Часы на люминесцентных индикаторах.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Часы на люминесцентных индикаторах.

Сообщение Foks »

m.ix писал(а):Для пылящихся индикаторов я тему обозначил.

В этой теме обосновались люди, которым нравятся ВЛИ. Конструктивно обычные часы от часов на ВЛИ мало чем отличаются, поэтому постить в теме исключительно часы не целесообразно, Вы не находите? Поэтому люди собирают разные конструкции (не только часы), а некоторые просто коллекционируют, но интерес у всех один - именно люминесцентные индикаторы, и нефиг делить эту тему на десяток мелких, т.к. удобства это не добавляет, а только отнимает! :evil:
И второе, на каком основании Вы пришли в тему и начали указывать старожилам что им делать и в какой теме писать? Это не красиво, Вам не кажется? :evil: Вы сами же засоряете тему, а обвиняете других.
Giggity giggity goo!
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

Часы Электроника 13-11А. Пока не вскрывал, но мозги больше клонятся в сторону 145-й. Менять БИС это плохо. Ее нужно сначала где-то взять. Обидно, блин :twisted: Самое главное - не понятно КАКОГО?! Ничего с ними не делал, стояли на тумбочке, время показывали, на работу будили. Ну свет пару раз отрубали, так у них же и нет тумблера "сеть", напрямую в розетку втыкаются. Причем рядом стоящая Альфа выжила, но она на ХЛ1-й сделана. Х.з. чем она лучше 145-й.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

m.ix писал(а):
v000va писал(а):Первые собирают, вторые собирают и делают.
Зачем тогда дело стоит?
Собери и мы будем их обсуждать на сеих индикаторах.
А не коллекционировать картинки.

Этих индикаторов всего три, особо ничего не соберешь :idea: . Для меня свет на одних только часах не сошелся клином, есть не мало других интересных вещей в электронике, хотя ВЛИ и ГРИ люблю, как и все собравшиеся здесь . Ну а если человек не выкладывет в форум ничего, не значит что он ничего не делает. Для меня и моих друзей 7 собраных часов пока достаточно, не считаю, что все должно делаться напоказ или для рукоплесканий. :hunger: Ну да ладно, проехали. Тема про часы, значит только часы :music: Прошу прощения за оффтоп.
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

Foks писал(а):
m.ix писал(а):Для пылящихся индикаторов я тему обозначил.

И второе, на каком основании Вы пришли в тему и начали указывать старожилам что им делать и в какой теме писать? Это не красиво, Вам не кажется? :evil: Вы сами же засоряете тему, а обвиняете других.

Согласен с коллегой Foks, нехорошо указывать кому и что писать и делать, можно сделать вежливое замечание (если Вы воспитанный кот). Ну а если Вам не нравится что-то - есть модератор, есть возможность ему пожаловаться. Что не запрещено - то разрешено, т.е. если модератор не бьет пока, значит тема движется в русле. Сорри за оффтоп, за сим умолкаю. :tea:
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

делить не делить

Повторюсь
А ни кто не осиливал прочесть весь этот бред на 80 или 600 страницах???
Меня и не только достало вычитывать про то что в теме про часы более 70% всего, это типа *вот такие клёвые индикаторы* *смотрите какие я достал или увидел там индикаторы*

Чел вычитывать собрался о часах, где и что и как их собрать а не перечитывать не нужный мусор тратя безумное время на это.

Есть тема про индикаторы, там спокойно мона и обсуждать где кто какие видел и где какие достал и как оные подключал.

Роман Льва Толстого
Война и Мир
100 томов.
А теперь представьте, что из 100 томов будет посвящено 20 тому какое платье надела на бал Наташа Ростова.

Можно сходить по нужде и в женский сортир. Не запрещено же ни кем.
Какая разница, все это делают одинаково в одном и том же месте.
Как ранее в Греческих саунах. Там не было разделения по полу.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

m.ix писал(а):А ни кто не осиливал прочесть весь этот бред на 80 или 600 страницах???

