Понадобилось запрограммировать 27C512 (W27C512). Подскажите самый простой программатор менно для этого типа микросхем. Другие не интересуют. Желательно с разработанной печатной платой.
Еще такой вопрос. Как стереть эту ПЗУ при отсуствии УФ лампы? Никогда раньше не имел дел с такими микросхемами.
Чтобы стереть уфпзу я использую сварочный апарат,т.е. 'светиш' дугой в окошко.Если у вас нет сварки,то прогуляйтесь до ближайшего сваршика и попросите 'посветить',т.е. кода он будет чтонибуть варить вы будете держать свой камень на растоянии 10..20см от дуги минут 5.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
К компьютеру радиолюбителя 'Радио-86' есть простенькая примоча для этих целей.Почти у каждого 'пионера' радиолюбительства такой компьютер пылитса.Поищите его в разделле из лап в лапы.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
"Галки" надо ставить соответственно конфигурации. А последнее, видимо, есть страшная тайна, известная только автору. Попробуйте к нему и обратиться. А вобще-то, помимо в/у Вильяма, я бы рекомендовал EzoFlash, или такой.
ua9ssa писал(а):
На днях собиру и отпишусь как работает.
Ну, и?
К@Т писал(а):
Чтобы стереть уфпзу я использую сварочный апарат
+100
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
берётся рабочая лампа ДРЛ(они используются на столбах на улице), аккуратно разбивается внешняя колба, извлекается внутренняя. последовательно с внутренней колбой цепляется обыкновенная стоваттная лампочка. кладётся ппзу на расстоянии 200-300мм от колбы. минут через 15-20 ппзу полностью стирается. ВНИМАНИЕ! перед тем, как разбивать ДРЛ, завернуть её в какой-нибудь пакет или тряпку! УФ излучение очень мощное, беречь глаза! УФ излучение отлично обеззараживает помещения, достаточно включать на 10 минут в день в комнате типа "хрущёвка". применяется для обработки фруктов, овощей и корнеплодов перед хранением.
_________________ "Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не тоже самое." Разъяснение Франца Фишера относительно диалектики
Понадобилось запрограммировать 27C512 (W27C512). Подскажите самый простой программатор менно для этого типа микросхем. Другие не интересуют. Желательно с разработанной печатной платой.
Еще такой вопрос. Как стереть эту ПЗУ при отсуствии УФ лампы? Никогда раньше не имел дел с такими микросхемами.
Вы вообще определитесь какую м/с будете стирать/писАть. Дело в том, что в линейке 27Cххх есть м/с одноразовые (ОТР) и с ультрофиолетовым стиранием. А вот линейка W27Cххх это EPROM Electrical Erase, т.е. электрически стираемые м/с. Но и это еще не всё. Для стирания W27C512 требуется подать +14 вольт на вывод № 24(А9). В программаторе Виллем это нужно делать вручную по подсказкам софта, см. аттач. Последнюю модификацию железа Виллем для работы под софтом 0.98D12C3 можете посмотреть здесь: http://programmator-ua.ucoz.ru/load/pro ... _0/1-1-0-2
Да, точно! Не обратил внимание, что чип-то Винбондовский. Встречал такие на первых ПиСиАйных видяхах. Только что же тогда топикстартер там УФ стирать задумал? Правда он тут уже давно и не появляется.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Да, точно! Не обратил внимание, что чип-то Винбондовский. Встречал такие на первых ПиСиАйных видяхах. Только что же тогда топикстартер там УФ стирать задумал? Правда он тут уже давно и не появляется.
Не такая же это редкость W27C512, в половине компьютеризованых автомобилей стоит этот чип.