EXTRA-PIC
- Реклама
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
PicPGM при попытке стереть МК пишет: "No PIC connected!"
А когда я переключил джампер в другое положение, выставил в программе МК PIC16F628A и попытался прошить - программа выдала окно: "Verify errors occured!"
А когда я переключил джампер в другое положение, выставил в программе МК PIC16F628A и попытался прошить - программа выдала окно: "Verify errors occured!"
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Соник точно нигде не напортачил со сбором? Может что-то из компонентов бракованное? Я собрал по твоей печатке, с заменой некоторых компонентов. Все работает и прошивает...
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Я сам не знаю, всё что впаивал БУ - всё проверял. Может у меня СОМ-порт палёный... Буду досконально проверять монтаж.
Соник, уже десять страниц как собираешь его...
месяц почти!
На компе какая ОС ? В диспетчере устройств порт норм видится? скорость в свойствах?
месяц почти! Пытайся прочитать, а не стирать/прошивать!Соник писал(а):PicPGM при попытке стереть МК пишет: "No PIC connected!"
На компе какая ОС ? В диспетчере устройств порт норм видится? скорость в свойствах?
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Пытайся прочитать, а не стирать/прошивать!
Программа пишет: "неизвестный PIC!"
И считывает:
:10000000FF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3F00
:10001000FF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FF0
:10002000FF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FE0
...
:1042D000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00E6
:1042E000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00D6
:1042F000FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00C6
:0840000000FFFFFFFFFFFFFFBF
:10400000FF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FFF3FC0
:00000001FF
Хотя что можно ещё считать из пустого МК?
ОС - ХР.
Диспетчер устройств - "Устройство работает нормально."
Скорость 9600 бит/с.
- I-Basil
stingrey111 писал(а):. ...Кто практикует лужение перед монтажем - не советую, сверла тупятся и забиваются флюсом да и избавляет от пустого этапа отмывки от флюса. ...
Вы сверлите после лужения?
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Напряжения на стабах смотрел? "Проводком" не тестил программатор?Соник писал(а):Программа пишет: "неизвестный PIC!"
Фото собранного, с двух сторон?
scio me nihil scire...
I-Basil писал(а): Вы сверлите после лужения?Или я что-то не так понял???
Я сверлю после лужения дорожек. Так удобнее.
DiGiCat писал(а):Напряжения на стабах смотрел? "Проводком" не тестил программатор?Соник писал(а):Программа пишет: "неизвестный PIC!"
Фото собранного, с двух сторон?
Напряжения надо смотреть в момент прошивки МК? Или просто при подключённом программаторе?
"Проводком" тестить это как?
Что-то у меня жёлтый светодиод сначала мигал при попытках прошить, теперь вообще не светится.
Фото в архиве в посте Пт окт 14, 2011 00:54:25
И схема в посте Пт окт 14, 2011 10:38:48
Нда... там такие фото... СОМ правильно распаян? и папа или мама у тебя, на фото не видно...
Тест "проводком" на сайте там расписан, или viewtopic.php?p=929185#p929185
п.с. а сверлю до лужения дорожек...
Тест "проводком" на сайте там расписан, или viewtopic.php?p=929185#p929185
п.с. а сверлю до лужения дорожек...
scio me nihil scire...
Соник писал(а):Подключил свой свежесобранный программатор. Стабилизаторы очень сильно греются - палец обжигает сразу!
Друзья, благодарю вас за помощь!
5 минут назад прошил два PIC16F628A, доволен как слон
А не работало потому, что я, дурила, когда паял ночью, перепутал провода 7 и 10 пина разъёма программатора. То есть вместо подтяжки на землю PGM, у меня на порт PGM PIC16F628A шло Vpp
Из-за этого похоже бешено грелся стабилизатор, а потом и вовсе перестал работать, т.к. транзистор Q1 (КТ345Б) ушёл в обрыв (поэтому и жёлтый светодиод больше не загорался
У меня на 7 пине Vpp напряжение 13,87В. Это нормально?
Рад что Вы смогли "побороть этого зверя"
А Vpp лучше уменьшить (подбором светодиода на средней ножке 7812) до 13,2 В.
С уважением.
С уважением.
Добрый вечер pazak.
Уменьшу обязательно, влеплю туда зелёный или красный светодиод
Или просто парочку последовательно соединённых диодов.
А весной, наверно, попробую собрать по Вашей схеме, вроде вот эта? http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/ ... _4_shb.gif
Мне только AVR попробовать прошить, ещё ни разу их не прошивал. Я так и не понял, где правильно нарисовано подключение АТМЕГА8, здесь http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=80068 или здесь http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/ ... dippns.gif ?
pazak писал(а):А Vpp лучше уменьшить (подбором светодиода на средней ножке 7812) до 13,2 В.
Уменьшу обязательно, влеплю туда зелёный или красный светодиод
А весной, наверно, попробую собрать по Вашей схеме, вроде вот эта? http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/ ... _4_shb.gif
Мне только AVR попробовать прошить, ещё ни разу их не прошивал. Я так и не понял, где правильно нарисовано подключение АТМЕГА8, здесь http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=80068 или здесь http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/ ... dippns.gif ?
В AVR я тоже не очень
, сейчас сверился с даташитом и вот этот рисунок http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=80068 правильный.
С уважением.
С уважением.
-
maxfox04
Соник, искренне поздравляю, что нашел ошибку. Поиск ошибок для меня самое нелюбимое занятие. Порой кажеться проще переделать всю плату...
Однако хорошо то, что хорошо заканчивается!
Однако хорошо то, что хорошо заканчивается!