Ну я летом прочитал полностью обе эти темы. и чего?
Меня и не только достало вычитывать про то что в теме про часы более 70% всего, это типа *вот такие клёвые индикаторы* *смотрите какие я достал или увидел там индикаторы*

По моему это гораздо интереснее, чем было бы просто куча фоток часов на 14 или 12 или 18.
Кроме часов там ещё и термометры, шкалы, панели плазменные запущенные, вольтметр с амперметром на гри был, это по твоему тоже по удалять надо, раз по названию темы не подходит?
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

m.ix писал(а):Собери и мы будем их обсуждать на сеих индикаторах.
А не коллекционировать картинки.

Для пылящихся индикаторов я тему обозначил.

да, командир :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

m.ix писал(а):Меня и не только достало вычитывать про то что в теме про часы более 70% всего, это типа *вот такие клёвые индикаторы* *смотрите какие я достал или увидел там индикаторы*

а мне и не только НЕ интересно смотреть сотни однотипных фоток часов на ин-14 и однообразных вопросов про них..и чего?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Про библиотеку я уже примеры не раз приводил.
Возьмите сначала рекламу поглядите послушайте и почитайте а после может быть когда нибудь мы вам предоставим нужную вам книжку.

Правило такое, в своей квартире гадить не запретишь.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Palmyr писал(а):Кроме часов там ещё и термометры, шкалы, панели плазменные запущенные, вольтметр с амперметром на гри был, это по твоему тоже по удалять надо, раз по названию темы не подходит?
Не удалять а отделить, понятие совершенно различные.

А мне вот так тоже нравится, всё у меня постоянно под рукой.

Изображение

Осталось это на стол ещё выложить для полнейшего счастя.
Изображение
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Не удалять а отделить, понятие совершенно различные.

Ну, допустим отделили мы тему про термометры на ГРИ, будут там фотографии двух проектов, в конце концов тема потеряется.
Да и что делать с часами, у которых термометр есть?

А Тему просто про VFD индикаторы в раздел умные мысли перенести надо, и сделать прикрепленной, тогда и будут ей пользоваться.
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Foks

Сообщение Foks »

Я бы предложил обратно их объединить, и переименовать скажем в "ВЛИ и устройства на них"
Giggity giggity goo!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Palmyr
Я уже не беру ту тему - уже бесполезно.
Так это начинается и в этой теме.
Что начинается?
Выкладывание того что где то у кого то есть или было.

Форум это 1:1 та же библиотека.
Разницу чуствуешь
когда тебе дают полку книг и ты сам сидишь тратя время на выискивание нужной тебе книги

или

когда ты просишь нужную книгу и тебе её выдают то что нужно в кратчайшие сроки и при этом не тр@х@ясь в куче и ворохе книг

Так понятнее?

Чесно скажу мне такой бардак не нравится как тот что у меня на столе.
Жаль что на столе не включишь слово поиск.
А тут на форуме включишь и пока ты найдёшь - нет вычитаешь после этого всего хлама тебе нужное.

На счёт 600 страниц, я её читал от корки до корки и по сему мой вывод, собрание хлама (Не в одибу будет сказано тем кто там постил)
Просто сама тема является хламом, как ты и сам заметил ранее отписал.
Palmyr писал(а):Кроме часов там ещё и термометры, шкалы, панели плазменные запущенные, вольтметр с амперметром

Если мне нужно про часы, я хочу читать про часы а не про вольтметры с термометрами, при этом не тратя уйму времени на нужную мне и не только мне задачу.

Тут начал отдельные темы про преобразователи - стало намного удобнее в понимании всего т ого, что касается преобразователей.
Стало удобно читать о плюсах и минусах тех или иных преобразователей и их подводных камней.

Да вот ещё один момент, это сам форум
Тут порой выкладывают ПОСТЕРЫ -такие громенные фотографии.
Это хорошо и даже отлично.
НО
Вот форум с ними ни как не справляется и разъезжается к чёртовой матери.
Хотите постеров, есть два способа
1 не выкладывать фотографии более 1024х768
2 для больших фоток, не использовать ТЭГ имидж
3 для постеров использовать какой нить фоторесурс, тот жэ радикал
4 для радикальщиков, убедительная просьба, научитесь править ТЭГИ!!!
(много мурсора вылазит из этого радикала, а после правки ТЭГа фотки значительно и намного быстрее открываются всё из-за того что на комп не грузится весь радикаловский мусор)

Foks писал(а):Я бы предложил обратно их объединить, и переименовать скажем в "ВЛИ и устройства на них"
И тем самым создать громенное мусорное ведро.

