Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение O-LED »

vlego писал(а):Уважаемый O-LED!
Убедительная просьба. Пока не будет доступен исходник последней версии, выкладывать прошивки и для меги 32.
черт..... я же обделил тестированием всех у кого ОА, часы на платах от ВНН, мега32.......... Извиняюсь. Сейчас исходник "разрыл" (добавляю переназначение столбцов) поэтому выложить не могу. потерпите несколько дней.

ALL Считаю нужно оговорить один момент. Регулировка яркости будет работать корректно только с фоторезистором, у которого сопротивление меняется больше чем в 50 раз. (у современных резисторов как правило 500-2000раз)
KIT
sirgio
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sirgio »

ну же фототранзистор нарисован.. он и есть
vlego
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vlego »

O-LED писал(а):... потерпите несколько дней.

Спасибо за поддержку. Ждем. :)
ivan_fd
Встал на лапы

Сообщение ivan_fd »

sirgio писал(а):ну же фототранзистор нарисован.. он и есть

O_LED писал(а):Регулировка яркости будет работать корректно только с фоторезистором
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

O-LED писал(а):я же обделил тестированием всех у кого ОА, часы на платах от ВНН, мега32... потерпите несколько дней.

у меня как раз весь набор этого: и ОА и пины разведены как попало, и кнопки замкнуты на датчик :)))
Hовичок
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:58:35, всего редактировалось 1 раз.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

это то масло которым кашу не испортишь :) - керамические конденсаторы по питанию. номинал 0,1мкф.
зы. Скачайте свежую печатку (в первом сообщении). недавно на ней была обнаружена и исправлена ошибка.
KIT
BoroVikt
Открыл глаза

Сообщение BoroVikt »

Уважаемые коты дайте пожалуйста прошивку с общим катодом версии 1.06 под atmega16 в DIP корпусе нечем перекомпилировать.Спасибо.
Hовичок

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:58:02, всего редактировалось 2 раза.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

10 нога 595регистра висела в воздухе. нужно посадить на +5вольт.
KIT
Hовичок

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:58:11, всего редактировалось 1 раз.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Hовичок - вот тут есть кое что полезное по твоему вопросу:

http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/

http://www.microcontrollerov.net/progra ... ovodov-avr
Verba volant
Hовичок

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:58:20, всего редактировалось 3 раза.
av0id
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение av0id »

O-Led, возникло еще несколько вопросов.
1) Я приобрел мегу32, значит, мне нужно взять исходник из первого поста и скомпилировать его под 32мегу?
И она вообще будет работать полноценно с матрицами 60x60? Я так понимаю, что да. Или я ошибаюсь?
2) Можно ли программировать микроконтроллер, который уже запаян на плату? (программатор 5 проводков).
3) Читал по поводу матриц. Я так понимаю, что нужно искать с общим катодом (либо анодом) именно в строке?
4) Можешь сказать, какие Fuse биты устанавливать? Желательно скриншот для PonyProga. Или они идентичны как и у mega16L?(у меня mega32).
Спасибо.
Hовичок

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:57:43, всего редактировалось 1 раз.
tereha
Встал на лапы

Сообщение tereha »

BoroVikt писал(а):Уважаемые коты дайте пожалуйста прошивку с общим катодом версии 1.06 под atmega16 в DIP корпусе нечем перекомпилировать.Спасибо.

А действительно, может есть у кого такая прошивка ? Я тоже был бы ОЧЕНЬ благодарен...
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Hовичок писал(а):пытался прошить на плате с уже установленными перемычками второй стороны и впаянными резисторами :) пришлось выпаевать
это 5 проводков? перемычки там не на что не влияют. наверное резистор R5 мешал. больше мешать нечему.
av0id писал(а):O-Led, возникло еще несколько вопросов.
1) Я приобрел мегу32, значит, мне нужно взять исходник из первого поста и скомпилировать его под 32мегу?
И она вообще будет работать полноценно с матрицами 60x60? Я так понимаю, что да. Или я ошибаюсь?
2) Можно ли программировать микроконтроллер, который уже запаян на плату? (программатор 5 проводков).
3) Читал по поводу матриц. Я так понимаю, что нужно искать с общим катодом (либо анодом) именно в строке?
4) Можешь сказать, какие Fuse биты устанавливать? Желательно скриншот для PonyProga. Или они идентичны как и у mega16L?(у меня mega32).
Спасибо.

1. да. просто пере компилировать и все. правильно сделал что взял 32. медленно не верно прога растет. уже 64% хотя версия 1_00 была 51%
2. попробуйте. в принципе должно. в крайнем случаи не припаивайте R5.
3. покупайте любые. платы есть и под ОА, и под ОК. если будет выбор, берите ОК (на выводах 5 2 7 1 12 8 14 9 - катоды)
4. идентичны.
tereha писал(а):
BoroVikt писал(а):Уважаемые коты дайте пожалуйста прошивку с общим катодом версии 1.06 под atmega16 в DIP корпусе нечем перекомпилировать.Спасибо.
А действительно, может есть у кого такая прошивка ? Я тоже был бы ОЧЕНЬ благодарен...
Вот, по тестируйте эти прошивки. Это прошивки 1_07 с ручным переназначением пинов. должны работать так. при включении нужно удерживать кнопку "ОК". Потом переназначить пины как на видео http://youtu.be/wRlyTKkX8sY. потом отписаться мне в личку :)) Эти прошивки должны работать и на плате ОА, и на платах ВНН.......
Вложения
3.rar
(10.69 КБ) 462 скачивания
1.rar
(10.69 КБ) 397 скачиваний
2.rar
(10.69 КБ) 377 скачиваний
KIT
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

...покупайте любые. платы есть и под ОА, и под ОК...

Платы под ОА и TPIC нету, я ее третью неделю пытаюсь выпросить. Плюнул, пошел искать 74HC595 и ULN2803 - оббегал весь город - ULN2803 нашел, а 74HC595 в SOIC корпусе не нашел. Как ни крути, со всех сторон засады.
Verba volant
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

Oberon64 писал(а):Платы под ОА и TPIC нету, я ее третью неделю пытаюсь выпросить. Плюнул, пошел искать 74HC595 и ULN2803 - оббегал весь город - ULN2803 нашел, а 74HC595 в SOIC корпусе не нашел. Как ни крути, со всех сторон засады.

Слушай, как земляку (судя по цифре - 64 регион - Саратов. Или это год рождения??), я бы тебе переразвел твою плату, но щас с работой засада. Если выкрою время в воскресенье - сделаю.
Что за проблема такая, 595-ю найти не можешь???? Я думал ее везде на развес и ведрами продают.....
Купи там, где матрицы будешь заказывать...
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Хоть один обнадеживающий отзыв, Спасибо!. Вторая твоя догадка верная, живу я в Крыму - в Феодосии. В нашем захолустье СМД элементы днем с огнем не найдешь, не говоря о более серьезных вещах. А долбаные матрицы мне уже привезли с ОА и обшлись они мне в 15$. Так что мой крик о помощи не от хорошей жизни. Хотя я на верное этой просьбой надоел.
Verba volant
Ответить

Вернуться в «Статьи»