11 мониторов/телевизоров к одному компьютеру

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Привет всем. Собственно стоит задача, к одному компьютеру подключить 11 мониторов и на каждый воспроизводить свой видеоролик. Желательно в HD.
То есть либо к компьютеру подключать все мониторы, либо ставить у каждого телевизора какой-то плеер, которым можно будет управлять с компа.
Вот собственно :)
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Среди выпускаемых процессоров нет ни одного, способного одновременно декодировать 11 HD потоков видео. Более 4 видеовыходов на одной видеоплате мне лично не попадалось. Материнки, на которые можно установить три таких видеокарты, мне не встречались (а вот две - частенько...). Ну, и "форточки" с таким количеством мониторов тоже вряд ли справятся (а полноэкранное устройство в системе вообще может быть только одно, если память мне не изменяет - давненько в винде не работал...)... В Линуксе - может получиться, на основе кластера из нескольких машин, и с программированием придётся повозиться...
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

А вот интересный вопрос, мы дома купили телевизор, который может включаться в компьютерную сеть, имеет поддержку DLNA и тому подобное. Я установила на компьютерах в своей сети медиа-сервер и теперь могу смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку на телевизоре с любого компьютера, запуская нужное мультимедиа прямо с меню телевизора.
Вот что будет, если у меня будет ещё такой телевизор, три, десять... смогу ли я смотреть на каждом то, что мне хочется, запуская с одного компа, например, разные фильмы?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Света писал(а):Вот что будет, если у меня будет ещё такой телевизор, три, десять... смогу ли я смотреть на каждом то, что мне хочется, запуская с одного компа, например, разные фильмы?
Да. Только стоит учесть то, что при нескольких подключениях к одному серверу может тормозить из-за нехватки пропускной способности или ресурсов самого компа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

As писал(а):Среди выпускаемых процессоров нет ни одного, способного одновременно декодировать 11 HD потоков видео.
Я тоже так думаю :)
As писал(а):Более 4 видеовыходов на одной видеоплате мне лично не попадалось.
Есть, например такое http://www.3dnews.ru/news/8_monitorov_s ... rox_m9188/
И более новые есть. Но упираемся в первый пункт

Поэтому может установить плееры на каждый телевизер, а их подключить через лан к компьютеру, но я не уверен что смогу гнать поток на 11 мониторов, т.е. что пропускной способности даже гигабит лана на это хватит.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Технология IP-TV, например, для нормального отображения Full HD, требует скорости в 30 мегабит/сек. Выходит, по 100-мегабитной сетке больше трёх-четырёх HD-программ не протащить...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Хм если 30 мбит стало быть по гигабитной вполне реально протащить. Но опять же стоит вопрос - сможет ли компьютер гнать просто в сеть 11 фулл хд каналов?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Если "сервер" не будет заниматься кодированием, а просто "раздавать с винта", то упираемся в быстродействие HDD, на 11 HD каналов быстродействия обычного диска явно не хватит... И даже крутой "флешь-диск", пожалуй, не справится... :(
Но вариант с кластером под Линукс может справиться... :))
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Допустим на канал надо 30 мбит. На 11 стало быть 330 мбит. Это гдето 42 мбайта/сек. Для ссд, да и для винта скорость чтения не такая уж и страшшшная )
Поднимать IPTV сервер и ставить STB на каждый телевизор стало быть )
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение virf »

прикольно канешн на 1 комп вешать 11 моников етож вся комната в проводах будет и охлаждение мощьное понадобится
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

Один комп действительно не способен обрабатывать, хотя может сейчас и может(амд 4 проца по 6 ядер по 3-4 ггц), но когда выходило не было такой техники. Поэтому и придумали ускорители типа "linedancer". Как-раз для ХД, ну и для например реалтайм выполнения си кода.
А для увеличения скорости диска - берём сказю и аппаратный рэйд с хорошим кэшем для неё! Эти вопросы на тв(зарубежном) решили ещё году в 2001-2003...
Если надо это всё по шинам гонять - можно поискать специальные матери, где есть возможность коммутирования слотов в басмастере.
Есть альтернативные(не из серии x86) архитектуры с другими шинами более высокого порядка с большей производительностью.
Вроде на старших SGI что-то такое было, кстати у SGI вообще с видео-видеообработкой всё чудесно. Только дорого! (у самого индиго лежит, это машина вроде 1991 года, способная аппаратно сжимать и разжимать видео и даже несколько потоков, зависит от экстендера).
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

4 выхода! :shock:
Это не то чтобы фарс, но у меня карта RadeonHD6870 и она поддерживает до6 мониторов, ставь две такие и вперед !
Только вот с остальной частью компутера придется поиграться.А если нет желания с "игрушками" , то нормальное решение - MAC Pro с задачей справится .
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
As
Модератор

Сообщение As »

Seal писал(а):Это не то чтобы фарс, но у меня карта RadeonHD6870 и она поддерживает до6 мониторов, ставь две такие и вперед !
Только вот с остальной частью компутера придется поиграться.А если нет желания с "игрушками" , то нормальное решение - MAC Pro с задачей справится .
Многие видеокарты умеют разложить ОДНО изображение на несколько мониторов, и для этого не нужно ни сверхмощного процессора, ни специальных "дров"... Совсем другое дело, если в системе требуются несколько "полноэкранных устройств", для вывода, например, видео отдельно на каждый монитор...

Сообщение Seal »

As , а есть хоть доля вопроса в твоем ответе ?
Лишь-бы нацарапать что.................
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

вот шняга http://www.youtube.com/watch?v=VrBf7tw0ocg
только смотри до конца :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
As
Модератор

Сообщение As »

Seal, поясняю свою мысль... Расширить рабочий стол на несколько мониторов - стандартная функция в винде, можно их сделать и шесть, и дюжину. Получится виртуальный рабочий стол, разрешение которого будет больше, либо дюжина экранов с одной и той же картинкой. Но, полноэкранное устройство в системе только одно, т.е. фильм будет воспроизводиться только один в полноэкранном варианте. А двенадцать копий видеопроигрывателя, без поддержки декодирования видео видеокартой, процессор не осилит. Именно это я и пытаюсь выразить. Если бы существовала программа, использующая ресурсы видеокарты для декодирования и вывода одновременно нескольких видеопотоков - тогда совсем другое дело...

Сообщение Seal »

Так и есть, карта поддерживает аппаратное декодирование.
As
Модератор

Сообщение As »

Так сейчас почти все видеокарты имеют функции аппаратного декодирования видео, но нужно ещё, чтобы была возможность одновременного и независимого детектирования нескольких потоков, а это уже больше программная часть, чем железо... В винде вообще до сих пор беда с распаралеливанием вычислительных потоков...

Сообщение Seal »

Для решения поставленной задачи, существует множество решений, как и множество условий .
Уверен, что данная задача выходит далеко за рамки радиолюбительства.
Поэтому и решения готовые никто не собирается выкладывать.
А может и просто некому....
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

ну во первых есть кому выкладывать, но главное в другом - автор не выкладывает условия!
Тема вообще-то интересная!
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»