=================
Я лично не хочу в чужом храме наводить порядок.
Лишь просто хотел бы что б его должным образом соблюдали.
Последний раз редактировалось m.ix Ср окт 19, 2011 22:42:07, всего редактировалось 2 раза.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"Просто сама тема является хламом,"
тогда нефига тут сидеть и писать раз не нравится. :evil:

"Если мне нужно про часы, я хочу читать про часы а не про вольтметры с термометрами, "
а я например не особо хочу читать про твои часы :))) и десятки страниц с однотипными вопросами про них...

"Я лично не хочу в чужом храме наводить порядок."
а значит либо уважай всех участников и соблюдай установленный порядок, либо не пиши :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

лично мое предложение переименовать темы так:
"газоразрядные индикаторы и устройства на них"
и
"вакуумно-люминисцентные индикаторы и устройства на них"
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

suslogon писал(а):"Просто сама тема является хламом,"тогда нефига тут сидеть и писать раз не нравится.

Тема обозначена автором точно и чётко.
И даже понятно.
suslogon писал(а):"Если мне нужно про часы, я хочу читать про часы а не про вольтметры с термометрами, "а я например не особо хочу читать про твои часы и десятки страниц с однотипными вопросами про них...
Про мои часы мона и не читать, не я начал тему и не только я в этой теме участвовал.
А кто про однотипные часы там рассказывал - про одни и теже?

Автор обозначил и начал соответствующую тему
Появился вопрос по сему дэвайсу
А тут раз и на те, термометры, вольтметры, галерейные постеры пошли в виде а вон там вот такие ... есть страниц эдак минимум на дцать - а оно так и есть, ты же читал, правильно?
Вот и выходит, что по сути тема в хлам превратилась, куда без разбору свалено всё в одну кучу.
suslogon писал(а):"Я лично не хочу в чужом храме наводить порядок."а значит либо уважай всех участников и соблюдай установленный порядок, либо не пиши
Это как раз не уважение к остальным участникам.
Заставлять тратить время на ненужную инфу.

suslogon писал(а):лично мое предложение переименовать темы так: "газоразрядные индикаторы и устройства на них"и"вакуумно-люминисцентные индикаторы и устройства на них"
Ну да, типа вам нужно вы и капайтесьи выискивате то что нужно.

Не находишь в этом такое же протрачивание времени? Перерывание кучу всего, для поиска нужного.

А теперь кому то приходится перелопачивать все страницы и на первой страницы темы делать типа оглавление.

Ты лично можешь представить форум этот без Разделов и подразделов?
Думаю запросто.
Foks

Сообщение Foks »

Тогда нужен отдельный подраздел: "Устройства с декоративной индикацией", например. И туда все эти темы скинуть.
Если же плодить разные темы в разных разделах - то это верх тупости, т.к. проще в большой теме воспользоваться поиском по теме, чем выискивать сначала эту бессмысленную кучу тем в разных разделах, а потом в каждой делать поиск. В каком месте это должно быть удобно?

А так как раздела нету, то пора прекращать этот срач, и прекращать плодить новые темы.
Giggity giggity goo!
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Нашёл часы Электроника-2, светят вот так неравномерно (регулятор на максимальной яркости):
Изображение

Индикатор сдох? Или что-то ещё можно сделать?
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Сомневаюсь, что старшие разряды индикатора выгорели, а младшие нет. Только если по какой-то причине длительное время (много месяцев) горели только старшие разряды, а младшие были выключены. Что маловероятно. Так что, скорее всего, индикатор тут ни при чём. Глянуть бы схему...
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
amp25
Родился

Сообщение amp25 »

перекинуть местами разряды, да проверить...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»