Не работает диапазон SW на РП Elenberg SW-2040
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Не работает диапазон SW на РП Elenberg SW-2040
Всем доброго времени суток!
Пропал диапазон на рп Elenberg SW-2040. Случилось это сложно сказать когда, сразу не заметил. Диапазон не работает.SW-1...18 - не работают. Белый шум есть, но сигнал не принимается, особой реакции на нагрузку антенны нет, лишь слабый щелчок (антенна проверена). Вполне возможно, что контур вышел из строя, когда я к нему подключал внешнюю антенну, длинный провод. Метров 20-30. Но проблема не в том, что подключал а как возвращать к жизни. Отмечу, что FM (87-108 mHz) и MW (530-1600 kHz) работают хорошо.
По советуйте, что могло случиться?
С уважением.
Пропал диапазон на рп Elenberg SW-2040. Случилось это сложно сказать когда, сразу не заметил. Диапазон не работает.SW-1...18 - не работают. Белый шум есть, но сигнал не принимается, особой реакции на нагрузку антенны нет, лишь слабый щелчок (антенна проверена). Вполне возможно, что контур вышел из строя, когда я к нему подключал внешнюю антенну, длинный провод. Метров 20-30. Но проблема не в том, что подключал а как возвращать к жизни. Отмечу, что FM (87-108 mHz) и MW (530-1600 kHz) работают хорошо.
По советуйте, что могло случиться?
С уважением.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Не работает диапазон SW на РП Elenberg SW-2040
+
Никаких посторонних помех, как это обычно бывает, нет...
Компьютер включен, но тишина, за то другой приемник гудит, как черт. 
Никаких посторонних помех, как это обычно бывает, нет...

Переключение диапазонов механическое, электронное? Схема , измерения?
Это о чём? Перевести можно?
Компьютер включен, но тишина, за то другой приемник гудит, как черт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чумак писал(а):Переключение диапазонов механическое, электронное? Схема , измерения?Компьютер включен, но тишина, за то другой приемник гудит, как черт.
А! Прошу прощения, Вы не поняли меня!
Я это добавил для наглядности... Что Elenberg "глухой".
Так что с первыми двумя вопросами?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чумак писал(а):Так что с первыми двумя вопросами?
Тишина в эфире. Приемник никого и ничего не слышит в SW. Раньше всё работало отлично, теперь - нет.
Произошло внезапно и даже не факт, что я виноват...
Момент, когда приемник "оглох" я прохлопал. Заметил недавно. С последнего раза, как я его включал прошло около 3-х месяцев... Из-за этого и непонятно, что послужило причиной поломки.Re: Не работает диапазон SW на РП Elenberg SW-2040
Чумак писал(а):Переключение диапазонов механическое, электронное? Схема , измерения?
Аллё, аллё! Как слышно?
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чумак писал(а):Чумак писал(а):Переключение диапазонов механическое, электронное? Схема , измерения?
Аллё, аллё! Как слышно?
Переключение - механическое. Первый переключатель - FM, AM, SW1,SW2. Второй SW-1-18 . Схемы найти не смог, в интернете в упор нет. Измерения Чего? Частоты? Приемник весь аналоговый. На плате есть только одна микросхема - CD1691CB , 1 транзистор и куча попутных элементов, перечисление которых - пустая трата времени.
Этот переключатель пропаяй, посмотри в лупу дорожки на обрыв. Залей в перекл. спирт шприцем и почикай сек 10-20, потом просуши. Всё. Действуй.
Просто как совет дабы не тратить время. Ремонт этого бренда сводится или сразу к мусорке, или к из 3 - один ... Нет смысла этот "китаезогавнохлам" пахать даже для себя!
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
KRAB писал(а):Просто как совет дабы не тратить время. Ремонт этого бренда сводится или сразу к мусорке, или к из 3 - один ... Нет смысла этот "китаезогавнохлам" пахать даже для себя!
