PonyProg v2
PonyProg v2
подскажите пожалуйста где взять описание на русском для него...хочу использовать с контроллером mega16 и программатором bm9009.....это будет моя первая попытка прошить контроллер.программирую на ассемблере.
Re: PonyProg v2
Rolex писал(а):подскажите пожалуйста где взять описание на русском для него...
Проще освоить несколько английских фраз, чем каждый раз искать описание к программам...
Кроме того, помниться у него есть русская версия.
Today fine night...
обрал схему чтобы помигать светодиодами,подпаял к нему программатор(мк tiny2313v ),запитал на 5 вольт,вооружился PonyProg 2000 .в ней выставил LPT1(У меня мастеркитовский программатор dm9009),выбрал контроллер 2313 в пони,загрузил hex файл полученный в avr studio...жму read или write-пишет что device missing or unknown device....((
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
благодаря этой закоротке ПониПрог узнает, что к нему подключен его "родной" адаптер. разорви ее - и увидишь сообщение об ошибке 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Расследую гибель 3-го МК
.
Поник работал с откинутой входовой ногой, но фузы криво оказывается считывал, незнаю из за этого или нет... Вот сегодня считал фузы у М16, но инверсно, по привычке нажал write и прощай ещё один проц.
Всё началось на более новом капутере, к сожалению с замкнутыми этими ногами работать отказывался, входовая нога "садила" выходовую.
Поник работал с откинутой входовой ногой, но фузы криво оказывается считывал, незнаю из за этого или нет... Вот сегодня считал фузы у М16, но инверсно, по привычке нажал write и прощай ещё один проц.
Всё началось на более новом капутере, к сожалению с замкнутыми этими ногами работать отказывался, входовая нога "садила" выходовую.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Выходной пин, непомню 6 или 7 - с подключенным МК- 0-5В, на холостом ходу помоему -12-+12, всё это с отключенной входовой ногой. Ну типа как и должно быть.
Входной - 0В постоянно. Может этот пин работает на TTL, хотя он же вход, ему должно быть по фигу, а получается он "садит" выходную ногу.
з.ы.
Наверно глюк специально задуман, если ноги 6-7 не закорочены, то ожидай мусор при чтении фузов.
Входной - 0В постоянно. Может этот пин работает на TTL, хотя он же вход, ему должно быть по фигу, а получается он "садит" выходную ногу.
з.ы.
Наверно глюк специально задуман, если ноги 6-7 не закорочены, то ожидай мусор при чтении фузов.
-
CERGEI1982
- Родился
Здрасте народ,начинал тож когда то с пони прога,потому нашел програмку которая проверяет СОМ порт,установил тестером проверил есть ли нужный сигнал на колодке для контролера,пришлось пони прог вытаскивать для прошивки ATmega8,а так занимаюсь пиками.
Хм староно не могу подсоедить архив весом 200 кб,пишет что размер максимальный 126 кб,админы вы издиваетесь так?
Кому надо могу по почте скинуть
Хм староно не могу подсоедить архив весом 200 кб,пишет что размер максимальный 126 кб,админы вы издиваетесь так?
Кому надо могу по почте скинуть
Возник вопрос при работе с программой PonyProg (PP).
Хочу подключить микросхему счетчика времени с памятью, в списке поддерживаемых микросхем в PP не нашел. Она поддерживает I2C передачу.
Есть ли возможность в PonyProg самому задать первый байт, сразу после стартового бита? Этот байт, как я понял, состоит из device address`a (или slave addres) и бита записи\чтения.
Микросхема - DS1682
Программатор - EasyI2C (LPT)
Посоветуйте пожалуйста как мне прочесть/записать данные с этой микрухи. Может есть какие-то более универсальные программы для этих целей.
Хочу подключить микросхему счетчика времени с памятью, в списке поддерживаемых микросхем в PP не нашел. Она поддерживает I2C передачу.
Есть ли возможность в PonyProg самому задать первый байт, сразу после стартового бита? Этот байт, как я понял, состоит из device address`a (или slave addres) и бита записи\чтения.
Микросхема - DS1682
Программатор - EasyI2C (LPT)
Посоветуйте пожалуйста как мне прочесть/записать данные с этой микрухи. Может есть какие-то более универсальные программы для этих целей.