Samsung CS29K3ZQQ (шасси S16A). Достался нахаляву, без ПДУ.
Samsung CS29K3ZQQ (шасси S16A). Достался нахаляву, без ПДУ.
Здравствуйте. Есть аппарат:
Samsung CS29K3ZQQ
Шасси S16A
Проц.: TDA12025 PQ / N1F80 (наклейка T-GRN2PEU-1013)
Симптомы: при включении несколько раз моргает LED на лицевой панели, потом гаснет. Экран горит желто-зеленым цветом. На кнопки не реагирует.
Из-за отсутствия синего проверил RGB-видеоусилитель. На входах было около 0,7 В. На выходах R и G около 23 В. На выходе B около 123 В. Питание усилителя сначала около 150 В потом падает до 139 В ( за 1,5-2 мин).
При откл. разъема от платы кинескопа на питание идет около 200 В. (Выв. 1 CN503)
TDA6109JF (RGB-усил) "гавкнул".
Мерял мультиметром UT30C.
Как можно проверить проц
Отбросил плату от кинескопа. На выходах RGB-усилителя стало около 185 В. Неужели кинескоп накрылся?
Я работу электровакуумных приборов знаю поверхностно. Не учили меня этому. С цветными кинескопами вообще дела не имел. Так что простите за незнание.
Samsung CS29K3ZQQ
Шасси S16A
Проц.: TDA12025 PQ / N1F80 (наклейка T-GRN2PEU-1013)
Симптомы: при включении несколько раз моргает LED на лицевой панели, потом гаснет. Экран горит желто-зеленым цветом. На кнопки не реагирует.
Из-за отсутствия синего проверил RGB-видеоусилитель. На входах было около 0,7 В. На выходах R и G около 23 В. На выходе B около 123 В. Питание усилителя сначала около 150 В потом падает до 139 В ( за 1,5-2 мин).
При откл. разъема от платы кинескопа на питание идет около 200 В. (Выв. 1 CN503)
TDA6109JF (RGB-усил) "гавкнул".
Мерял мультиметром UT30C.
Как можно проверить проц
Отбросил плату от кинескопа. На выходах RGB-усилителя стало около 185 В. Неужели кинескоп накрылся?
Я работу электровакуумных приборов знаю поверхностно. Не учили меня этому. С цветными кинескопами вообще дела не имел. Так что простите за незнание.
- Вложения
-
- Samsung_CS-29K5ZQQ _S16A_chassis.rar
- (301.6 КБ) 371 скачивание
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Samsung CS29K3ZQQ (шасси S16A). Достался нахаляву, без П
маловато... проверь C412.Костик П писал(а):Питание усилителя сначала около 150 В потом падает до 139 В ( за 1,5-2 мин)
или КЗ или видеоусилитель помер. Может кин засаживать, тогда хреновоКостик П писал(а):На выходах R и G около 23 В
не похоже на проц...Костик П писал(а):Как можно проверить проц
Со снятой платой кинескопа питание tda6109 194В. На выходах RGB по 185В. Похоже кинескоп...
Всем спасибо! R и G звонятся на screen и на накал на кинескопе. Кинескопу хана.
Скорее всего кинескоп накрылся.
Мерял сопротивления между ногами на кинескопе:
1-2 00.1
3-5 24.4
3-6 14.3
3-7 14.4
3-9 14.3
7-9 4.7
5-9 12.6
5-7 12.4
Всё в Омах.
На плате написано: 2-G1, 3-GK, 4-screen, 5-RK, 6-GND, 7-heat, 8-BK, 9-NC. 1-ая нога не знаю зачем.
Мерял сопротивления между ногами на кинескопе:
1-2 00.1
3-5 24.4
3-6 14.3
3-7 14.4
3-9 14.3
7-9 4.7
5-9 12.6
5-7 12.4
Всё в Омах.
На плате написано: 2-G1, 3-GK, 4-screen, 5-RK, 6-GND, 7-heat, 8-BK, 9-NC. 1-ая нога не знаю зачем.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=94112 - достаточно популярно тебе объяснили, что рожденный ползать - не бегает марафоны .... 