Понимаю, тоже думал об этом. Однако это интересный, весьма громкий и недорогой приемник. Кстати, открыв этот приемник обнаружил нормальную сборку для "китаезогавнохлама" нашего времени, всё крепится на шурупчиках, даже динамик, и тот прикручен к корпусу на шурупчики, а не приклеен на "модный" клей китайцев. Мне этот приемник просто нравится и я бы хотел его ввести в строй. Просто да же ради опыта...
- Nobody
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тогда наверняка Вам пригодится даташит на микросхему CXA1691. Там и пример схемы есть
CXA1691
CXA1691
"...наверняка Вам пригодится даташит на микросхему ..." - в данном случае баксов 20 помогли бы больше ... Тут все равно толку не будет! 
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Nobody писал(а):Тогда наверняка Вам пригодится даташит на микросхему CXA1691. Там и пример схемы есть
CXA1691
Какая полезная ссылка! До этого искал даташит на эту микросхему, но не нашел. Спасибо!
KRAB писал(а):"...наверняка Вам пригодится даташит на микросхему ..." - в данном случае баксов 20 помогли бы больше ... Тут все равно толку не будет!
Krab, Вы еще не поняли, что не в средствах вопрос стоит?! И что Вы имели ввиду под фразой "Тут все равно толку не будет!
С уважением, Роман.
Чем же я тебе помогу? На расстоянии - ни чем! Привози - сделаю ... Как тебе можно на расстоянии пройтись по "керамике" контуров, например? 
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не можешь помочь, зачем тогда в тему лезешь?KRAB писал(а):Чем же я тебе помогу?
Ты бы так резво словами не бросался ... а то я могу и "душу распахнуть" и показать ЧТО у меня есть и чего нет ... Я привык НЕ ГАДАТЬ в темах, а давать КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ при наличии главного - КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ, базирующихся на проделанных ТОЛКОВЫХ измерениях и телодвижениях приборов и паяльника! Что из этого есть ТУТ в теме? А ничего ... кроме Клиентского описания неисправности.
Достаточно открыть ДАТАШИТ на иМС, посмотреть на каскады и контура (секции антенны), которые работают в данном диапазоне и пройтись по этим цепям. Что из этого сделано аФтаром? А ничего!
Достаточно открыть ДАТАШИТ на иМС, посмотреть на каскады и контура (секции антенны), которые работают в данном диапазоне и пройтись по этим цепям. Что из этого сделано аФтаром? А ничего!
А ты внимательно посмотри - ТЕМ, кто что-то РЕАЛЬНО делает я совет всегда дам, а КЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОХАЛЯВОЛАМЕРОРЕМОНТЕРЫ всегда "мимо кассы"! 
Вася-Василек, а на кой тут твой "лепесток"?!
Чем ты КОНКРЕТНО помог в разделе ремонта или в ЭТОЙ теме? меня "пожурил"?! А "журилка" выросла?
Чем ты КОНКРЕТНО помог в разделе ремонта или в ЭТОЙ теме? меня "пожурил"?! А "журилка" выросла?
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Krab, а Вы что раскричались? Вася сказал как есть. Я не хотел Вас ни в коем случае обидеть, вывести из равновесия, просто возникла ситуация, когда Вы осуждаете помощь других участников :
. Еще как я понял, Вы считаете себя "Богом электроники" - я не в коем случае не спорю, Вы наверняка хороший электронщик, но тут, на форуме люди разного уровня знаний и умений, я отношу себя к не очень опытным и я бы не обратился на форум, зная всё и вся электроники. Форум для того и создан, чтобы люди делились вопросами и им помогали решать этот вопрос более сведущие участники.KRAB писал(а):"...наверняка Вам пригодится даташит на микросхему ..." - в данном случае баксов 20 помогли бы больше ... Тут все равно толку не будет!
ДА! ДА! ДА! ДА!!! ВОТ! ВЫ ПОНЯЛИ! Ведь я всего-то хотел толковых объяснений, что проверять! Как проверять, возможно, чем проверять. От Вас именно ЭТО требовалось, а не советы про "20 баксов".KRAB писал(а):...Достаточно открыть ДАТАШИТ на иМС, посмотреть на каскады и контура (секции антенны), которые работают в данном диапазоне и пройтись по этим цепям. Что из этого сделано аФтаром? А ничего!