ПОМОГИТЕ!!!!!!! Не работает приемопередатчик MAX7031

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Встал на лапы

Сообщение CHYVAK[EASTSIDE] »

Помогите кто чем может! Столько сил потратил!
Вобщем решил сделать приемопередатчик, самым дешевым и доступным оказался MAX7031. Привезли под заказ-стоит 170 руб. и еще деталей на него рублей под 90 надо. Все преобрел. Собрал схему по даташиту. Соотвественно собрал 2 схемы. Такого рода схему собираю впервые. Честно говоря получилось неплохо) ожидал другой результат)) Её размеры 5х5 мм и 32 ноги. Схема, проверял раз 20, точно рабочая выполнена вполне нормально, детали максимально друг к другу приближены. По даташиту у меня не точен резонатор. У меня модель MATJ50 - она расчитана на 315Мгц, и для нее требуется задающий резонатор на 12.67917 МГЦ(но такие соотвественно я не смог найти, они есть тока в москве в каком то магазине, и чтоб привезли их надо заказать 3000 штук БЛИН). Сначала поставил на 12 Мгц. Схема включилась. Я посавил в режим приема. Посоединил к выходу данных светодиод, и он начал "испускать" случайные колебания(светодиод мигает как хочет, при чем очень быстро, но на глаз заметно). В этом случае в % несоотвествие частоты было 5 %.
затем заменил на 12.8МГЦ(получилось примерно 1 %). Думал будет лучше. НЕТ-все также не работает. в этом состоянии, когда 1 стоит в режиме приема, а 2 в режиме передачи, то при запуске передатчика на приемнике происходит какое то колебание, светодиод гаснет на секунду, а затем продолжает "дурачится". Помогите разобраться, похоже тут дело не в точности резонатора, а в чем то другом!!!! В даташите показано какие детали нужно применять, так вот там есть катушка L5, её вид LQW18A, я не знаю какую мне дали в магазине, может ли быть ето из-за нее.Остальные детали точные.
Вот ссылка на даташит 735 КБ - http://www.rtcs.ru/pdf/Maxim/rf/MAX7030.pdf
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение MetEl »

Дай схему то твою.
Там 32 пина, ни чё не попутал?
PAVdd, AVdd,DVdd,HVin на питалово.
Входы AGC2:0 задают коэфиициент, какрас для твоего кварца, стр №13 посмотри. Чтоб уложится в период 500мкС (передача данных данных, 2кбит/сек)

3.3*Log10(500*12.8 ) =12.5604 (округлённо 13)
Значит К=13, т.е AGC2 : 0 = 0b010

Enable ативировал?
Реклама
Э...

Сообщение tych »

CHYVAK[EASTSIDE] писал(а):приемопередатчик, самым дешевым и доступным оказался MAX7031.
Как вы думаете это Микроконтроллеры и ПЛИС ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение CHYVAK[EASTSIDE] »

MetEl писал(а):Дай схему то твою.
Там 32 пина, ни чё не попутал?
PAVdd, AVdd,DVdd,HVin на питалово.
Входы AGC2:0 задают коэфиициент, какрас для твоего кварца, стр №13 посмотри. Чтоб уложится в период 500мкС (передача данных данных, 2кбит/сек)

3.3*Log10(500*12.8 ) =12.5604 (округлённо 13)
Значит К=13, т.е AGC2 : 0 = 0b010

Enable ативировал?
Канешна Активировал, я не до того чайник)) и с питанием разобрался все правильно подсоединено!! А разве я писал что там НЕ 32 ноги, я написал что у нее 32 ноги(пина) и днише на массу!!!
А вот здесь я тебя не понял, AGC2:0 там же не три вывода, а 2 AGC1:0 , для чего нужен AUTOCAL????
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение MetEl »

стр 12 вверху (продолжение таблицы выводов):
GSC2 Активирован либо (*** см. табл 1) на кондёр с кондёра на массу
GSC1 --
GSC0 --
Ниже -Automatic Gain Control (AGC)
На след стр., табл 1. - AGC Dwell-Time Settings до главы - Mixer
Стр.18 - (стандартная) схема подключения (Typical Application Circuit)- три входа GSC ноль, один , два.
Стр.19 Блок схема (Functional Diagram) , эти три входа подведены к блоку цифровой логики. Значит можно сделать выводы...

Power-Supply Connections
When using a 5V supply, connect the supply to HVIN only and
connect AVDD, PAVDD, and DVDD together. In both
cases, bypass DVDD, HVIN, and PAVDD to GND with
0.01μF and 220pF capacitors and bypass AVDD to
GND with 0.1μF and 220pF capacitors. Bypass T/R,
ENABLE, DATA, and AGC0-2 with 10pF capacitors to
GND. Place all bypass capacitors as close to the
respective pins as possible.

?для чего нужен AUTOCAL????
Где про него написано? не нашёл...
Реклама