Borodach писал(а):Если снимать и разбирать, то диоды можно вынести наружу через обычные провода, зачем покупать новый мост ... ?
а ниче, что общая схема генератора помимо 3-х диодов немного другая?
я вот не понимаю, почему нельзя через реле срабатывающее по отключению напряжения подцепить лампу на контакт, с которого зарядка идет
да не сложно я думаю снять пластиковую крышку вывести три дополнительных провода из трех выводов статорной обмотки.а диоды поставить туда куда удобней.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf писал(а):да не сложно я думаю снять пластиковую крышку вывести три дополнительных провода из трех выводов статорной обмотки.а диоды поставить туда куда удобней.
Какая пластикавая крышка? Это на современных моделях пластиковая. У генератора старой модели её нет, только полная разборка даст доступ к концам статорной обмотки, да и сам генератор снимать на автомобиле уаз не врадость. Генератор раположен в зоне повышеной температуры, возле выхлопного коллектора, где всякие "подвесочки" или "сопельки" не желательны.
действительно? ну тогда ... не разбив яйца - яишницу не приготовишь. а на три пластиковых диода место найдется и под силуминовой крышкой а места надо приблизительно как на одну долгоиграющую конфету типа дьюшеса.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
да уж... не думал, что все так плохо окажется. ладно, хрен с ней, с этой лампой ) буду ждать, пока генератор помрет своей смертью. а leonid62 прав, сразу видно владельца УАЗа ))) нельзя туда всякие сопли вешать.
я не пойму, почему не подходит контроль по напряжению бортсети, есть больше 13 В - ген работает, нету - значит, едем на аккуме...можно и на превышение - больше 15 В, значит, генератор надо отключать и ремонтировать...
Сигнальную лампочку как правило ставят на агрегаты для экстренного принятия решения (давление масла,перегрев двигателя), то что может привести к серьёзным последствиям и поломкам двигателя. При отказе работы генератора можно смело продолжать движение продолжительное время без последствий для двигателя. А в вечернее время при включеных фарах процес работы генератора на лицо, по яркости свечения фар.
Когда возникает неисправность с системой подзарядки АКБ это не так страшно, а вот когда порвётся ремень привода генератора одновременно встаёт водяная помпа, что приведёт к резкому перегреву двигателя. Вот тут лампочка косвенно и может сыграть свою положительную роль не доводя двигатель по кипения когда уже сработает другая контрольная лампочка перегрева.
По светодиодному индикатору ,тоже этот момент чётко отслеживается. Когда всё нормально горит зелёный светодиод, если меньше или больше напряжение, тогда горит красный
светодиодный индикатор - хорошо. но прикуривателей на все не хватит. и так 2 штуки стоят - в одном постоянно FM-трансмиттер, в другом либо зарядник, либо прикуриватель