какую ОС выбрать?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: какую ОС выбрать?

Сообщение bensaratov »

ВячеславВлад писал(а):К bensaratov
Ноутбук 2-ядерный 1.73Ггц; 2гб - Память DDR2-533 (max 4Gb); 250Гб - НD; СD-ром пишущий; Монитор -12'' (LCD) 1280x800; Web камера -1.3 Мп; 3 - USB порта; 1 СОМ; 1 - телефон выход (наушники); 1 - Стерео микроф. вход; Телефонная линия - вход 1; Флеш разъём 1 - до 4Гб; Wi-Fi; Кардридер. Имя : EASYNOTE. Модель (тип компа) на корпусе отсутствует, из-за чего купить АКБ практически не могу.
ACPI x86 (Mobil): ЦП - Intel Core 2 Duo T5300 1733MHz (13x133); Bios - AMI(05/11/07) v-209; Системная плата - Packard Bell T13FV; Шина данных - Intel AGTL+ 64бит 133Мгц (QDR); Шина памяти - Dual DDR2 128бит 267Мгц. Базовая ОС - Windows Vista tm. Cейчас - Vista Ultimate, обновил. При загрузке идет сообщение "Ваша Vista не является подленником".
Китай, купил с рук без АКБ два года назад за 500$.

че в китае не могли поставить китайскую висту, и вы сами ответили на свой вопрос по чему и что не работает, и вообще виста оч сильно грузит систему лучше выбрать что полегче :)))
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

да и проблем в переустановке не вижу не обязательно все удалять можно поставить хрюшу и юзать и ту и другую винду, а потом уж если появиться место определитесь что длявас лучше и может что то и оставите
bensaratov
Контактная информация:

Re: какую ос выбрать?

Сообщение bensaratov »

ВячеславВлад писал(а):Уважаемый Palpatin!
Попроще можно? Что такое харда? Жесткий диск что-ли? Так у меня леп-топ с 13-ти дюймовым эраном. Только внешне можно приделать хард диск через usb. Хотел купит за 80 баксов 650 Гб диск и никаких проблем. Так нет же - "друзей" послушал... А вот как поставить у себя в *бат" файле другую ОС вместе с Виста? Вот что я не умею!! И прошу помощи.
В этой Висте ДОСовские программы не запускаются вовсе или я не умею их запускать...
Главное, чтобы не было конфликтов типа как у меня по встроенной веб камерой. Запускаю драйвер взятый с Win 7.0 - pаботает, но тода откл драйвер Висты. Перезагрузка нужна. И главное в Висте есть командная строка, но даже Бейсик под винду не запускается. И ничего про радио прием DRM станций на комп без встроенной звуковой карты - возможно или нет?
Под Дос у меня есть старый комп, но все "там" - наработки и работает, а в новом...не работает.

и прежде чем ршать кто и что загружать будет нужно сначала поставить а так если не замарачиваться то acronic celector вам в помощь или самим))
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Так просто поверх 7ой или висты, XP не поставить. Потому что они делают 100мб раздел на винчестере и с ним одна мука, влоб XP не ставится. Нужно будет использовать всякие хитрые утилиты, которые с вероятностью могут убить данные на винчестере.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Avarges писал(а):Так просто поверх 7ой или висты, XP не поставить. Потому что они делают 100мб раздел на винчестере и с ним одна мука, влоб XP не ставится. Нужно будет использовать всякие хитрые утилиты, которые с вероятностью могут убить данные на винчестере.

не соглашусь только потому что уже написано об этом что где и куда, и личный опыт
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Acronis OS Selector как раз одна из тех хитрых утилит, которые могут с вероятностью убить данные на винчестере. Делайте бэкапы.
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

bensaratov!
Если имеете личный опыт - поделитесь пожалуйста, а "блистателей" сленгами и без Вас много. Покупал ноутбук в Минске. И после установки новой Висты было сообщение не подлинная. После обновлений из Центра Майкрософт пропало. Потом мне "загадили" диск установкой интернета на телефон системой с Вистой не совместимой. Еле восстановил диск и вновь пошли сообщения о не подлинности. А так тьфу-тьфу всё работает. Загрузил Паскаль под Виндовс моргнет дос окно и всё.
Вы Avarges совершенно правы. ХР так просто на Висту не ставиться никак! Все "советы" - на чисто все убрать с диска С и грузить ХР тривиальны, но мне это не подходит.
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Вс окт 09, 2011 15:07:29, всего редактировалось 1 раз.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

пка не будет активирована винда он в принципе может ругаться на большую часть программ и не все будет запускать, виста "дырявая" вобщем то, возможно что даже неустановлены не которые программы которые требуют то или иного действия
да и на будущее говорить что совместимо или нет это все равно что говорить в воздух - я считаю что нет сомвестимых программ - есть руки растущие не оттуда))
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

bensaratov! Ну словеса всё это - КОНКРЕТНО нет помощи! Я в Висту закачал много программ с ХР - всё работает! А вы же понимаете - одно дело исполняемый модуль запустить и совсем другая среда при его создании нужна. Виста делали для начинающих, и о программировании в его среде речь никогда не шла. Да и "бросил" её Майкрософт без возможности поддержки и перевода в ХР. Это "бизнес" - завлечь и бросить...Досовские программы и Паскаль не работали ни в подленнике Висты ни в пиратской "умник" Вы мой.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