Спасибо! Надо стать ГУРУ, чтобы к Вам обратиться за помощью. Поэтому так мало молодых специалистов! Нигде не учат и Вы посылаете в GOOGLE!
"...Нигде не учат ..." - курсы, техникум, ВУЗ ... на выбор .... 
Пробовал в ВУЗе. Теорию ЭМ поля Максвелла запомнил и расценки за зачёты и экзамены. Ничего нового я там за 2 года не узнал! Там преподы мыслят как Вы. (Даже не пытаются учить, а предлагают: почитай книжки!) На экзамене по телевидению спросили про системы цветности! А я, как дурак, думал, что меня про Дом2 спрашивать будут!
Лекций-то не было!
"...Там преподы мыслят как Вы. (Даже не пытаются учить, а предлагают: почитай книжки!) На экзамене по телевидению спросили про системы цветности! А я, как дурак, думал, что меня про Дом2 спрашивать будут! ...." - это все потому, что ты НЕ ГОТОВ к восприятию информации в ВУЗ-е.
Задача ЛЮБОГО ВУЗ-а ----- Научить учиться самостоятельно!
Задача ЛЮБОГО ВУЗ-а ----- Научить учиться самостоятельно!
2KRAB: Я пытаюсь... Но такие как Вы меня посылают. Совет от знающего человека лучше чем Гугл! И вообще, если не хотите мне помогать, то хватит флудить! Куча постов и все не по теме! Если хотите меня жизни учить, то пишите в личку!
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
На КРАБА сильно не обижайся
У него стиль общения такой: "дурак-куда ты лезешь!"
Здесь уже все давно привыкли и внимания не обращают
Теперь по делу:
КЗ может быть в панели кинескопа.(пробита на внутренние разрядники), попробуй заменить.
Если всё-же сам кин замкнуло, можно попробовать отстрелить, всё равно терять уже нечего...
Здесь уже все давно привыкли и внимания не обращают
Теперь по делу:
КЗ может быть в панели кинескопа.(пробита на внутренние разрядники), попробуй заменить.
Если всё-же сам кин замкнуло, можно попробовать отстрелить, всё равно терять уже нечего...
Сначала снять ПК и проверить сопротивления между ножками кина .
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да-а-а-а, аФтар Ваши советы конечно же "понял" и пошел благополучно ДОБИВАТЬ ТВ .... Вот скажите - Вам не жалко аппарата? Распашет же под "0" ... а ведь наверняка ТИПОВУХА ... только нужно или ЗНАТЬ или не лениться и почитать ПРАВИЛЬНЫЕ форумы в Поиске! 
Кто-то посоветовал поднять резисторы в катодах и посмотреть, что на экране. Сделал. Экран, как и раньше светится жёлто-зелёным светом. Впечатление, что в кине катоды R и G упали на накал. Напряжения на ногах кина при откл катодах: R и G около 0.5 В,
B - на разных приборах по-разному ( китайский около 88 В, Ц4312 на разных пределах тоже по-разному, на "60 В" почти досередины шкалы)
Screen та же история (на китайце 286 В и за 10-15 сек плавно опускается до 250 В, на цешке еле отклоняется)
B - на разных приборах по-разному ( китайский около 88 В, Ц4312 на разных пределах тоже по-разному, на "60 В" почти досередины шкалы)
Screen та же история (на китайце 286 В и за 10-15 сек плавно опускается до 250 В, на цешке еле отклоняется)
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Неужели так сложно сделать что сказали?
А перед этим найти цоколевку кина.И не парить себе( и всем) мозги
Сначала снять ПК и проверить сопротивления между ножками кина .
А перед этим найти цоколевку кина.И не парить себе( и всем) мозги
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
KG - накал около 14-15 Ом
До включения KR c накалом тоже прозванивался (R<50 Ом)
До включения KR c накалом тоже прозванивался (R<50 Ом)
- Вложения
-
- ___________341.jpg
- (62.45 КБ) 762 скачивания
Не буду тебя мучать ... гнусмасы отличаются МЭЗ в панельках ... ТУПО замени, а то ты так еще неделю будешь "измерять" ... 
2KRAB: А по-русски можно? Я живу в России и общаюсь на русском языке.