результате, нормальное едва заметное свечение накала я получил лишь при напряжении 21в! При этом индикатор сильно нагрелся, хотя обычно ВЛИ еле-тёплые. Как только я включил анодное (30в), в индикаторе вспыхнул яркий дуговой разряд, и все нити накала тут же перегорели
Дело в том, что накал-то был горячий, поэтому разряд и зажёгся. А давление да, низкое. При поднесении этого индикатора к плазменному шару в нём светится фиолетовый разряд.
Кстати, вот ещё один люминесцентный, но не совсем вакуумный индикатор
То ли в него недавно начал проникать воздух, то ли на заводе плохо откачали. Накал греется нормально при напряжении чуть больше 1в (как и для других таких же индикаторов). Но когда подаю напряжение на сетку, между ней и нитями накала возникает слабое сиреневое свечение, а люминофор при напряжении около 30в практически не светится.
В свое время ко мне попал вот такой индикатор. Фишка в нем состоит в том, что накал выведен не на первый и последний выводы (как во всех плоских), а на первый и второй. В результате я едва не спалил накал (хорошо, что пошло на него всего 9в на 0,5с), но все-таки включил девайс.
Фото ниже:
Гефестион, спасибо за труд......., индикаторы весьма интересные........, покупали на барахолке или в наследство достались ? Zorndaik, а с чего твой индикатор ?
В справочниках он указан под префиксом П-*** (видимо малосерийный).
Предназначался для отображения режима работы лентопротяжного тракта (ЛПМ) в устройствах записи\воспроизведения. Устройств, в которых он бы применялся. я не встречал.