Хочу реального восстановления Радиотехники У-101 стерео
Ребят, хочу восстановить этот усилок, только не заменой оконечного усилителя на ТДА-шки, а вот чтобы было на транзюках как раньше, вот дело в чём, лежит он у меня на даче пылится, раньше был дома, пока я не спалил один канал нагрузкой 1.7 Ома, дальше у меня пошёл фон огромный на этот канал, так я его и забросил...
А сейчас что-то решил сделать системку 2.1 саб уже давно появился и хотелось только теперь восстановить этого красавца, что можно сделать, возможна так же замена на импортные транзисторы
- Реклама
Для системы 2.1 этот усилок не покатит.Только для 2.0
Не ну у меня отдельный чсилок для саба есть, а этот только будет для саителитов и запитаю от одного тора всё на 300 Ватт
Вот здесь очень популярно описана методика ремонта.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
А его можно по тому методу ремонтировать?
- Реклама
А ещё знаю что то про кондера, что с ними то делать? 
лучше позаменить их все. из-за них и мощность падает и звучание может измениться не намного.
Вещь неплохая... но было в начале кучу каких то самопроихвольных действий - большенство из них ушли после того как заменил все кандеры - электролиты, абсолютно все - даже в блоке селектора фонокоректоре.
Так что первым дело меняйте все электролиты, к тому же их там не так много
И начинать лучше с блока питания
А вообще хотелось бы конечно перелопатить печатки на него, особенно на ТБ но к сожалению печатки на ТБ евошнее я ненашел
Так что первым дело меняйте все электролиты, к тому же их там не так много
И начинать лучше с блока питания
А вообще хотелось бы конечно перелопатить печатки на него, особенно на ТБ но к сожалению печатки на ТБ евошнее я ненашел
[AMS]
А на что надо менять электролиты, т.е. на какие кондера?
Или вот как найти замену кондеру на 50 мкФ если щас только есть на 47 ?
Или вот как найти замену кондеру на 50 мкФ если щас только есть на 47 ?
главное чтобы выдавали то что написано если 47мкф то вместо 50мкф можно ставить и если напряжение соответствует
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
А их менять то тоже на электролитические? только современные? 
если стоит электролит то меняй на электролит преде неполярные стоят
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
А в предусиле, надо переставлять, что там- керамика?
имелись в виду электролиты неполярные
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ладно, ну теперь как доберусь до усилка, пойдёт дело

Если чего ещё не пойму тогда задам вопрос!
Если чего ещё не пойму тогда задам вопрос!
Ребят, а ещё подскажите его мощность, только я 100% знаю что это не 20 Ватт на 4 Ом, даже сам пробовал при полном выкруте резисторов на тембр блоке НЧ и ВЧ динамик 25 ват (по мойму он назывался 25 ГДН) на регуляторе громкости было что-то вроде 6-ого длеления, так вот этот динамик уже трещал!!! так кто-нибудь знает точную мощность???
По идее он должен выдавать около 50 Вт судя по напряжению питания конечного каскада
Но как как силовой трансформатор там слабоват для этого то и мощность усилителя ограничили 20Вт
Я в свое внемя у подобного агрегата отключал токовую защиту для увеличения мощности
Но при максимальной громкости на индикаторе была заметна просадка напряжения
Яркость индикаторов просаживалась в такт музыке.
Нагружался усил на S-90.
Но как как силовой трансформатор там слабоват для этого то и мощность усилителя ограничили 20Вт
Я в свое внемя у подобного агрегата отключал токовую защиту для увеличения мощности
Но при максимальной громкости на индикаторе была заметна просадка напряжения
Яркость индикаторов просаживалась в такт музыке.
Нагружался усил на S-90.
TraNSfer 2
У меня такой же лежит тоже самое в принципе,один канал спалил второй работает но хреново, для начала начинай с питания там все кондеры надо менять (электролиты), мои признаков жизни практически не падают, как поеду буду закупать все электролиты, кстати если резистор спалил на 1.7 ом то его менять однозначно и транзисторы проверь возможно они тоже полетели, так по всей схеме электролиты менять прийдется, да и вот тебе ссылочка найдешь свой усиль в ней там схемы как общего усилителя так и УМ
http://vef-rrr.ucoz.ru/
тк же и советы есть и все что потребуется для ремонта, вплоть до запчастей, желаю удачи в ремонте
У меня такой же лежит тоже самое в принципе,один канал спалил второй работает но хреново, для начала начинай с питания там все кондеры надо менять (электролиты), мои признаков жизни практически не падают, как поеду буду закупать все электролиты, кстати если резистор спалил на 1.7 ом то его менять однозначно и транзисторы проверь возможно они тоже полетели, так по всей схеме электролиты менять прийдется, да и вот тебе ссылочка найдешь свой усиль в ней там схемы как общего усилителя так и УМ
http://vef-rrr.ucoz.ru/
тк же и советы есть и все что потребуется для ремонта, вплоть до запчастей, желаю удачи в ремонте
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov, спасибо за информацию!
А вообще у него на большой громкости фон должень быть слышен, а то гудит почти как трансформаторный сварочник или как-нибудь можно добиться, тобы фон практически отсутствовал, как например у TDA2030??