мой ответ на все сказанное выше - не говори гоп пока не перепрыгнешь! а там сами решайте тогда что вам нужно и как лучше сделать
denvit
Родился

Сообщение denvit »

Варианты "как лучше сделать":
1. Работа с перезагрузкой в ДОС:
а) Для тех, кто знает что он делает:
-Создаем небольшой раздел с VFAT, устанавливаем туда ДОС, устанавливем загрузчик Grub4dos,
б) Безопасный вариант:
-Делаем загрузочную флешку с ДОС и загружаемся с ее помощью в ДОС,
-Если проблема с USB загрузкой, можно использовать какой-нибудь диск-реаниматор, на котором есть варианты загрузки ДОС.
2. Работа без выхода из основной ОС:
а) Устанавливаем эмулятор DOSBox,
б) Устанавливаем виртуалную машину, например VirtualBox, а в ней - ДОС.
Наверное можно продолжить, но, я думаю, подходящий вариант имеется.
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

Спасибо denvit.
2. Работа без выхода из основной ОС:
а) Устанавливаем эмулятор DOSBox,
б) Устанавливаем виртуалную машину, например VirtualBox, а в ней - ДОС.
Этот вариант мне нравится буду пробовать.
denvit
Родился

Сообщение denvit »

Хочу уточнить, что а и в (как в загадке :))) ) - два разных варианта.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

это просто бред ставить ос на виртуалку, если вам занятся нечем то пожалуйста, а если нужна нормальная рабочая среда то виртуалка вам ни как не поможет
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

Спасибо всем! Вижу что всё это (из возможного) полумеры. Собрал себе новый нормальный 2.5Ггцовый стационарный комп с дисководом в 250Гб. На нём установил ХР. Теперь буду 8 гб флешкой переносить всё с нотбука туда. Копия никогда не будет лишней и уж потом поставлю на ноутбуке также ХР. Тем более, ноутбук у меня "походно-дорожный" - легко влазит в офицерскую сумку и всегда при мне.
Ни чего о приеме СДР станций по схеме "Приемние АЕ3750 с 12кгц выходом на микрофонный вход ноутбука с обработкой аналог. сигнала в нем спец. программой с аудио выходом". Для ноутбуков со встроенной звук. картой технология отлажена, а вот программ обработки звука в ноутбуке без звук. карты не встречал. Может кто тут что-то нашёл? С ув. Вячеслав.
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Вт окт 11, 2011 19:05:24, всего редактировалось 1 раз.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ВячеславВлад писал(а):Теперь буду 8 гб флешкой переносить всё с нотбука туда.
Не проще соединить два компьютера в сеть витой парой и перекачать?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

О перекачке я думаю. А флешка - это то что умею... Как-то помню мне нужен был хороший Нортон, нашел и мне его сбросили на ноутбук в "рабочем виде" безо всяких проводов! Думаю через Wi-Fi. Есть ли он у меня в новом компе - пока не знаю...
Найду "дарителя" Нортона и расспрошу как он сбрасывал мне его без проводов. А может и тут подскажут. Думаю это лучше "проволочной" витой пары... Кстати, в Нортоне в системном разделе была иконка "Переход в директорию ЗАГРУЗКИ" , которую случайно забил другой функцией, а восстановить не получается. Может поможет кто?
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

ВячеславВлад
Вы прямо какими-то непрямыми путями идёте.
Интернет, судя по всему, у вас есть. Найдите хау-ту, как поднять сеть между вашими системами. Перекиньте на стационарник. Если не получится, есть другие пути (я бы хард вытащил).
Забэкапились? Запасайтесь драйверами, сносите с ноута то, что стоит. Форматируйте диск по-уму. Сколько вам систем надо? Вот столько разделов пусть будут. Основных! Далее, определяйтесь, как их грузить будете. Вариантов масса. Штатный загрузчик, сторонний. Об этом надо не спрашивать на форуме, а читать, руководств море, даже с картинками.
Palpatin
Открыл глаза

Re: какую ос выбрать?

Сообщение Palpatin »

ВячеславВлад писал(а):..... На ней не рвботают старые ДОСовские программы,не работает Паскаль компилятор....

Кстати забыл совсем добавить... есть 99% вариант что небудет паскаль компилятор досовский работать с любой операционкой на новом ноуте.. а также программы написанные на на нем... это глюк компилятора ему проц нужен другой...
[color=#FFBF00]Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian[/color]
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Убунту, генту, кубунту, линь.... короч, все *nix системы
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»