Фанат SMD
maxfox04
Впаял красный светодиод - напряжение с 13,7В снизилось до 13,6В. По-моему это бесполезно. Вместо светодиода туда лучше поставить или пару диодов или стабилитрон или стабистор. А то и вообще LM317T.
Вот собственно вопрос, в каких пределах должно находиться Vpp? Ровно 13,2В? Буду подгонять.
Кстати, PICPgm сегодня почему-то не видит мой МК в упор, хотя IC Prog спокойно считывает с него прошивку
pazak писал(а):А Vpp лучше уменьшить (подбором светодиода на средней ножке 7812) до 13,2 В.
Впаял красный светодиод - напряжение с 13,7В снизилось до 13,6В. По-моему это бесполезно. Вместо светодиода туда лучше поставить или пару диодов или стабилитрон или стабистор. А то и вообще LM317T.
Вот собственно вопрос, в каких пределах должно находиться Vpp? Ровно 13,2В? Буду подгонять.
Кстати, PICPgm сегодня почему-то не видит мой МК в упор, хотя IC Prog спокойно считывает с него прошивку

- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Соник писал(а):Вот собственно вопрос, в каких пределах должно находиться Vpp? Ровно 13,2В? Буду подгонять.
Для разных типов PICов Vpp min - Vpp max различны, чтоб не лазить по даташитам http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/devices.html, хорошая таблица.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Мультиметр какой? погрешность? на 5 вольтовом стабе сколько показывает?Соник писал(а):Впаял красный светодиод - напряжение с 13,7В снизилось до 13,6В. По-моему это бесполезно.
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Мультиметр какой? погрешность? на 5 вольтовом стабе сколько показывает?Соник писал(а):Впаял красный светодиод - напряжение с 13,7В снизилось до 13,6В. По-моему это бесполезно.
Мультиметр недешёвый, на 5В стабилизаторе показывает 5,0В. Я ему верю.
По-любому светодиода с падением напряжения 1В я никогда не видел. Даже у АЛ307 минимум был около 1,5В. Я думаю светодиод туда сам по себе не пойдёт.
Переделай, раз завышенное... кто что городит... выбирай
поставь 7809+ стабилитрон...
LM317 с регулировкой выходного...
простой 1N4148
7808+7805
на транзисторе

поставь 7809+ стабилитрон...
LM317 с регулировкой выходного...
простой 1N4148
7808+7805
на транзисторе