Поиск LSD дисплея с сенсорным эраном
Поиск LSD дисплея с сенсорным эраном
Здравствуйте
Вот решил изучить LSD дисплей с сенсорным экраном.
Можете сказать какие фирмы поддерживают данные device. И указать ссылку на просмотр характеристик.
Можете сказать какие фирмы поддерживают данные device. И указать ссылку на просмотр характеристик.
Re: Поиск LSD дисплея с сенсорным эраном
Это тебе к наркодиллерам нужно, а не сюда. Прежде чем изучать, изучи какие они бывают - как дисплеи, так и сенсорные экраны. Потом сам и выберешь.
Я слышал, что на 3 вокзалах не проблема купить.
Просто встань и подожди минуты 3 - сами подойдут.
Просто встань и подожди минуты 3 - сами подойдут.
... а я ем грибы и LSD и смотрю ковер
проблема сенсорного ковра тут на моей памяти поднимается впервые
wanes101 писал(а):Здравствуйте
ЖК, что ли?
А сенсорная панель, вроде, отдельное устройство, устанавливается перед ЖК матрицей?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рождение под кумаром новохо Штива Жопса 

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вспомнилась одна картинка, вот

- Вложения
-
- 08416341692e.jpg
- (25.96 КБ) 1299 скачиваний
Я читал, про сенсорные, что они бывают Цифровые и аналоговые. Аналоговые делятся на 4-х, 5-и, 8-и проводные более подробно об этом, можно найти здесь http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/lcd/ ... screen.htm и здесь http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/lcd/ ... screen.htm.
Ну я же обращался не для того что бы про них рассказывать, а уточнить какие какие фирмы выпускают и есть ли сенсорные экраны одновременно с ЖК дисплеем и где можно посмотреть общие характеристики (размер, цена, число пикселей и т.д.). Спрашиваю потому что не нашёл на мне знакомом сайте. Там только в " применениях" это есть, то что я вкраце изложил.
Примерно мне нужен 6-ти дюймовый 15х10 см, для радиотехнических нужд
Ну я же обращался не для того что бы про них рассказывать, а уточнить какие какие фирмы выпускают и есть ли сенсорные экраны одновременно с ЖК дисплеем и где можно посмотреть общие характеристики (размер, цена, число пикселей и т.д.). Спрашиваю потому что не нашёл на мне знакомом сайте. Там только в " применениях" это есть, то что я вкраце изложил.
Примерно мне нужен 6-ти дюймовый 15х10 см, для радиотехнических нужд
wanes101 писал(а):а уточнить какие какие фирмы выпускают и есть ли сенсорные экраны одновременно с ЖК дисплеем
Их выпускают тысячи компаний. какое уточнение ты хочешь ? -))
Да, есть поставляемые сразу с ним.
Их выпускают тысячи компаний. какое уточнение ты хочешь ? -))
Писал уже, хотелось знать можно найти:
,И указать ссылку на просмотр характеристик.
где можно посмотреть общие характеристики (размер, цена, число пикселей и т.д.).
Смотрел сам, пока не нашёл, буду сентиментален если укажите
Твой вопрос примерно как "расскажите, кто делает микросхемы и по параметрам - какие есть".
Такой вопрос до бестолкового широк. Конкретизируй.
Такой вопрос до бестолкового широк. Конкретизируй.
вы может мне посоветовать ссылку, где можно смотреть таблицу по параметрам и производителям.
Я это каждый раз пишу в вопросе. Только мне нужен обзор тех сенсорных панелей, которые можно использовать радиолюбителю для конструирования, каких то своих схем, не знаю как для этих целей называются.
Обычно сам в интернете находил панели для телефонов, для ПК в качестве указателя, что мне и не нужно.
Ну или хотя бы посоветуйте фирму, наиболее популярную в производстве панелей с ссылкой на её сайт, там уже я постараюсь найти каталог их сенсорных панелей.
Ну или так попробую изложить свою проблему. На сайте Gaw нашёл контроллеры фирмы max? здесь http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/lcd/ic/touch/start.htm, для сенсорных панелей. И на этом же сайте нет каталога сенсорных панелей. На других сайтах подходящего не находил ибо находил
Я это каждый раз пишу в вопросе. Только мне нужен обзор тех сенсорных панелей, которые можно использовать радиолюбителю для конструирования, каких то своих схем, не знаю как для этих целей называются.
Обычно сам в интернете находил панели для телефонов, для ПК в качестве указателя, что мне и не нужно.
Ну или хотя бы посоветуйте фирму, наиболее популярную в производстве панелей с ссылкой на её сайт, там уже я постараюсь найти каталог их сенсорных панелей.
Ну или так попробую изложить свою проблему. На сайте Gaw нашёл контроллеры фирмы max? здесь http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/lcd/ic/touch/start.htm, для сенсорных панелей. И на этом же сайте нет каталога сенсорных панелей. На других сайтах подходящего не находил ибо находил
. Помогите найти сенсорные экран, желательно с встроенным контроллером.Обычно сам в интернете находил панели для телефонов, для ПК в качестве указателя, что мне и не нужно.
Вернее я подумал мне нужен сенсорный дисплей без лишних наворотов и должен иметь:
1. Сама панель
Контроллер должен выглядить так:

При этом в качестве Interface, нужен параллельный порт с шинами WD, RD, D, и др., которые обычно есть в паралелбном интерфейсе.
Образно выражаясь, чтобы его использование и программирование напоминало использование ЖК индикаторов.
За ранее спасибо
1. Сама панель
Контроллер должен выглядить так:

При этом в качестве Interface, нужен параллельный порт с шинами WD, RD, D, и др., которые обычно есть в паралелбном интерфейсе.
Образно выражаясь, чтобы его использование и программирование напоминало использование ЖК индикаторов.
За ранее спасибо
Для резистивного контроллер не нужен.
Применял я его и со спец контроллером аналогдевайсес, и просто на ADC МК - точность, загрузка те же самые.
Т.е. если хочешь к МК привязать - ничего не надо. Если к компу - бери самый простой МК с УСБ и АЦП
Применял я его и со спец контроллером аналогдевайсес, и просто на ADC МК - точность, загрузка те же самые.
Т.е. если хочешь к МК привязать - ничего не надо. Если к компу - бери самый простой МК с УСБ и АЦП
На каком сайте, можно выбрать и купть резистивную сенсорную панель
wanes101 писал(а):На каком сайте, можно выбрать и купть резистивную сенсорную панель
На одном из миллиона. Тебе какой ?
Ты задаешь абсурдные вопросы, типа "а в каком магазине купить батон хлеба ?" и ждешь конкретных ответов.
Резестивный, без контроллера, можно фирмы TouchScreen
размер около 6-7 дюймов
размер около 6-7 дюймов
wanes101 писал(а):Резестивный, без контроллера, можно фирмы TouchScreen
размер около 6-7 дюймов
Ох... зайди на один из миллионов китайских сайтов типа "Купи гавно" и просто напиши touch screen (это не фирма, кстати -)) ) и будет тебе сотни ваирантов.
начни с классики www.dealextreme.com , chinabuye.com и т.п.
на алибабаэкспресс вобще мильон будет
посмотри вот тут http://siriust.ru/. Но вопрос в паябельности экранов и панелей - паяльником будет очень, очень тяжко.
Вот пример исспользования: http://avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/touchscreen_avr_bascom/2-1-0-45
Вот пример исспользования: http://avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/touchscreen_avr_bascom/2-1-0-45
wanes101 писал(а):Резестивный, без контроллера, можно фирмы TouchScreen
размер около 6-7 дюймов
Как работать с тачскрином и здесь есть http://avrlab.com/index.php?q=node/117