КПІ РТФ!
Фотоархив ваших устройств!
шим??
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
Нет не шим , точней он к нему малое отношение имеет .BoRtO писал(а):шим??
С приемника ,который висит на радиоуправляемом самолете , идет PPM сигнал . Не весь пучок сигналов (фрейм .тут оч наглядно) , а именно сигнал определенного канала . В зависимости от заполнения изменяется положение сервомашинки . На аппаратуре (Futaba T6EX в моем случае) есть не только пропорциональные , но и дискретные каналы - висят на тумблерах т.е. имеют 2 положения . На выходе приемника получаем либо максимальное(для PPM сигнала это меньше 20%) заполнение либо минимальное . Суть задачи в том чтобы повесить на свободный дискретный канал светодиодную ленту и включать её при полетах в сумерках
Схема если кому надо
Блок питания за один день. Схема наверняка не самая лучшая, но хорошо повторяемая. Кому интересно это из журнала "Радио" №6 за 1991 год. Плату только под свои детали развёл. Теперь насчёт корпуса думаю.
- Вложения
-
- Блок питания.jpg
- (113.66 КБ) 831 скачивание
Очень красивая цветовая гамма диодов (и КТ315)! Радиодетали настоящие, советские, а верхний переменный резистор даже "с плавной подстройкой"?dsergo писал(а):Блок питания за один день.
К этому БП обязательно нужны пара стрелочных индикаторов, тоже советских. Есть?
Наверняка есть, надо порыться. Вольтметр по крайней мере точно был где-то.
Переменник менять буду, у этого шкала нелинейная, немного неудобно.
- Реклама
Сначала прочитал как "блок питания НА один день"dsergo писал(а):Блок питания за один день.
Думал подобие китайчины убидеть
Наше солнце, гори - не сгорай!

Прикольно
На самом деле эту схему я первый раз собирал в год выхода журнала, т.е. 91-й. Проработала много лет, не одну "козу" выдержала. Потом подарил кому-то из начинающих, надеюсь и по сей день работает.
а точнее что за схема? 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Выше ж было
dsergo писал(а):Кому интересно это из журнала "Радио" №6 за 1991 год
scio me nihil scire...

КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
у меня тож эта схемка работает без проблем как БП и зарядка (2-15 В ток 2 А)- в каком то из номеров были рекомендации по улучшению-вот их и задействовал. И.Нечаеву респект. кстати какой полевичок использовал кроме рекомендованных?dsergo писал(а):Блок питания за один день. Схема наверняка не самая лучшая, но хорошо повторяемая. Кому интересно это из журнала "Радио" №6 за 1991 год. Плату только под свои детали развёл. Теперь насчёт корпуса думаю.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
я решил всё в альбомчик запихать, а то задолбался уже
красота 
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Схема та которая первая вот тут: http://www.530.ru/electronics/projects.php?do=p022
Сейчас конечно собирать такую штуку для паяльника особого смысла нет. Лучше делать сразу паяльную станцию.
В 2007 году радиокота не было
и схем паяльных станций самодельных тогда тоже!
Сейчас конечно собирать такую штуку для паяльника особого смысла нет. Лучше делать сразу паяльную станцию.
В 2007 году радиокота не было
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector, просвети меня пожалуйста, зачем все эти регуляторы для паяльника нужны и неуж то они так нужны ?
лично я паяю
25 ваттным и мне его хватает с лихвой
ну а если что надо припаять
покруче то для этих целей у меня есть 40 ваттный
или у товарища можна взять 65 ваттный 
лично я паяю
ну а если что надо припаять
Tell Me The Truth
Это уже следующая стадия радиолюбительства...FreshMan писал(а):slavector, просвети меня пожалуйста, зачем все эти регуляторы для паяльника нужны и неуж то они так нужны ?
лично я паяю25 ваттным и мне его хватает с лихвой
![]()
ну а если что надо припаятьпокруче то для этих целей у меня есть 40 ваттный
или у товарища можна взять 65 ваттный
Когда делаешь конструкцию не только чтобы она хоть как то заработала, но и чтобы сделанное своими руками приносило удовлетворение когда смотришь и пользуешься этой вещью.
Тогда уже тебе важна как она спаяна и как она выглядит даже внутри хотя уже закрыта крышкой и не видно что там внутри. От того и нужны хотя бы регуляторы для паяльника. Не говоря уж о паяльной станции.
Скажу что на эту стадию выходят не все радиолюбители... некоторые навсегда остаються до неё...
Хотя надо сказать что часто и имеющие крутую паяльную станции делают всё не руками...
И дело не в максимальной мощности, а как раз в её ограничении и соответственно в регулировании температуры. Отчего детали не перегреваются, печатные проводники не отслаиваются и пайка получается обтекающая и блестящая!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.